關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:違章建築

  • 最新!北市:大巨蛋違反建築法 現場立即停工 8 by it's me
    .作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年5月21日 ..
  • 花縣6成中小學 無建築及使用執照 6 by Mark Sun
    來到花蓮市的中正國小,民國62年興建的中正樓教室,除了一樓有使用執照外,後期增建的二樓、三樓卻都沒..
  • 「就讓它燒掉吧」北市痛批遠雄建築師草菅人命 5 by it's me
    作者: 記者林冠妙/台北報導 | 民報 – 2015年4月17日 下午1:00. 台北市政府昨天..
  • 英奧林匹克建築展 台灣放異彩 11 by 林岑岑
    中央社台北29日電)來自台灣的成功大學以大型裝置藝術、文化大學以結合環保「無紙化」及多媒體元素,..
  • 建築師考試 改採二階段 12 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.28 06:02 am ..
  • 後現代主義的建築特徵.. 27 by 教甄◆美術專業
    關於後現代主義的建築特徵.. 時間: Tue Jan  5 01:01:40 2010 ※ 引述《likeat (新妮快露)》之銘言: : ※ 引述《likeat (伊凡依列區之死)》之..
  • 綠 建 築 1 by 教甄◆教育專業科目
    綠 建 築 標 章   內政部建築研究所為鼓勵興建省能源、省資源、低污染之綠建築建立舒適、健康、環保之居住環境,發展以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」..
  • 綠建築指標 2 by 教甄◆教育專業科目
    口訣:Jason健檢 (節生健減:節能、生態、健康、減廢) --- 綠建築依生態、節能、減廢、健康等四大指標群之方向,可分為九大指標來評估。 1.生物多樣性指標 生物系多樣性、物種多樣性、基因多樣..
  • 綠建築 0 by 教甄◆教育專業科目
    綠建築 係指在建築生命週期中(指由建材生產到建築物規劃、設計、施工、使用、管理及拆除之一系列過程),消耗最少地球資源,使用最少能源及製造最少廢棄物的建築物。   四大指..
  • 綠建築指標 2 by 公職◆圖書館學
    內政部建築研究所為鼓勵興建省能源、省資源、低污染之綠建築建立舒適、健康、環保之居住環境,發展以「舒適性」、「自然調和健康」、「環保」等三大設計理念,特委請財團法人中華建築中心於八十八年九月一日正式..
47. 當大量人口由鄉村移往都市,都市卻無法提供足夠的工作機會時,易形成大批失業人口,以及違章建築充斥市內的現象,稱為假都市化。請問:下列哪一地區此種情況最為嚴重?
(A)東歐
(B)南亞
(C)西非
(D)南美
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
48.《三國演義》第49回,在孔明與周瑜的對話中,運用了許多「雙關語」。下列各句的「」中,何句沒有運用「雙關語」? 
(A)在豬年裡,祝福大家「豬事順利」
(B)她希望在這次的服裝發表會上,能夠「衣鳴驚人」
(C)她受傷後,跛著腳,逢人便道:我現在可是「舉足輕重」呵!
(D)站在鏡前,看著滿臉「違章建築」般的青春痘,實在心痛
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
YiChen Yin 高三上 (2013/08/06 15:57)

(A)豬事順利=諸事順利(諧音雙關)

(B)衣鳴驚人=一鳴驚人(諧音雙關)

(C)舉足輕重:腳受傷,所以難舉(詞義雙關)

36.下列何項事由得依國家賠償法請求國家賠償?
(A)甲所有土地被國家徵收
(B)甲因道路不平騎車摔倒受傷
(C)甲因國軍演習房屋受損
(D)甲因所有違章建築被建管處拆除
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Victor Ju 國三下 (2010/05/16 09:59)
國軍演習是合法的! 只.....觀看完整全文,請先登入
7F
南霸天 大三上 (2015/11/07 22:08)
6樓比最佳解還具說服力.
8F
Zack Fang 高三上 (2016/03/30 16:47)
6樓最佳解
9F
kelly 高二下 (2016/04/17 21:56)
贊成~6樓說明了特別法優於普通法
373 林先生的房子被縣政府判定為違章建築,但林先生認為其房子並非違建,則林先生應先透過何種方式以資救濟?
(A)請願
(B)訴願
(C)民事訴訟
(D)行政訴訟
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳怡如 高二上 (2010/08/16 21:47)
先訴願 , 訴願判決結.....觀看完整全文,請先登入
3F
劉品君 高二下 (2011/12/07 10:13)
但如果是打確認行政處分無效的確認訴訟的話就可直接提行政訴訟阿
4F
龜龜 高一上 (2012/11/29 20:06)
林先生的房子被縣政府判定為違章建築,但林先生認為其房子並非違建,則林先生應先透過何種方式以資救濟
(A)請願 (B)訴願 (C)民事訴訟 (D)行政訴訟

~解析 :

訴願」及行政訴訟:
一、「目的」
: 解決關於「行政法規」的「爭議」。
二、「訴願」: 對於行政機關」的決定」,人民認為違法」或不當」,以致損害」其權利或「利益時,可以向「上級機關提起「訴願
三、「行政訴訟」: 不服「訴願」的「決定」可向「行政法院」提起「行政訴訟」,請求其「判決撤銷行政機關的決定」
四、如行人掉入施工馬路坑洞的事,適用
《國家賠償法》。此時可向「馬路」的「管理機關」請求「賠償協議」,若管理機關「不開始協議」或「協議不成」,可 向「原管理機關」之「地方法院」提出「賠償訴訟」
5F
賴宜姍 高三上 (2013/01/22 14:06)
3F高手>>確認訴訟是其他種類訴訟都不可行時才可以用,可以參考條文看看^^
223. 下列何項事由得依國家賠償法請求國家賠償?
(A)甲所有土地被國家徵收
(B)甲 因道路不平騎車摔倒受傷
(C)甲因國軍演習房屋受損
(D)甲因所有違章建築被建管處 拆除
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案