週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:遞奪公權為刑事制裁中的從刑

  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 27 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 47 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • (跪求) 民事訴訟法,刑事訴訟法的教材! 44 by Naima Chen
    想準備司法五等的 考試,因為希望有好心人 能割愛! 郵資我會自付,感激不盡!
  • 刑法題庫中的某題參考答案有錯 31 by 陳嘉駿
    失業已久的甲想要一解酒癮但苦於身無分文.在忍耐一段時間後,甲決定到便利商店一解酒癮,甲趁店員乙不注..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 75 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:57 沒收與褫奪公權為下列何者? (A)警察罰(B)秩序罰 (C)行政罰 (D)刑罰的從刑
  • 刑事制裁的種類 21 by 公職◆法學
    補充  刑事制裁的種類 一、刑罰 (一)主刑:死刑(生死刑)、無期徒刑、有期徒刑、拘役(自由刑)、罰金 (二)從刑:沒收、褫奪公權、追徵、追繳、抵償 二、保安..
  • 刑法--從刑.褫奪公權 25 by 公民
      主刑:死刑,無期徒刑,有期徒刑,拘役,罰金 從刑:褫奪公權,沒收,追徵追繳或抵償   行政法與刑法 用詞區別 行政法:沒入,罰緩,拘留 ..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134

68. 褫奪公權係:

 
(A)刑事制裁中的主刑


(B)刑事制裁中的從刑


(C)民事制裁中的主刑


(D)行政制裁中的從刑

編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
康貝兒 高二上 (2012/10/31 11:07)
刑罰主刑之種類如下: 一、死刑。二、無期徒刑。三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,或加至二十年。四、拘役:一日以上,六十.....看完整詳解
1F
賴文菁 國三上 (2012/07/12 14:55)

刑法的主刑與從刑:

主刑包括管制、拘役、有期徒刑、無期徒刑、死刑

從刑包括罰金、沒收財產、剝奪政治權利和驅逐出境。

3F
顏嫥妤 國三下 (2012/12/03 16:03)
1F
從刑有包含驅逐出境嗎?
驅逐出境屬於保安處分吧
2399褫奪公權係:
(A)行政制裁中的從刑
(B)刑事制裁中的主刑
(C)民事制裁中的主刑
(D)刑事制裁中的從刑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
JHAJIPI 高二上 (2016/12/05 11:02)
第三十三條 (主刑之種類)又稱單獨刑   主刑之種類如下:  一、死刑。  二、無期徒刑。  三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,或加至二十年。  四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重時,得加至一百二十日。  五、罰金:新臺幣一千元以上,以百元計算之。第三十四條 (從刑之種類)從刑又稱附加刑   從刑之種類如下:  一、褫奪公權。  二、沒收。  三、追徵、追繳或抵償。
23 刑法學就法學觀點而言,係研究犯罪行為與其法律效果之規範科學,一般又稱「刑法學」為:
(A)刑事實體法學
(B)刑事程序法學
(C)刑事執行法學
(D)刑事證據法學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2011/11/29 20:35)
刑法學(刑事實體法學)--研究犯罪行為與其法律效果 刑事程序法學(刑事訴訟法學.....看完整詳解
1F
Pin-chun Wang 高三下 (2011/07/21 09:06)


實體法是規定和確認權利和義務以及職權和責任為主要內容的法律

程序法是規定以保證權利和職權得以實現或行使,義務和責任得以履行的有關程序為主要內容的法律

43 刑事法院於下列何種情形,不得以判決駁回附帶民事訴訟原告之訴?
(A)刑事訴訟無罪
(B)刑事訴訟免訴
(C)刑事訴訟不受理
(D)刑事訴訟管轄錯誤
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ellen Chen 大二下 (2013/05/01 15:45)
第 503 條刑事訴訟諭知無罪、免訴或不受理之判決者,應以判決駁回原告之訴。但 經原告聲請時,應將附帶民事訴訟移送管轄法院之民事庭。 前項判決,非.....看完整詳解
15F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/07 15:40)

刑事訴訟法 第9條 (指定管轄)

有左列情形之一者,由直接上級法院以裁定指定該案件之管轄法院:
一、數法院於管轄權有爭議者。
二、有管轄權之法院經確定裁判為無管轄權,而無他法院管轄該案件者。
三、因管轄區域境界不明,致不能辨別有管轄權之法院者。
案件不能依前項及第五條之規定,定其管轄法院者,由最高法院以裁定指定管轄法院。

16F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/07 15:40)

刑事訴訟法 第10條 (移轉管轄)

有左列情形之一者,由直接上級法院,以裁定將案件移轉於其管轄區域內與原法院同級之他法院:
一、有管轄權之法院因法律或事實不能行使審判權者。
二、因特別情形由有管轄權之法院審判,恐影響公安或難期公平者。
直接上級法院不能行使審判權時,前項裁定由再上級法院為之。

17F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/07 15:41)

刑事訴訟法 第5條 (土地管轄)

案件由犯罪地或被告之住所、居所或所在地之法院管轄。
在中華民國領域外之中華民國船鑑或航空機內犯罪者,船艦本籍地、航空機出發地或犯罪後停泊地之法院,亦有管轄權。

下列何者不是刑事制裁中刑罰之手段?
(A)追徵、追繳或抵償
(B)沒入
(C)罰金
(D)褫奪公權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
林志遠 高二上 (2012/10/05 15:24)
沒收→刑罰的從刑
3F
準備國考中的一隻小書蟲 高三下 (2016/03/23 18:11)
沒收才是刑法
沒入=行政機關收入
4F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2017/03/10 11:26)

刑法有修正  追徵、追繳或抵償 已經沒有囉