關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:選擇學習者能力所級的學習經驗

  • 技職畢業就就業 專業技能加實習經驗 8 by Mark Sun
    彰化達德商工為培育技職人才,因此在教學方面,秉持著「畢業即就業,上班即上手」,因此在學生技職培養上..
  • 活化英語教學 教師分享海外研習經驗 7 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月23..
  • 技優甄審保送修法 強調務實致用能力~丙級就能保送了..... 15 by Mark Sun
    配合十二年國教實施,教育部修正發布「中等以上學校技藝技能優良學生甄審及保送入學辦法」,刪除在學成績..
  • 「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答案公告 803 by 劉婉怡
    「高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試」國民小學師資類科「數學能力測驗」預試試題及選擇題參考答..
  • 迎接12年國教 北市教育局:教育回歸學生能力養成 8 by Mark Sun
    許多人批評在12年國教在8月上路之際,學生的考試卻還是很多。台北市教育局長林奕華向教師喊話,希望教..
  • 鑑別度:試題能區別受試者能力高低的程度 17 by 教育測驗與評量(統計)
    所謂鑑別度是指試題能區別受試者能力高低的程度,採內部一致性的方式,將受試者依總分高低排列序,取極端的25% 為高低分組,然後求出高分組與低分組在每一個試題的答對率,以PH及PL表示,以「D=(PH..
  • 家長選擇學校類型 0 by 教育行政學
    家長選擇學校類型   「如何選?」係提供家長選擇教育的方式,現行美國義務教育階段家長教育選擇   的學校類型:   1.強制式的學..
  • 中介學習經驗 0 by 教甄◆身心障礙組
    中介學習經驗被定義為個體與環境間的互動,在中介學習經驗S→H→O'H→R中,中介者從環境中選擇刺激,並依照特定目標,將刺激傳達給學習者,藉由持續互動誘導個體認..
  • 創造力與能力之間的關係 13 by 教育心理學
    能力是直接影響活動效率,保證人順利完成某種活動所必須的個性心理特徵。 智力是一種偏重於認識方面的能力,智力是使人能順利的從事某種活動所必須的各種認識能力的有機結合, 其中抽象邏輯思維能..
  • 泰勒的學習經驗論 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒舉出四種學習經驗及其特徵: 1.發展學生思考技巧的學習經驗:泰勒認為思考類型包括歸納思考、演繹思考、 邏輯思考,另一種思考能力是解決問題。教師可以利用生活中常發生的問題,讓 學生由不..
27 關於團體方案設計與活動安排原則的敘述,下列何者不適當?
(A) 應保持活動的彈性、機動性,尊重成員的開放程度
(B) 儘量安排能催化成員深層自我揭露的活動
(C) 活動的安排須是領導者能力所及,且曾有經驗的
(D) 活動的安排須考慮團體的時間與場地的適宜性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3.泰勒(R.W. Tyler)所發展的課程原理,長期主導著課程的觀點和實務,下列何者非其所主張的課程建構主要程序?
(A)明訂具體明確的教育目標
(B)選擇學習者能力所及的學習經驗
(C)發展學習者的內在經驗與價值
(D)評鑑學習結果是否達成預先確定的目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Turandot Chang 國三下 (2011/03/06 14:06)
泰勒(R. W. Tyler)的.....看完整詳解
2F
賴佩琳 高一上 (2012/01/18 08:42)
目標:
根據學習者的需要、社會生活、學科內容、學校的教育及社會哲學及心理學來擬定目標。

選擇:

依照目標決定學習經驗。

組織:

將所選的的學習經驗組合整合。

評鑑:

設計評量工具進行評鑑。

3F
Hsin Hung 高三下 (2012/05/18 14:24)
非.....

4F
yulin 高一上 (2016/04/24 22:25)
泰勒(R.Tyler)課程發展過程最為著名,其過程如下:
1.診斷需求
2.形成目標(目標訂定)
3.選擇內容
4.組織內容(組織經驗)
5.選擇學習經驗
6.組織學習經驗
7.決定評鑑內容及方式(實施評鑑)
(教育概論_吳清山,第七章第一節)
8 下列有關青少年的自殺風險之敘述,何者正確?
(A)具有自殺經驗的青少年未來有極高風險會再選擇自殺
(B)同儕關係的失落經驗與青少年的自殺問題無關
(C)具有病態家庭關係的青少年與頻繁的自傷行為有關,但與自殺率無關
(D)課業與成就表現優異與否,將決定青少年是否會自殺 代號:10740 頁次:4-3
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
智能障礙者是一群異質性相當大的群體,以下有關其學習之特徵,何者錯誤?
(A)短期記憶和一般人相似,長期記憶有困難
(B)注意力集中時間較短,選擇性注意能力較差
(C)不會使用有效策略組織訊息,較傾向被動學習
(D)應用既有知識有缺陷,無法使用舊經驗解決類似問題
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
我一定會考上!! 高三下 (2015/03/03 15:23)
智能障礙
語言的主要問題---語言發展遲緩
短期記憶困難
在機構內的焦慮高
擅於使用原始性防衛機制
2F
阿萱 高三下 (2015/11/22 19:08)
(A)長期記憶和一般人相似,短期記憶有困難
15.( )以下有關智能障礙者的學習特徵,何者錯誤?
(A)短期記憶較差,長期記憶和一般人相當
(B)注意力集中時間較短,選擇性注意能力較差
(C)能選擇使用效策略組織訊息,只是花很多時間思考
(D)應用既有知識有缺陷,使用舊經驗解決類似問題的能力稍差
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
w17 高二下 (2014/10/21 23:12)
不會使用有效策略組織訊息,較傾向被動學習