關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:道碴保持困難

  • 試述輔導身心障礙者常見的就業的困難? 36 by Reui Fen Huan
    輔導身心障礙者常見的就業的困難可以列於下: (一)缺少動機,不喜歡工作:     1.工作誘因不..
  • 招生困難/ 偏鄉幼兒園 集中收托省資源 18 by Lala
      記者王秀亭/專題報導〕少子化,加上台東偏鄉人口嚴重外流,公私..
  • 突然呼吸困難 竟是牙齒感染惹禍 12 by 黃詩涵
    (健康醫療網/張郁梵報導)1名70歲阿嬤,突然右臉和頸部出現腫脹的症狀,甚至感到呼吸困難,緊急就醫..
  • 睡不好精神差 5招保持不睏 12 by Ball Chen
      睡不好精神差 5招保持不睏 作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報..
  • 遺囑電子化 增訂防小三 限縮為「生活困難 得請求分遺產」 38 by Winny Lai
      遺囑電子化 增訂防小三 限縮為「生活困難 得請求分遺產」 201..
  • 軌道_道碴 0 by 鐵路◆鐵路養護作業
    關於試題:下列有關道碴的說明何者正確?①防止軌道挫屈 ②吸收行車所產生的噪音 ③吸收列車所造成之衝擊振動 (A)②③ (B)①②③ (C)①③ (D)①② 道碴功用: 防止枕木移動 ..
  • 診斷學習困難 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習..
  • 「政策執行」遭遇「困難」主要因素 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「政策執行」遭遇「困難」之「主要因素」( 原因 ) :   一、「徒法不足以自行」,「政策方案」在「執行」時,由於受到「許多因素」的「影響..
  • 類化困難 5 by 教甄◆輔導原理
    關於試題:下列何者不是「學習障礙學生」在學習上較常出現的主要特徵? (A) 寫字顛倒 (B) 類化困難 (C) 仿寫不易 (D) 運算錯誤
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
216. 路基下沉導致道碴保持困難時,應填補何處,使其恢復原狀。(第 70 條)
(A). 路肩
(B). 邊坡
(C). 路肩、邊坡皆須填補
(D). 以上皆非

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
8 下列有關鐵路路線養護之敘述,何者錯誤?
(A)軌道每年至少舉行總檢查一次。總檢查應包括軌道養護狀況、軌道現時狀況及養護作業方法,其檢查 計分及獎懲由交通部定之
(B)枕木間隔擴大或排列偏斜者,應校正之
(C)樞接鋼梁各部分之樞栓及樞孔附近有異狀時,應加固或抽換
(D)路基下沉致道碴保持困難時,應填補路肩及邊坡,使其恢復原狀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
無暱稱 高三上 (2017/06/21):

計分及獎懲由"鐵路機構"定之

1個讚
檢舉


21 有關高山公路的運輸政策敘述,下列何者正確?
(A)高山公路是原住民部落賴以發展觀光事業的生命線,新闢道路時至少必須讓甲類大客車能夠進入
(B)新闢高山公路可以鼓勵,但一定要有護欄,避免再次發生類似司馬庫斯巴士翻落山谷的悲慘事故
(C)高山公路讓平地居民可以藉由汽車到達美麗的山嶺,親近大自然及原住民部落,因此是必須持續推動的公 路工程與政策
(D)高山公路容易破壞地形地貌,水土保持困難,原則上不新闢,不拓寬

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Haochen 大三上 (2014/10/09)
江院長於會中指示高山公路興建除涉及對資源保育及災害潛勢等環境敏感地區之保護課題,亦須考量環境對公路之影響,在安全、共生與永續的觀念下,高山公路原則上應不再開闢,也不宜輕易拓寬。原本交通部尚未開闢之省道公路,可逕行解編,以免對環境造成危害。台8線谷關至德基路段因地質仍不穩定,故暫時維持現行管制通行方式。另考量高山公路已與原住民族日常生活息息相關,交通部及相關機關除於.....觀看完整全文,請先登入
4F
j89307 高一下 (2015/06/10)
因為是原住民特考吧 原住民特考的運輸學特愛考公路運輸這範疇
因為部落的聯外交通以高山公路居多..所以公路比重比較高適可以理解的..
5F
元 圓圓 國二上 (2015/08/24)
江院長是誰? ~~~~(劃錯重點
6F
巴德 大一下 (2017/05/08)

完全沒看過,選(D)是個人偏好^^

連橫〈臺灣通史序〉:「斷簡殘編,蒐羅匪易;郭公夏五,疑信相參。」 意在說明:
(A)史料取證困難
(B)史料深奧難解
(C)史料保存困難
(D)請教耆老困難

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jean Yeh 高三下 (2014/01/03)
斷簡殘編,蒐羅匪易→「取」得不易。                             +郭公夏五,疑信相參→「證」.....看完整詳解
9F
小Q 小六下 (2014/12/11)
斷簡殘編,蒐羅匪易;郭公夏五,疑信相參,則徵文難。(連橫的《台灣通史序》)
【翻譯】史料殘缺,要蒐集不易;文字脫誤,疑信參半,這是史料取證的困難。
10F
Taickbin Chi 高二上 (2015/06/06)
取證=取得+證明
連橫〈臺灣通史序〉:「斷簡殘編,蒐羅匪易;郭公夏五,疑信相參。」意在說明:
(A)史料取證困難
(B)史料深奧難解
(C)史料保存困難
(D)請教耆老困難

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
黃靖甯 國一下 (2011/08/24)


從前記載歷史的竹簡文書如今都已殘破不堪,那時到底有沒有郭公夏五這兩個人呢?實在令人存疑。

因此主要是在說明史料取證困難喔!!

2F
潘俊吉 大一上 (2011/10/12)

那個....郭公夏五  是指文字有缺漏....
3F
zxcvb87010 大二下 (2016/03/04)
答案不是c嗎?