關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:選舉制度(如下表),完全正確

  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 59 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 「如何拉K才正確?」/教部反毒學習單 教壞囝仔 33 by 王星惠
    自由時報記者唐在馨、湯佳玲、林曉雲/綜合報導〕 教育部「紫錐花運動」在今年中、小學寒假中,..
  • 臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度身障類特教正式暨代理教師甄選簡章 42 by Hsin Ying Lin
      臺北市立教育大學附設實驗國民小學101學年度身障類特教正式暨代理教師甄選簡章..
  • 教師甄選制度改革連署:準備主動出擊! 23 by Hui Lin
    作者: yayaya0805 (yayaya) 標題: [心得] 教師甄選制度改革連署:準備主..
  • 敦促改革閱卷制度 歌手葉蔻獲表揚 10 by 怪盜基德
      -字 +字 作者: PTS | 公共電視 – 2013年9月9日 下午8:00 ..
  • 漢代選舉制度 11 by 教育哲學
    再說到漢代的選舉制度,歷史上稱之謂鄉舉裏選。當時各地方時時可以選舉人才到中央。 他們的選舉,大體可分為兩種,也可說是三種: 一種是無定期的,譬如老皇帝死了,新皇帝即位,往往就下一道..
  • 下列各句所使用的成語,哪一句完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:8. 下列各句所使用的成語,哪一句完全正確? (A)這個乞丐「篳路藍褸」在寒風中冷得發抖 (B)李前總統對國家所做的貢獻很大,可說是「罄竹難書」 (C)夏天一到,滿街露背裝已是「司空見..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 各種選舉制度 8 by 政治學
    一、單一選區相對多數制 (Single-member district plurality system);或稱單一選區複數制、比較多數當選制 ( first-past-the-post,FPTP..
  • 選舉制度 17 by 公民
    (A)公職人員選舉罷免法 第四十條(競選活動期間)   公職人員選舉,候選人競選活動期間依下列規定:   一、直轄市長為十五日。   二、立法委員、直轄市議員、縣(市)議員、縣(市)長、鄉(..
重新載圖42. 我國第九屆立委選舉將於2016年1月16日 舉行,不同類型之立委其當選者產生之方 式也不盡相同,各類候選人之選舉制度如 右表所示,關於此次選舉下列敘述何者正 確?
 
(A)甲制有利小黨,乙制有利於大黨
(B)甲制的選區劃分與乙制相同
(C)丙制將政黨得票率轉換為席次進行分配
(D)此次立委選舉計票方式與德國相同

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
40、下列有關我國的選舉制度之敘述,何者正確?(甲)總統、副總統採「單一選區相對多數制」;(乙)立法委員 採「複數選區相對多數和比例代表的混合制」;(丙)鄉、鎮民意代表採「複數選區相對多數制」;(丁)國民 大會代表採「比例代表制」;(戊)直轄市長、縣市長等採「單一選區相對多數制」。
(A)甲乙丁
(B)甲丙戊
(C)乙丙戊
(D)乙丁戊

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
10. 依據我國相關法令之規定,下列關於立法委員選舉制度的敘述,何者正確?
(A)因為區 域立委選制中每一區域只能有一位當選,所以稱為單一選區制
(B)原住民立委選舉制度 屬於政黨名單比例代表制
(C)區域立委與全國不分區立委選舉制度相比較,較有利於小黨
(D)區域立委當選席次中,婦女不得低於二分之一。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
張鎮霖 國二上 (2017/05/31)

單一選區制=小選區制=一個選區只選出一名...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
26-27為題組 某個內閣制國家,其國內有四個政黨,該國規定政黨贏得國會席次之後,如果沒有任何一黨擁有 過半席次,即可以組織聯合政府。此次該國國會大選後,各黨的席次比率如下: 甲黨:38%;乙黨:27%;丙黨:24%;丁黨:11%。
【題組】26. 根據上述資訊推論,下列有關該國政府的組成與選舉制度之敘述,何者正確?
(A)丁黨只有11%的席次,無法成為聯合政府的一員
(B)甲、乙兩大政黨若要競逐組閣,都需要丙黨的支持
(C)該國四個政黨的席次率相近,其選舉制度應為比例代表制
(D)甲黨的席次率遠高於丁黨,該國的選舉制度應為單一選區相對多數決制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
Liou 國三上 (2017/07/22)

(C)(D)好像推不出來吧

(☆)★★★★★★★&...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Juju Chang 高一上 (2017/08/31)

數學題,席次過半可以組成聯合政府

4F
猴子 小二下 (2017/11/18)
(A)甲丙丁、乙丙丁皆屬聯合政府,故丁可成為聯合政府的一員 (B)甲黨(38%)加上丙黨(24%)=62% 將當選;乙黨(27%)加上丙黨(24%)=51%也可當選,兩黨若想當選則皆需丙黨支持,故(B)選項正確 (C)(D)無法從題目中判斷
16 下列有關「我國選舉制度」之敘述,何者正確?
(A)民選首長採「單一選區絕對多數制」
(B)第7屆立法委員採「單一選區兩票制」
(C)縣、市議員採「單一選區相對多數制」
(D)地方村、里長採「單一選區絕對多數制」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳怡如 高三上 (2010/09/19)
a:民選首長採:單一選區相對多數制b:第七屆立法委員採:單一選區兩票制 ,也稱為:單一選區相對多數制,又稱為.....觀看完整全文,請先登入
3F
葉玉琴 大二上 (2011/10/14)

簡單地說,單一選區就是一個選區選出一位當選人。複數選區就是一個選區選出二名以上當選者。

4F
Sean Wu 國三上 (2012/05/26)

複數選區單記不可讓渡投票制(英文:single-...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
許霸 高三下 (2013/09/02)
民選首長、村里長(單一選區相對多數)
立法委員(單一選區兩票制)
縣市議員(複數選區單記不可讓渡制)