關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:選擇學習者能力所級的學習經驗

  • 教育部持續提升教師教學專業能力 強化教師領域式教學專業知能 42 by Shih-Han Hsu
    有關日前報載對於我國師資培育之大學分科培育師資,跟不上九年一貫課程合科教學的疑慮,教育部說明如下: ..
  • 國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 16 by Hsin Ying Lin
      國立中山大學附屬國光高級中學101學年度教師甄選簡章 101年6 月4..
  • 不補習,也能第一名的讀書方法 44 by S.
      作者: 許芳菊 | 親子天下 – 2013年2月22日 下午2:..
  • 不補習,也能第一名的讀書方法 23 by Wayne Hsieh
      作者: 許芳菊 | 親子天下 &..
  • 不補習,也能第一名的讀書方法 28 by Weikin Li
      作者: 許芳菊 | 親子天下 – 2013年2月22日 下午..
  • 鑑別度:試題能區別受試者能力高低的程度 17 by 教育測驗與評量(統計)
    所謂鑑別度是指試題能區別受試者能力高低的程度,採內部一致性的方式,將受試者依總分高低排列序,取極端的25% 為高低分組,然後求出高分組與低分組在每一個試題的答對率,以PH及PL表示,以「D=(PH..
  • 國內學者對學習型組織所下的定義 72 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     國內學者對學習型組織所下的定義 研究者 定義 吳清山(民86) 指出學習型組織是:能夠持續不斷的學習,及運..
  • 國內學者對學習型組織所下的定義 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:國內學者對學習型組織所下的定義  國內學者對學習型組織所下的定義 研究者 定義 吳清山(民86) ..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 能力本位教學 13 by 教甄◆教育專業科目
    「能力本位教學」是能力本位教育(competency-based education)的一環;後者源起於一九七○年代美國的教育改革,政府主管教育部門要求大學及學院設計能力本位課程,以提高教育的成本..
3.泰勒(R.W. Tyler)所發展的課程原理,長期主導著課程的觀點和實務,下列何者非其所主張的課程建構主要程序?
(A)明訂具體明確的教育目標
(B)選擇學習者能力所及的學習經驗
(C)發展學習者的內在經驗與價值
(D)評鑑學習結果是否達成預先確定的目標
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Turandot Chan 國三下 (2011/03/06 14:06)
泰勒(R. W. Tyler)的.....觀看完整全文,請先登入
2F
賴佩琳 高一上 (2012/01/18 08:42)
目標:
根據學習者的需要、社會生活、學科內容、學校的教育及社會哲學及心理學來擬定目標。

選擇:

依照目標決定學習經驗。

組織:

將所選的的學習經驗組合整合。

評鑑:

設計評量工具進行評鑑。

3F
Hsin Hung 高三下 (2012/05/18 14:24)
非.....

4F
yulin 高一上 (2016/04/24 22:25)
泰勒(R.Tyler)課程發展過程最為著名,其過程如下:
1.診斷需求
2.形成目標(目標訂定)
3.選擇內容
4.組織內容(組織經驗)
5.選擇學習經驗
6.組織學習經驗
7.決定評鑑內容及方式(實施評鑑)
(教育概論_吳清山,第七章第一節)
現行國民中學有所謂「資源班」的設置。請問它是針對何種學生所實施之教育?
(A)資優學生
(B)學習能力較強的學生
(C)學習能力偏低的學生
(D)人格偏差的學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Hua Feng Chur 高一上 (2012/02/27 22:04)
是的,98年修正的特殊教育法第35條條文如下: 學前教育階段及高級中等以下各教育階段學校資賦優異教育之實施,依下列方式辦理: 一、學前教育階段:採特殊教育方案辦理。 二、國民教育階段:採分散式資源班、巡迴輔導班、特殊教育方案辦理。 三、高級中等.....觀看完整全文,請先登入
4F
Hua Feng Chur 高一上 (2012/02/27 22:07)

再補充一點,

大多數的人會以為特殊教育就是身心障礙教育,

但在我國,身心障礙教育和資優教育皆屬於特殊教育的範圍

特教教師的資格檢定就分為身心障礙組和資賦優異組,

大學中修課也有分組別,實習也是分為身障及資優兩種喔!

5F
Susan Su 高三下 (2012/10/09 17:36)
按太快~@@
33. 「資源教室」的設置,主要是針對何種學生所實施的教育?
(A)中輟生
(B)資優生
(C)學習能力偏低的學生
(D)人格偏差的學生。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
39 依高級中學法規定,指融合普通科目與職業科目為一體之課程組織,輔導學生根據能力、性向、興趣選修適性課程之學校,是指那一類型的學校?
(A)普通高級中學
(B)單類科高級中學
(C)綜合高級中學
(D)實驗高級中學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
27 關於團體方案設計與活動安排原則的敘述,下列何者不適當?
(A) 應保持活動的彈性、機動性,尊重成員的開放程度
(B) 儘量安排能催化成員深層自我揭露的活動
(C) 活動的安排須是領導者能力所及,且曾有經驗的
(D) 活動的安排須考慮團體的時間與場地的適宜性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單