關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:道德領導主要由何人所提

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch8 186 by 張亮亮
    Ch 8 青少年自我與情緒的發展與輔導 青少年自我概念的發展與輔導 自我概念與自尊的..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 252 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 244 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 35 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 16 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 舍己凡尼(T. J. Sergiovanni)道德領導理論 1 by 教甄◆諮商輔導專業
    道德領導(moral leadership)係指以道德權威為基礎的領導,就是領導者基於正義與善的責任感和義務心來領導部屬,部屬亦因領導者的正義與善而勇於任事,進而發揮領導的效能。 壹、道德領導的意..
  • 各學習領域主要內涵 39 by 教甄◆教育專業科目
    各學習領域主要內涵:  1.語文:包含本國語文、英語等,注重對語文的聽說讀寫、基本溝通能力、文化與習俗等方面的學習。  2.健康與體育:包含身心發展與保健、運動技能..
  • 九年一貫各學習領域主要內涵 0 by 教甄◆課程與教學
    九年一貫各學習領域主要內涵:  1.語文:包含本國語文、英語等,注重對語文的聽說讀寫、基本溝通能力、文化與習俗等方面的學習。  2.健康與體育:包含身心發展與保健、..
  • 道德現實主義 0 by 教甄◆班級經營
    道德現實主義或稱他律性道德 五至十歲間,兒童進入他律性道德(heteronomous morality),會認為這些由權威人物所訂立的規則是神聖不容更改的 他律的兒童在判斷一個..
  • 在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在組織溝通的網路中,會出現一位明顯的領導者的是何種網路? (A)鏈狀(B)輪狀(C)網狀(D)Y字狀
道爾頓(Dalton)制是由何人所提倡?
(A)道爾敦
(B)柏克赫斯特
(C)華須朋
(D)蘭開斯特 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
戴上明 小六下 (2011/05/12)
道爾頓(Dalton)制教育係由美國女教師柏克.....觀看完整全文,請先登入
11F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2015/02/09)
原本題目:

道爾頓制(A)道爾頓(B)柏克赫斯特

修改成為

道爾頓(Dalton)制是由何人所提倡?(A)道爾敦 (B)柏克赫斯特 (C)華須朋 (D)蘭開斯特
12F
飁草 大一下 (2016/03/28)
文特納卡制:華須朋
13F
黃小秋 高三上 (2017/03/16)

道爾頓制(個別化教學):在道爾頓中學實施
人:美國女教師派克赫斯特( Helen Parkhurst )

1. 計劃原則:各科教師必須為學生設計不同的作業表(即工約或月約→學習契約),供學生自訂學習計畫及支配學習時間,以便在一個月內完成各科所指定的功課。

2. 自由原則:學生可以按照自己的能力與需要,自由選擇合適的教材、進度和上課時間,不必強求一致。

3.交流原則:打破年級與班級的固定型態,學生可以在分科自學或實驗室,與不同班、不同年級的學生共同研討,交流心得。

文納特卡制(個別化教學):在文納特卡鎮實施

人:華需鵬(Washburne)

將每一個學科分成許多單元,每一單元都訂有具體目標,並編製有單元測驗。

由學生自我教學、自我校正,並依照他自己...


查看完整內容
10.權變領導理論是由何人所提倡?
(A)賽蒙Simon
(B)孔恩Cohen
(C)費德勒Fiedler
(D)亞當斯 Adams。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/24)
時期 領導理論與途徑取向 研究主題 1904年代晚期以前 特質論的途徑 領導能力是天生的 1940年代晚期至1960年代晚期 領導型態的途徑 領導.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/11/24)

Fiedler權變領導理論

任何領導型態均可能有效,要視情勢因素而定;因此,一位有效的領導者,必須是一位有適應性的人。權變模式指出影響領導效果的情勢因素有三個:

1.領導者與部屬的關係:良好或惡劣。

2.任務的結構:具體明確程度的高或低。

3.職位權力:領導者職權的強或弱。

3F
Ruwen Hou 高三下 (2012/02/04)
賽蒙(Simon

  1.提出決策有限理性

  2.行政決定過程三步驟:情報活動->設計活動->抉擇活動 (純記憶:情色絕)


孔恩(T. Kuhn):提出「典範轉移」(理性典範、自然典範、批判典範、整合典範)


費德勒F.E.Fiedler)權變理論


亞當斯(J.Adams):公平理論(工作結果、工作投入、獎酬)

4F
龜龜 高一上 (2013/06/27)


權變領導理論是由何人所提倡?

(A) 賽蒙 Simon

(B) 孔恩 Cohen

(C) 費德勒 Fiedler

(D) 亞當斯 Adams

 

~解析 :

 

「領導理論」:

「領導權變模式」=「權變 ( 領導 ) 理論」 ( Contingency Leadership Theory / Contingency Models of Leadership ) :

 一、費德勒 ( Fiedler ) 之「權變領導理論」:

(一)「權變領導理論」乃是由費德勒 ( Fiedler ) 於「1967年」發展出來 :

有關探討「領導」的「理論」除了「特質論」、「行為論」外,另一則是「權變 ( 領導 ) 理論」,而在「權變 ( 領導 ) 理論」中費德勒 ( Fiedler ) 的「權變模式」是其一,他主張「有效」的「團體績效」端視「領導者」與其「部屬」的「互動型態」,以及「所處」...


查看完整內容
29、權變領導理論是由何人所提倡?
(A)賽蒙Simon
(B)孔恩Cohen
(C)費德勒Fiedler
(D)亞當斯Adams。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/23)
費德勒之權變理論    一、權變理論變項 (一)領導型式 1.高LPC-關係導向型 2.低LPC-工作導向型 3.中度LPC-社會獨立型 (二)情境因素 1.領導者與部屬之關係 2.任務結構 3.領導者的職位權力   二、理論架構 (一)在非常有利情境(高度控制情境)下            工作導向的.....觀看完整全文,請先登入
權變領導理論是由何人所提倡?
(A)賽蒙Simon
(B)孔恩Cohen
(C)費德勒Fiedler
(D)亞當斯Adams。(台南縣市)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


權變領導理論是由何人所提倡?
(A)孔恩Cohen
(B)費德勒Fiedle
(C)賽蒙Simon r
(D)亞當斯Adams

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/06/05)
費德勒的英文應該.....觀看完整全文,請先登入