關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:違章建築之性質,在我國民法屬於:

  • 101年底在我國之 外國人士統計 22 by 林煜軒
      101年底在我國外籍人士(不含大陸人士)共計68萬人,其中持居留簽證者計54..
  • 最新!北市:大巨蛋違反建築法 現場立即停工 8 by it's me
    .作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年5月21日 ..
  • 福建省連江縣公立國民中小學暨幼稚園教師聯合甄選委員會公告101學年度公立國民中小學暨附設幼稚園候用教師甄選事宜 43 by 王嘉瀅
    福建省連江縣公立國民中小學暨幼稚園教師聯合甄選委員會公告 中華民國101年06月27日 連教..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 占有之性質 24 by 民法
    意義:占有,乃是對某特定物有事實上的管領力。茲述如下: 1.直接占有(§940):占有人得以自己之意思,直接對某特定物為現實的支配管領。所以,利用占有輔助人(如學徒、僱用人)來管領..
  • 健保法細則就專技人員投保金額之規定違憲?(基於法律規定衡量被保險人從事職業之性質,符合母法授權之意旨,與憲法保障財產權之旨趣,並不違背。) 3 by 公職◆憲法
    友善列印    解釋文 釋字第 473 號 (J.Y.Interpretation No. 473) 民國 88年1..
  • 定金之性質 0 by 公職◆法學
    我幫你排一下版 定金之性質,因其作用之不同,通常可分為: (一) 證約定金,即為證明契約之成立所交付之定金。 (二) 成約定金,即以交付定金為契約成立之要件。..
  • 物價調整處理原則之性質及效力 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      物價調整處理原則之性質及效力    發表於律師雜誌-- 96 年 969696 年 3 年年 3 月號 33  03/12/2007 12:14      ..
  • 勞工保險之性質(大法官釋字第683號葉大法官百修協同意見書) 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    勞工保險之性質的論述:勞工保險性質屬一種社會保險,乃國家社會行政之一環,對於給付之核定、保險費之繳納、受領資格之認定、乃至保險給付溢領之返還請求等,均由勞保機關以行政處分單方決定」葉大法官的論述似..
39 違章建築之性質,在我國民法屬於:
(A) 動產
(B) 不動產
(C) 土地之成分
(D) 土地之從物
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2014/03/30 21:27)
【判例字號】62_台上_2414【裁判日期】62/09/27【案由】確認買賣關係不存在不動產物權依法.....觀看完整全文,請先登入
2F
夢想起飛 高一上 (2015/05/11 00:15)
所以意思是,違章建築的不動物關係是不存在?請求確認!!
3F
panda 小四下 (2016/01/21 22:55)
依民法第66條第1項的規定,所謂的「定著物」是指非土地的構成部分,但繼續附著於土地,而達一定經濟上目的,且不易移動其位置之物。舉凡說屋頂尚未完全完工的房子,但已經可以遮風避雨,可達經濟上使用之目的,即屬於土地的定著物。
4F
Onion Guo 高一上 (2016/06/18 21:09)
違章建築所有權人雖不可登記所有權, 無法進行法律上處分權, 僅有事實上處分權
1. 違章建築在我國民法屬於:
(A)土地之一部分
(B)動產
(C)不動產
(D)附合物(註§66)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


66.民法上常常有關於各種能力之說明與比較,現在請就下列之各敘述中,選出一個正確的敘述?
(A)所稱之權利能力,乃謂得享權利、盡義務之資格。但凡為人則生而 即有之
(B)所稱之行為能力,則謂得以獨立之意思,為法律行為之資格,但凡為人 則生而即有之,故不生所謂有無或限制行為能力之問題
(C)我國民法關於所謂行為 能力之有無或限制,針對自然人與法人均為相同之區分
(D)所謂之意思能力,乃稱 能判斷自己行為會生如何結果之精神的能力。然而有無意思能力,與有無行為能力 二者相互間,在判斷上並無任何牽連
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/05/07 10:46)
權利乃是賦予權利人以特定的法律上之力,使其享有特定利益,同時對之課予相對之義務 義務 1.....看完整詳解
7F
Chiao-Yi Yang 小三上 (2013/07/22 20:28)
意思能力是...有高手可說明嗎?
8F
Vladimir Putin 高三下 (2013/11/27 16:49)
意思能力
7歲以下:我要買這台電動 = 無效
7歲以上:我要買這台電動 = 效力未定
附帶一提,沒有意思能力,連買糖果都無效。
9F
SANJI 小二下 (2015/08/15 23:01)
8F 

應該是未滿7歲: 我要買這台電動 = 無效 
民法上常常有關於各種能力之說明與比較,現在請就下列之各敘述中,選出一個正確的敘述?
(A)所稱之權利能力,乃謂得享權利、盡義務之資格。但凡為人則生而即有之
(B)所稱之行為能力,則謂得以獨立之意思,為法律行為之資格,但凡為人則生而即有之,故不生所謂有無或限制行為能力之問題
(C)我國民法關於所謂行為能力之有無或限制,針對自然人與法人均為相同之區分
(D)所謂之意思能力,乃稱能判斷自己行為會生如何結果之精神的能力。然而有無意思能力,與有無行為能力二者相互間,在判斷上並無任何牽連
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
民法上常常有關於各種能力之說明與比較,現在請就下列各敘述中,選出一個正確的敘述?
(A) 所稱之權利能力,乃謂得享權利,盡義務之資格。但凡為人則生而即有之
(B) 所稱之行為能力,則謂得以獨立之意思,為法律行為之資格,但凡為人則生而即有之, 故不生所謂有無或限制行為能力之問題
(C) 我國民法關於所以行為能力之有無或限制,針對自然人與法人均為相同之區分
(D) 所謂之意思能力,乃稱能判斷自己行為會生如何結果之精神的能力。然而有無意思能力,與有無行為能力二者相互間,在判斷上並無任何牽連
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單