關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:道德領導 薩吉維尼sergiovanni

  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 18 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 舍己凡尼(T. J. Sergiovanni)道德領導理論 1 by 教甄◆教育專業科目
    道德領導(moral leadership)係指以道德權威為基礎的領導,就是領導者基於正義與善的責任感和義務心來領導部屬,部屬亦因領導者的正義與善而勇於任事,進而發揮領導的效能。 壹、道德領..
  • 管理格道的領導理論 1 by 公職◆行政學
    布拉克(R. Blake)與毛頓(J. Mouton)的「管理格道」(Managerial Grid) 他們認為一個管理者為了達到組織特定的目的,在從事管理活動時,必須具有某種程度的關心工作..
  • 領導理論(轉型、互易、願景、道德) 38 by 教育行政學
    情境領導理論 1.低能力,低意願→高工作,低關係(告知式、指揮式) 2.低能力,高意願→高工作,高關係(推銷式、支持式) 3.高能力,低意願→低..
  • 領導類型 34 by 教育行政學
    一、交易領導   本著社會交換理論原理,透過交易互惠方式來帶動成員的一種領導方式 二、轉型領導:Burns(薄恩斯)   提昇成員工作動機至較高層次的一種領導..
  • 轉型領導相關考題 18 by 教育行政學
    (1)提升成員的工作動機至較高層次,力求成員能為自我實現以及組織責任感而努力工作,最終表現出超越期望的工作水準。此項特徵屬於哪項領導類型? (A)交易領導 (B)催化領導 (C)融合領導 (D)轉..
49 企業領導者被要求由自己的行為到明示的道德行為都要維持高道德水準,且促使組織中他人保持相同標 準,此稱:
(A)策略性領導
(B)道德領導
(C)企業倫理
(D)社會責任
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
1999 小二上 (2016/08/13 14:39)

Sergiovanni將領導的權威分為下列五種:

1.科層權威(bureaucratic authority):來自於職位,領導者採取依法行事和層級節制的原則來領導部屬,容易讓部屬流於消極應付。

2.心理權威(psychological authority):來自於人際關係,領導者採取酬賞和鼓勵方式,讓部屬心理獲得滿足,容易養成部屬功利心理。

3.技術 - 理性權威(technical-rational authority):來自於科學驗證,領導者採用標準化、科學化和品質化方式來領導部屬,容易使部屬成為技術工人,缺乏創新。

4.專業權威(professional authority):來自於專業知識,領導者以專業能力來領導部屬,尊重部屬的專業自主性,容易激發部屬潛能。

5. 道德權威(moral authority):來自於責任感和義務心,領導者以正義者化身領導部屬,能夠以身作則,容易激起部屬團隊精神及為正義採取行動。準此而言,採取道德權威的領導,不僅可以培養部屬自動自發和犧牲奉獻的精神,亦可使領導者發揮其領導的最佳效果。

3F
insolence 幼稚園下 (2016/09/26 11:23)
企業倫理(又稱為企業道德),是企業經營本身的倫理。不僅企業,凡是與經營有關組織都包含有倫理問題。只要由人組成的集合體在進行經營活動時,在本質上始終都存在著倫理問題。一個有道德的企業應當重視人性,不與社會發生衝突與摩擦,積極採取對社會有益的行為。

企業倫理的內容依據主題可以分為對內和對外兩部份:

  • 內部:勞資倫理、工作倫理、經營倫理;
  • 外部:客戶倫理、社會倫理、社會公益。
4F
Daisy 國三上 (2016/10/24 21:53)

