關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:達聯多夫

  • (優活健康網記者談雍雍/採訪報導)據國民健康署103年資料顯示,癌症已蟬聯多年國人十大死因之首,其中大腸癌竄升最為快速,發生人數最多,每年約發生14,000人,死亡率也逐年升高,每年超過5,000人死亡,男女分別位居十大癌症發生率之第3與第2名,可見風險極高。 13 by it's me
    (健康醫療網/記者郭庚儒報導)52歲的張先生,年輕時抽血檢查,發現有B型肝炎帶原,但卻不以為意,直到..
  • 台北國際電腦展 吸睛亮點多 18 by Allen Lai
    台北國際電腦展將於4日熱鬧登場。綜觀主流熱夯產品、新展示區規畫、創新應用及參展廠商特色,今年COM..
  • 台菲漁業預會達共識 禁對漁船使用武力 12 by 謝孟嬙
    台菲漁業協議第一次預備會議14日在菲律賓馬尼拉登場,外交部長林永樂今天(15日)表示,雙方就執法過..
  • 宏達電搏翻身 外資澆冷水 6 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月19日 上午9:39   (中央社記者江明晏台北19日電..
  • 政大附中與多益合作推特色課程 14 by 阿E
    中央社 – 2013年9月27日 下午7:41   (中央社記者黃麗芸台北27日..
  • .校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。 0 by 教育心理學
    關於試題:19.校長正在私底下觀察我,所以我的表現跟平常不一樣,是屬於何種效應(A)曝光 (B)月暈 (C)霍桑 (D)雷斯多夫。     ..
  • 墨菲定律 0 by 教育行政學
      西方的“墨菲定律”(Murphy\'s Law)是這樣說的:Anything that can go wrong will go wrong..
  • 訪談實驗 0 by 教育心理學
    階段三,大規模的訪談計劃——“訪談實驗”   既然實驗表明管理方式與職工的土氣和勞動生產率有密切的關係,那麼就應該瞭解職工對現有的管理方式有什..
  • 記憶 100 by 教育心理學
      教師提示 學生表現 探索 記憶 誰?什麼?時間?地點?多少?哪一個?選擇 重現..
  • 宋代畫院 31 by 教甄◆美術專業
    畫院好像不是宋徽宗設的,是宋太祖,宋高宗是宋太祖的爸宋徽宗是設立畫學趙宋開國,擴大南唐與西蜀畫院規模,太宗雍熙元年 (西元九八四),設置翰林圖畫院,羅致天下畫士,優加祿養。哲宗紹聖二年 (一○九五..
93.辨證衝突理論的代表人物
(A)達倫道夫Dahrendorf
(B)考舍Coser
(C)霍克海墨Horkheimer
(D)阿多諾Adirno----P.67
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Frank Liu 大三上 (2011/01/28 21:32)
(一)辯證衝突論(Dialectical conflict theory)  1、思想淵源:  源自於馬克思的階級鬥爭,他將社會份子分為兩個階級:資產階級和無產階級,這兩個階級間隱藏著利益相衝突。  2、代表人物:德國社會學家達倫多夫(R. Dahrendorf.....觀看完整全文,請先登入
16F
蕭婷瑜 國一下 (2013/01/24 23:09)
達倫道夫本來就掛在衝突學派下面.....我就直接記甘道夫變正了吧。(默唸10次)
17F
Han-Pin Kao 大一下 (2014/03/29 13:39)
考舍Coser-衝突功能論
18F
Ann 高三下 (2016/12/08 10:10)修改選項、題目

建議把題幹最後的「----P.67」刪除,與題目無關。

94.衝突功能論的代表人物
(A)達倫道夫Dahrendorf
(B)考舍Coser
(C)霍克海墨Horkheimer
(D)阿多諾Adirno----P.67
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
沈昌翰 大三下 (2010/05/31 01:44)
考舍 會學考多了.....看完整詳解
19F
Lemon Lin 高二上 (2011/06/11 13:20)

有種很沮喪的挫敗
20F
黃 泰益 高三下 (2012/06/25 23:01)

衝突功能論的代表人物~考舍Coser

21F
蕭婷瑜 國一下 (2013/01/24 23:15)
撿到Coser掉的假髮只好充公....
九十年特種考試外交領事人員暨國際新聞國際經濟商務人員考試第一試試題~~予聞世謂詩人少達而多窮,夫豈然哉?蓋世所傳詩者,多出於古窮人之辭也。凡士之蘊其所有,而不得施於世者,多喜自放於山巔水涯之外;見蟲魚草木風雲鳥獸之狀類,往往探其奇怪,內有憂思感憤之鬱積,其興於怨刺,以道羈臣寡婦之所歎,而寫人情之難言,蓋愈窮則愈工。然則非詩之能窮人,殆窮者而後工也。(歐陽脩(梅聖俞詩集序))「蓋世所傳詩者」句中「傳詩者」一語,意指:
(A) 流傳的《詩經》
(B) 傳授《詩經》的人
(C) 流傳的詩歌
(D) 傳授詩歌的人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


九十年特種考試外交領事人員暨國際新聞國際經濟商務人員考試第一試試題~~予聞世謂詩人少達而多窮,夫豈然哉?蓋世所傳詩者,多出於古窮人之辭也。凡士之蘊其所有,而不得施於世者,多喜自放於山巔水涯之外;見蟲魚草木風雲鳥獸之狀類,往往探其奇怪,內有憂思感憤之鬱積,其興於怨刺,以道羈臣寡婦之所歎,而寫人情之難言,蓋愈窮則愈工。然則非詩之能窮人,殆窮者而後工也。(歐陽脩(梅聖俞詩集序))「凡士之蘊其所有」句中「蘊其所有」一語,意指:
(A) 內心深感憂鬱
(B) 胸中蘊藏抱負
(C) 拋棄一切財富
(D) 典藏群經諸子
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mi Na 國二下 (2011/12/06 15:57)

   我聽說,世上的人認為詩人顯達的少,而困厄的多,
  難道真的是這樣麼?
  這大概是因為,世上所流傳的詩語,
  多數出自於困頓的文人之手罷。
  士人們胸懷才能,卻無法在世上施展抱負的,
  大多喜歡自我放逐於山上、水邊,
  見到蟲魚草木、風雲鳥獸這些生物或自然景象,
  往往會探求牠(它)們奇特與怪異之處;
  內心有著憂愁的情緒、感觸憤慨,積聚不暢,
  這些情感堆積起來,化為詩興的動力,
  建立於怨恨諷刺之中,說出被放逐的臣子與寡婦的哀嘆,
  而寫下人們難以言喻的感受。
  越是在困境之中,就越能寫得工巧。
  那麼,並非寫詩能使人困頓,也許是困頓後才能寫出巧妙的作品。

來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205080516049

九十年特種考試外交領事人員暨國際新聞國際經濟商務人員考試第一試試題~~予聞世謂詩人少達而多窮,夫豈然哉?蓋世所傳詩者,多出於古窮人之辭也。凡士之蘊其所有,而不得施於世者,多喜自放於山巔水涯之外;見蟲魚草木風雲鳥獸之狀類,往往探其奇怪,內有憂思感憤之鬱積,其興於怨刺,以道羈臣寡婦之所歎,而寫人情之難言,蓋愈窮則愈工。然則非詩之能窮人,殆窮者而後工也。(歐陽脩(梅聖俞詩集序))「多喜自放於山巔水涯之外」句中「放」字,意指:
(A) 浪擲
(B) 縱情
(C) 失溺
(D) 流寓
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單