關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:違禁品

  • 中正國防幹部預備學校高中部教師甄選簡章 29 by Hsin Ying Lin
      中正國防幹部預備學校高中部教師甄選簡章 壹、依據: 公立高級中等..
  • 青春期孩子難教?注意!不可踩的7大孩子地雷 40 by Weikin Li
      作者: 採訪整理/張慧心、李松齡| 大家健康雜誌 – 201..
  • 怪怪物宅配「偷」運? 郵局:可要求開驗 4 by kyo50530
    日本出現宅配屍體,到底國內的規定如何,郵局就表示,除了會張貼9大禁運物品外,如果民眾寄運過程,發現..
  • 故意犯恐嚇得利罪&公務員財產來源不明罪 98 by Never give up
        林益世公務員假借職務上之權力及機會,故意犯恐嚇得利罪,處有期徒刑伍年陸月,褫奪公權伍年..
  • 全國首創!師大廢除操行成績 校友:印象給分,早該廢了 14 by Mark Sun
    國立臺灣師範大學自去年11月通過取消累計「雙二一退學制」及「扣考」規定,引起台灣各大學校園跟進後,..
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134
  • 禁止交寄之文件或物品 7 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
     「郵件處理之規則:第三十七條」 第 37 條 第 38 條 禁寄物品 處理規定   禁寄之文件或物品於郵局..
  • 禁寄物品收寄後之處理 18 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第 37 條 第 38 條 禁寄物品 處理規定   禁寄之文件或物品於郵局收寄後發現者,依下列規定處理: 一、物品之性..
  • 郵件處理規則第37條禁寄物品 0 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    此條法規分為「絕對禁寄」和「相對禁寄」,「絕對禁寄」是沒有例外可言,如37條第1款,「相對禁寄」是指有例外的情形,如活生動物列為禁寄物品,但是寄往日本的包裹內裝不夾泥土之無害活紅蚯蚓則可交寄 ..
  • 禁止交寄物品之規定 6 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵政處理規則第三十七條   下列文件或物品,禁止交寄: 一、     物品之性質或其封裝有傷害郵政服務人員或污損郵件或郵政設備之虞者。 二、   &..
12.下列何種物品,我國刑法規定不得予以沒收?
(A)違禁品
(B)屬犯人所有,供犯罪所用之物
(C)屬犯人所有,供犯罪預備之物
(D)因犯罪所得之物而非屬於犯人者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vincent Wu 高一下 (2013/06/18 15:01)
因犯罪所得之物而非屬於犯人.....觀看完整全文,請先登入
4F
栗香貓(已上榜,請大家加油) 高一上 (2015/03/10 14:41)
回2F: 應該是會被查扣~ 請被害銀行領回~ 
5F
艾莉 高一上 (2016/10/20 18:30)

今年刑法&刑訴關於沒收的部分修法囉

因此(D)因犯罪所得之物而非屬於犯人者 >>在刑法§38-1的條件下,也是可以沒收的

第 38-1 條


犯罪所得,屬於犯罪行為人者,沒收之。但有特別規定者,依其規定。

犯罪行為人以外之自然人、法人或非法人團體,因下列情形之一取得犯罪 所得者,亦同

一、明知他人違法行為而取得。

二、因他人違法行為而無償或以顯不相當之對價取得。

三、犯罪行為人為他人實行違法行為,他人因而取得。 前二項之沒收,於全部或一部不能沒收或不宜執行沒收時,追徵其價額。 第一項及第二項之犯罪所得,包括違法行為所得、其變得之物或財產上利 益及其孳息。 犯罪所得已實際合法發還被害人者,不予宣告沒收或追徵。


不得作為鐵路行李托運之項目,下列何者有誤?
(A)包裝不完整者
(B)府臭不潔之物品、污穢品、危險品、貴重品及違禁品
(C)非旅客自用物品
(D)每件重量在60公斤、體積在1立方公尺、長度在2公尺以內者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
操千 國一上 (2011/05/30 08:47)
是『超過』不是『以內』:每件重量超過60.....看完整詳解
9F
Wang Eva 大二下 (2013/03/22 16:04)

一、旅客隨身攜帶物品

 

 

(一)旅客隨身攜帶物品,總重量不得超過 15 公斤,每件體積不得超過 45立方公寸,總體積不得超過 60 立方公寸,並應自行保管。

 

 

(二)危險品、屍體、屍骨、屍骨灰、動物 ( 貓、狗、兔、魚蝦類等寵物以寵物箱、袋裝置且尺寸在長 43 公分、寬 32 公分、高 31 公分以內者不在此限 )及腐臭不潔、阻塞走道等對旅客、鐵路有危害或搔擾之物品,旅客不得攜帶上車。

 

 

二、行李託運交付

 

 

(一)每位旅客可憑乘車票免費託運行李,以 3 件為限、其總重量在 40 公斤以內;孩童票以 2 件為限、其總重量在 20 公斤以內 ( 定期票不得託運行李 ),超過免費重量應計收運費。

 

 

(二)行李係指隨身或旅行必需之用品,且單件重量在 30 公斤,體積在 1 立方公尺,長度在 2 公尺以內者。

 

 

(三)腐臭不潔之物品、污穢品、危險品、貴重品、違禁品不得作為行李託運。

 

 

(四)行李運抵到達站之日起 2 日以內為免費保管期間,逾期每件每日收保管費含稅 17 元。

 

 

(五)搭乘附掛有行李車之列車,託運行李時請於開車時間 30 分鐘以前辦理,逾時託運由適當之車次裝運。

10F
蔡峮瑋 高三上 (2013/05/16 22:46)
直接上鐵路局網址,資訊最正確
http://www.railway.gov.tw/tw/CP.aspx?sn=970&n=1345

11F
無暱稱 (2013/05/17 05:40)
旅客得將下列旅行之必需物品,每件長度未超過二公尺,體積未超過一立方公尺或重量未超過三十公斤者,作為行李託運。 感謝蔡峮瑋得提供
3.下列關於沒收的陳述,何者為非?
(A)違禁品或專科沒收之物,得單獨宣告沒收,不以主刑之存在為前提
(B)實務見解認為,賭博場所仍能視為供犯罪所用之物而予以沒收
(C)供犯罪所用或犯罪預備之物,以屬於犯罪行為人者為限,始得沒收
(D)實務見解認為,違禁物固不問屬於犯人與否,均應沒收,但該物如果屬第三人所有,則其是否違禁,即應視該第三人有無違禁情形為斷
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
Jack Chen 高二上 (2012/06/28 08:53)
如果B有理,那性侵犯的犯罪.....觀看完整全文,請先登入
6F
艾莉 高一上 (2016/10/21 14:36)

咦?!可是B也是錯的呀

答案應該是B+C


請阿摩修改,謝謝~

7F
阿摩 大三上 (2016/10/26 10:49)
原本答案為C,修改為B,C
8F
Grace 國一上 (2016/11/03 21:40)
請問C是錯在犯罪行為人為限?
662.下列何種物品,我國刑法規定不得予以沒收?
(A):違禁品
(B):屬犯人所有,供犯罪所用之物
(C):屬犯人所有,供犯罪預備之用
(D):因犯罪所得之物而非屬於犯人者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


689.下列何種物品,我國刑法規定不得予以沒收?
(A): 違禁品
(B): 屬犯人所有,供犯罪所用之物
(C): 屬犯人所有,供犯罪預備之物
(D): 因犯罪所得之物而非屬於犯人者
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案