道德規範(code of ethics):管理者為了提升道德行為,透過對於組織的基本價值觀公司對員工道德標準的期望的正式說明,以減少模糊與困擾。

道德領導企業領導者被要求由自己的行為到明示的道德行為都要維持高道德水準,且促使組織中他人保持相同標準

63.強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導 
(B)服務領導 
(C)轉型領導 
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/10/22 20:45)
新領導理論 1.      交易型vs轉化型(移轉) Burns ˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。         1.論功行賞、2例外管理 ˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。         1.魅力影響、2激發士氣、3知識啟發、4個別關懷 2.      願景領導:領導者建立共同價值、信念和目標以凝聚組織共識。 3.      催化領導:與成員良性互動,激發團隊效力,全體齊心一致。 4.      家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。 5.      LMX領導(Leader Member Exchange):領導者不可能對全部成員一視同仁,              而有差別待遇,對「內團體」(較熟的成員)較偏袒,「外團體」(較              不熟的成員)較冷淡。 6.      服務領導:領導者和成員互為主體,領導者盡量滿足下屬需求,自我反省,              懷柔政策。 7.      課程領導:領導者發揮影響力和權威,促進學校成員合作,落實課程發展。 8.      道德領導:領導者充滿正義,勇於任事,超越科成領導,具附加價值,使員工願意投入與奉獻。 9.      後英雄.....看完整詳解
1F
無暱稱 (2009/10/11 15:06)
(A)道德領導係指以道德權威為基礎,建構組織的共同願景和理念,關懷人的需要與發展,使全體成員基於責任而共謀組織的持續發展。領導者係出於為正義與善的責任感和義務感而行動,因而也獲得成員為正義與善而做事的回應。領導者的人品、風格、情感使他充滿著吸引力也就是人格魅力。 (C)轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其 齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。 (D)願景領導(visionary leadership)係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共識,促進組織的進步與發展。
2F
辰嬅儀 高三下 (2011/05/21 21:14)

服務領導的哲學基礎始於領導者的意圖和自我認知(Sendjaya & Sarros,2002)。這兩個前提假設使「服務領導」的觀念其核心是『我服務』而非『我領導』,因此而有別於其他的領導學說,也造就了服務型領導人的精神模式。Greenleaf強調服務型領導人「開始就有一種自然的感覺,要去服務他人」,領導者透過服務的行動去發展追隨者或部屬的潛能。

服務領導是一種「服務先於領導」的哲學,領導人展現誠信、關懷、傾聽、謙卑等領導特質以滿足部屬的基本需求,同時以美德形成楷模、以共識創造合作並以激勵發揮部屬的最大潛能。


涉及領導信念與價值觀,運用責任感與正義感來激勵成員的領導方式稱為
(A)交易領導 
(B)服務領導 
(C)道德領導 
(D)權變領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ingrid Lu 國三下 (2012/03/16 00:06)
(B)服務型領導又稱僕性領導 領.....觀看完整全文,請先登入
2F
最棒的老師! 高三上 (2012/06/30 11:21)

b就是聖經中耶穌說:[你們中間誰為大,誰就要做你們的用人。凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。]

3F
廖俊淵 大一上 (2015/01/29 10:29)
責任感與正義感>道德
強調領導者培養高尚人格,落實倫理美善的價值信念,運用責任感與正義感來激勵成員的領導方式稱為:
(A)交易領導
(B)轉型領導
(C)道德領導
(D)願景領導。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
鳳梨 高三上 (2012/03/15 12:41)
培養高.....觀看完整全文,請先登入
2F
Selina Yuan 高三下 (2016/03/20 20:34)
轉型領導者透過建立前瞻性的願景及個人的魅力,並運用各種激勵策略,來提昇成員的工作動機及工作滿足感,以激發成員對工作付出加倍的努力

願景領導係指組織中的領導者,建立共同的價值、信念和目標,來引導組織成員行為,凝聚團體共織,促進組織的進步與發展。
強調領導者培養高尚人格、落實正義倫理的是何種領導理論?
(A)道德領導
(B)服務領導
(C)轉型領導
(D)願景領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/23 07:29)
培養高尚人格、落實.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳炯憲 高二上 (2012/02/20 21:53)
請問道德領導跟轉型領導要怎麼區分?
3F
lala 大四上 (2012/02/22 16:41)

1.轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影
響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願意為組織的最大利益付出
心力,進而促進追求組織的轉型與革新。

2.道德領導(moral leadership)係指以道德權威為基礎的領導,就是領導者基於正義與善的責任感和義務心來領導部屬,部屬亦因領導者的正義與善而勇於任事,進而發揮領導的效能。

4F
陳炯憲 高二上 (2012/02/23 08:55)
謝謝3F  如果我這樣說    轉型領導的關鍵是"運用影響力使其心一致"   道德領導的關鍵是"正義倫理道德"   不知道這樣的概念有沒有錯?