關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:選舉制度如下表 彰化縣長

  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 彰化縣101學年度國中教師甄選缺額及報名相關事項公告 26 by Lin Kuan Hui
      彰化縣甄選介聘天地-- 4452 號公告 ..
  • 彰化縣102學年度國小教師甄選缺額 49 by Hui-Zi Kang
      【主  旨】 彰化縣102學年度國小教師甄選缺額、開缺學校及初試報名網址公告 【日  期..
  • 轉貼 彰化縣101學年度國小暨幼稚園教師甄選簡章 60 by ★2017體雀兒★
    一、本次招考正式教師類別:國小普通班教師、國小英語科教師、國小音樂科教師(含西樂組、國樂組)、國..
  • 彰化縣鹿港鎮文開國民小學附設幼兒園101學年度第2學期代理教師甄選公告 11 by 王嘉瀅
      公告單位 文開國小附設幼稚園 公告類別 ..
  • 漢代選舉制度 11 by 教育哲學
    再說到漢代的選舉制度,歷史上稱之謂鄉舉裏選。當時各地方時時可以選舉人才到中央。 他們的選舉,大體可分為兩種,也可說是三種: 一種是無定期的,譬如老皇帝死了,新皇帝即位,往往就下一道..
  • 各種選舉制度 8 by 政治學
    一、單一選區相對多數制 (Single-member district plurality system);或稱單一選區複數制、比較多數當選制 ( first-past-the-post,FPTP..
  • 選舉制度 17 by 公民
    (A)公職人員選舉罷免法 第四十條(競選活動期間)   公職人員選舉,候選人競選活動期間依下列規定:   一、直轄市長為十五日。   二、立法委員、直轄市議員、縣(市)議員、縣(市)長、鄉(..
  • 人民的選舉制度 0 by 公民
      美國在過去,女人和黑人都沒有投票權,這是違背民主國家的那一項選舉原則? (A) 普通 (B) 平等 (C) 直接 (D) 無記名 ~解析 : 「自由選..
  • 選舉制度 2 by 公民
    台灣單一選區兩票制 是單一選區相對多數決(區域立委)與政黨比例制(不分區立委)混合制   其中單一選區多數決制容易產生無法真正反映民意 也就是選票跟席位不成比例 ..
42. 我國第九屆立委選舉將於2016年1月16日 舉行,不同類型之立委其當選者產生之方 式也不盡相同,各類候選人之選舉制度如 右表所示,關於此次選舉下列敘述何者正 確?
 
(A)甲制有利小黨,乙制有利於大黨
(B)甲制的選區劃分與乙制相同
(C)丙制將政黨得票率轉換為席次進行分配
(D)此次立委選舉計票方式與德國相同
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
政黨 香蕉黨 蘋果黨 西瓜黨 葡萄黨
單一選區席次 20 10 15 5
政黨票得票率 10﹪ 30﹪ 40﹪ 20﹪

【題組】2.假設本次立委選舉應選出100席,其中50席由單一選區相對多數決制選出,其餘50席依照比例代表制選出,選舉結果如下表。請問:在蘋果黨的政黨名單中,到第幾號都可當選?
(A)40
(B)20
(C)15
(D)10。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
小水 高三上 (2015/04/28 23:43)
50*30﹪=15
31. 某內閣制國家,有甲乙丙丁戊五個政黨,本次國會大選選舉結果如下表。依表中資訊判斷,下列有關其聯合內閣組成之敘述何者正確?  
(A)甲黨所獲得的席次過少,沒有參與組織聯合內閣的機會 
(B)丙黨若不想與過多政黨分享內閣權力,只能與戊黨合作 
(C)甲乙丁三黨過半,組成聯合內閣可以獲得國會穩定多數 
(D)乙丙兩黨若想合作組閣,只能夠尋求丁黨或戊黨的協助
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
23.比例代表制是以全國為一個選區,以政黨為投票對象,並將該政黨在選舉中贏得的選票數量,按照比例分配該政黨在議會中的席次。關於此種選舉制度,以下敘述何者正確? 
(A)政黨對從政黨員的控制力較弱 
(B)小黨較不容易生存,容易形成兩黨制 
(C)較無法反映社會上多元的意見 
(D)在議會中議事過程,較容易意見分歧而不易取得共識。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
19、( ) 比例代表制是以全國為一個選區,以政黨為投票對象,並將該政黨在選舉中贏得的選票數量,按照比例分配該政黨在議會中的席次。關於此種選舉制度,以下敘述何者為是? 
(A)政黨對從政黨員的控制力較弱 
(B)小黨較不容易生存,容易形成兩黨制 
(C)較無法反映社會上多元的意見 
(D)在議會中議事過程較容易分歧而不易取得共識
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中