週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:道德發展的前規後期

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 青少年發展與輔導筆記(樹狀圖)1-青少年發展的理論模式 1201 by 羅源祥
    參考書: 青少年發展與輔導精要 附件: 青輔_青少年發展理論模式.pdf
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 217 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 柯爾柏格道德發展的三期六段論 66 by 教育心理學
    參、柯爾柏格道德發展的三期六段論 一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下) (一)避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、..
  • 柯柏格(Kohlberg)道德發展的三期六段論 25 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    1.零階段:道德前階段(這階段兒童是以自我為中心來從事判斷。 2.第一層次:道德成規前期(pre-conventional level) (1) 第一階段:懲罰與服從導向。 ..
  • 基里艮的女性觀點的道德發展論 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:26.下列哪一項不是基里艮(C. Gilligan)所提出的道德發展階段? (A)均等的道德 (B)個人良心的道德 (C)個人生存的道德 (D)自我犧牲的道德   ..
  • 道德發展論 0 by 公民
    皮亞傑Piaget與柯爾柏格Kohlberg道德發展論 一、Piaget道德發展理論(無律、他律、自律) 兒童道德發展大致分為兩階段: (一)他律道德 : 以學前兒童居多,對道德..
  • 郭爾保(Lawrence Kohlberg)道德發展三段六期論 49 by 教育心理學
    查一下英文版:Level 1 (Pre-Conventional)1. Obedience and punishment orientation(How can I avoid punishmen..
13、下列那一個階段,屬於道德發展的成規後期?
(A)避罰和服從取向階段
(B)好孩子取向階段
(C)法律和秩序取向階段
(D)普遍性倫理原則取向階段。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
何霖子 國一上 (2010/04/16 22:27)
「柯柏格(Kohlberg)道德發展的三期六段論」一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下)1.避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的。2.相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,希望得到比付出多,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的。二、道德循規期:小學高年級到青春期(九到十二歲)1.尋求認可取向:以人際關.....看完整詳解
3F
Katz 國三下 (2013/02/20 12:14)
C 指的是道德成規期的順從權威導向,即第二期第四階段。
4F
Chiaen Yao 大一上 (2014/07/29 16:57)
比利踢球很威,法國只踢一輪
5F
voiceboy999 高二上 (2014/08/28 17:08)
必罰服從取向

相對功利取向

尋求認可取向

順從權威取向

法治觀念取向

普遍倫理取向
23.下列那一個階段,屬於郭爾堡道德發展的成規後期
(A)避罰和服從取向階段
(B)好孩子取向階段
(C)法律和秩序取向階段
(D)普遍性倫理原則取向階段。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
8.下列那一個階段,屬於道德發展的成規後期?
(A)避罰和服從取向階段
(B)好孩子取向階段
(C)法律和秩序取向階段
(D)普遍性倫理原則取向階段。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/12/01 12:29)

* 柯氏的理論係根據皮氏理論發展而來。

* 其運用一系列「兩難」推理故事來測驗兒童的道德發展。

* 兩難故事中以「海因茲偷藥」最為有名。

* 柯氏的理論共分為三個層次六個階段,依序為:道德成規前期 → 道 德成規期 → 道德成規後期。

62. 下列那一個階段,屬於道德發展的成規後期?
(A)避罰和服從取向階段
(B)好孩子取向階段
(C)法律和秩序取向階段
(D)普遍性倫理原則取向階段。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chang-Yu Lin 幼稚園下 (2016/10/13 08:29)

柯伯格道德發展論 三層次六階段的發展理論

道德成規前期:學前幼稚園到小學中低年級。

第一階段:重懲罰與服從(避罰服從取向)。

第二階段:重手段與互惠(相對功利取向)。

道德成規期:小學中年級以上至青年期。

第三階段:重和諧與順從(好孩子取向)。

第四階段:重制度與權威(法律與秩序取向)。

道德成規後期:青年期以後。

第五階段:重公約與法理(社會契約取向)。

第六階段:重公約與法理(宇宙倫理原則的取向)。

下列那一個階段,屬於道德發展的成規後期?
(A)避罰和服從取向階段
(B)好孩子取向階段
(C)法律和秩序取向階段
(D)普遍性倫理原則取向階段。(嘉義市93國中)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Pei Jyun Wang 國三下 (2015/02/10 13:39)
成規後期就是第三階段後期的意思嗎?