關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:適性學習

  • 性平融入數理 女性學習不設限 14 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月19日 上午12:15   【記..
  • 2013均優學習論壇 64議題關心教育 15 by Doris Lin
    「2013均優學習論壇」將在26號登場,3天論壇將探討64項和教育相關重要議題,包括12年國教課程..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 看卡通是好的學習方式?(親子天下雜誌專訪) 22 by Xue Mian Ke
    2011-08親子天下雜誌26期 一部好的卡通,不僅能提供娛樂,更可以打動人心、傳遞價值觀..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 學習總節數: 「領域學習節數」與「彈性學習節數」 13 by 教甄◆課程與教學
    學習總節數分為「領域學習節數」與「彈性學習節數」。 各年級每週分配情形如下表: 年級---學習總節數--領域學習節數--彈性學習節數 一、二...22-24................20....
  • 彈性學習節數的設置理念與定位 7 by 教育哲學
    彈性學習節數的設置理念與定位 為發揮鬆綁、多元化、以學生為主體的精神,九年一貫課程於是賦予學校建構課程教材內容的彈性空間,並且以授權原則,要求學校組織課程發展委員會,審查全校各年級的課程計畫..
  • 特殊教育新課綱 - 彈性學習節數 23 by 教甄◆身心障礙組
    課綱研習講義:九年一貫七大領域+特殊需求領域,共計「八大學習領域」。(但沒說(D)與七大領域並排為第八大領域) 請問B、C有老師可以幫忙解答嗎?講義沒有提到這部分~ 不過講義上寫:特殊需求..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • Kirk(2000)學習障礙(發展性學障&學業性學障) 100 by 教甄◆身心障礙組
    Kirk 、 Gallagher 和 Anastasiow( 2 000 )依據近年來各領域對學 習障礙的研究結果,將學習障礙區分成發展性學習障礙與學業性學習障礙。 如下表共區分成三類: 第一類:..
25. 下列哪一種教育設計係屬於高中職社區化的措施?
(A)十二年義務教育
(B)六年一貫課程
(C)適性學習社區
(D)免試就近入學
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/06/08 15:54)
為落實高中職社區化的理想,宜分析各校資源現況,重點補助資源不足的學校;透過教育券的方式,解決公私立學校學雜費差距的問題;在沒有高中職的地區,將國中.....看完整詳解
4F
Ling Yi H 高三上 (2011/07/16 18:32)

為何不是d

5F
Elin Kujiki 大一下 (2012/01/08 21:46)
中等教育的發展為提升國家競爭力的基石,教育部(以下簡稱本部)為推動十二年國民基本教育,提升中等教育之品質,同時均衡城鄉教育落差,減少教育機會的不公,自民國90年開始推動高中職社區化政策,藉由高中職學校間的教學合作及資源共享,提供社區內高中職學生適性學習的機會,以滿足當地學生的教育需求,進而提升社區內國中畢業生之就近入學比率。本部為進一步落實十二年國民基本教育政策,於民國95年10月18日公布「十二年國民基本教育規劃方案」,並以先導計畫的13個子計畫與23項方案,進行十二年國民基本教育的「砌磚奠基」工作,而「高中職適性學習社區教育資源均質化實施方案」(以下簡稱為本方案)係為本方案子計畫之一。本方案除延續高中職社區化之成果外,並加強高中職學校的垂直合作工作,讓社區內的高中職持續既有橫向整合,延伸至縱向的連結,落實高中職與國中的合作關係,達成師資、課程、設備等教育資源的共享,進而提升各社區之高中職教育競爭力。本方案鼓勵高中職辦理「學術試探」及「職涯試探」的課程及活動,提供社區內國中學生生涯探索的機會,讓國中畢業生進入高中職前,對高中職的學習內容能先一步認識,讓學生在當地高中職的就學環境中能有適性學習的機會,落實就近入學的目標。     
6F
曾顯智 大四上 (2012/05/20 09:16)

高中職社區化\適性社區
13.下列有關政府亟欲推動之12年國民教育的敘述,何者有誤?
(A) 擴增優質高中,減輕升學壓力;
(B) 擴增優質高職,強化產學合作;
(C) 加強輔導未升學、未就業國中畢業生適性學習;
(D)屬於全民免費教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Claire Chou 高一上 (2010/06/22 14:03)
十二年國民基本教育實施原則一、入學普及化:提升國中畢業生入學高中職比率,期達百分之百。二、教育優質化:逐步擴增優質高中職,全面提升高中職教育品質。三、就學在地化:落實高中職社區化,逐步達成在地就學目標。四.....看完整詳解
7F
李柏油 大一下 (2012/05/13 05:57)

被免費騙了...應是免"學"費才對...

8F
已刪除 (2012/05/13 07:07)
「高級中等教育法」,對象為15歲以上之國民,主要內涵為:普及、自願非強迫入學、免學費、公私立學校並行、免試為主、學校類型多元及普通與職業教育兼顧

三、免學費:免繳學費,但仍須繳納雜費、代收代付費及代辦費。 

且也不算是全民...吧...15歲以上

9F
呂佳欣 高一下 (2014/05/26 14:51)
完全沒有減輕學生的升學壓力啊(攤)
28.「個別化」是特殊教育的重要原則。下列哪一項是「個別化」的最佳實列?
(A)為注意力缺陷過動症學生進行一對一的社會技能教學
(B)將肢體障礙學生的上課用桌椅安排在獨立區
(C)為一組包括學習障礙、智能障礙及情緒障礙的學生進行適性學習策略教學
(D)為某班包括重度智能障礙與學習障礙的學生進行統一進度的數學教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/04/06 17:53)
一對一並非個別化,“適.....看完整詳解
2F
Vivian Tseng 高一下 (2011/02/11 13:57)
個別化不等於個別
3F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/09 14:01)
28.「個別化」是特殊教育的重要原則。下列哪一項是「個別化」的最佳實列?

(C)為一組包括學習障礙、智能障礙及情緒障礙的學生進行適性學習策略教學
4F
Amanda Yang 國三下 (2016/12/07 20:26)
一對一:適性!非個別教學
46.「個別化」是特殊教育的重要原則。下列哪一項是「個別化」的最佳實例?
(A)為注意力缺陷過動症學生進行一對一的社會技能教學
(B)將肢體障礙學生的上課用桌椅安排在獨立區
(C)為一組包括學習障礙、智能障礙及情緒障礙的學生進行適性學習策略教學
(D)為某班包括重度智能障礙與學習障礙的學生進行統一進度的數學教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
35. 「別讓任何孩子落後法案」(No Child Left Behind Act)是何國政府因應學生學習落差,所提出的適性學習措施?
(A)英國
(B)芬蘭
(C)台灣
(D)美國
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
iamrenee221 高一上 (2014/02/23 13:13)
2001年布希總統(no child left behind)