週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:遞奪公權為刑事制裁中的從刑,判決需和刑期以上有期徒刑得合併遞奪公權

  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 38 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • (跪求) 民事訴訟法,刑事訴訟法的教材! 53 by Naima Chen
    想準備司法五等的 考試,因為希望有好心人 能割愛! 郵資我會自付,感激不盡!
  • 刑法題庫中的某題參考答案有錯 36 by 陳嘉駿
    失業已久的甲想要一解酒癮但苦於身無分文.在忍耐一段時間後,甲決定到便利商店一解酒癮,甲趁店員乙不注..
  • 薄熙來貪汙受賄濫權 一審被判無期徒刑 9 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午11:05 中共前重慶市委書記薄熙來被控貪汙..
  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1675 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 刑事制裁的種類 21 by 公職◆法學
    補充  刑事制裁的種類 一、刑罰 (一)主刑:死刑(生死刑)、無期徒刑、有期徒刑、拘役(自由刑)、罰金 (二)從刑:沒收、褫奪公權、追徵、追繳、抵償 二、保安..
  • 最輕本刑為三年以上有期徒刑案件 28 by 公職◆刑事訴訟法
    第 31 條   有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:一、最輕本刑為三年以上有期徒刑案件。二、高等法院管轄第一審案件。三、被告..
  • 死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪 68 by 公職◆刑事訴訟法
    另外筆記~ 第253條之1(緩起訴處分之適用範圍及期間)   I.             被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察官參酌刑法第五十七條所..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
17.根據有關「早期社會剝奪」的研究顯示,下列哪一個時期是建立安全情感關係的 敏感期?
(A)嬰兒期與學步期
(B)學步期與學前期
(C)嬰兒期與學童期
(D)學步期與學童期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Anny Lin 國三上 (2012/06/25)
題目沒看仔細...@@...
16.跨理論模式(Transtheoretical Model)中,環境再評價策略適用於那階段之間的行為改變?
(A)無意圖期與意圖期
(B)意圖期與準備期
(C)準備期與行動期
(D)行動期與維持期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


68. 褫奪公權係:
(A)刑事制裁中的主刑
(B)刑事制裁中的從刑
(C)民事制裁中的主刑
(D)行政制裁中的從刑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
3F
vwz38747 大二下 (2017/04/20)

刑法第 36               

從刑為褫奪公權。

褫奪公權者,褫奪下列資格:

一、為公務員之資格。

二、為公職候選人之資格。

4F
CR-V 大二上 (2017/06/12)
原本題目:

68. 褫奪公權係:

 (A)刑事制裁中的主刑

(B)刑事制裁中的從刑

(C)民事制裁中的主刑

(D)行政制裁中的從刑



修改成為

68. 褫奪公權係: (A)刑事制裁中的主刑 (B)刑事制裁中的從刑 (C)民事制裁中的主刑 (D)行政制裁中的從刑
5F
迷途小書僮 國一下 (2017/11/07)
請問C,D錯在哪裡?
2399褫奪公權係:
(A)行政制裁中的從刑
(B)刑事制裁中的主刑
(C)民事制裁中的主刑
(D)刑事制裁中的從刑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
JHAJIPI 高三下 (2016/12/05)
第三十三條 (主刑之種類)又稱單獨刑   主刑之種類如下:  一、死刑。  二、無期徒刑。  三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,或加至二十年。  四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重時,得加至一百二十日。  五、罰金:新臺幣一千元以上,以百元計算之。第三十四條 (從刑之種類)從刑又稱附加刑   從刑之種類如下:  一、褫奪公權。  二、沒收。  三、追徵、追繳或抵償。
2F
湯姆 高三下 (2017/09/29)

刑法 第 32 條
刑分為主刑及從刑。

刑法 第 33 條
主刑之種類如下:
一、死刑。
二、無期徒刑。
三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,或加至二十年。
四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重時,得加至一百二十日。
五、罰金:新臺幣一千元以上,以百元計算之。

刑法 第 36 條
從刑為褫奪公權
褫奪公權者,褫奪下列資格:
一、為公務員之資格。
二、為公職候選人之資格。

2.依銀行法規定,銀行負責人或職員,意圖為自己或第三人不法之利益,或損害銀行之利益,而為違背 其職務之行為,致生損害於銀行之財產或其他利益者,有關其刑責,下列敘述何者錯誤?
(A)處十年以上有期徒刑
(B)得併科新臺幣一千萬元以上二億元以下罰金
(C))銀行負責人或職員二人以上共犯者,得加重其刑至二分之一
(D)未遂犯亦應受處罰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
Y 小一下 (2017/12/10)

3年以上 10年以下