關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:選舉訴訟是向下列哪一個

  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 51 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 最貴總統票! 為選舉入籍被追稅千萬 8 by Ivy Hsu
    TVBS – 2012年5月2日 下午2:00 相關內容 放大顯示 最貴總統票..
  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 80 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 國立竹東高級中學101學年度第1學期第1次教師甄選簡章(國文科增列正取名額修正版) 10 by Sophie Jin
      國立竹東高級中學101學年度第1學期第1次教師甄選簡章(國文科增列正取名額修..
  • 選舉訴訟 0 by 公民
    C  一般選舉訴訟一審應向下列那一個機關提出? (A)最高法院(B)高等法院(C)地方法院(D)行政法院   B  總統選舉訴訟一審應向下列哪一個機..
  • 下列那一個選項的動詞最多 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? 2 by 教甄◆身心障礙組
    下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙? (A)舞蹈症 (B)水泡症 (C)黏多醣症 (D)高血氨症
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:32. 「不廉則無所不取,不恥則無所不為。人而如此,則禍敗亂亡亦無所不至。」句中「而」字,下列哪一選項為正確的解釋 ? (A)而且 (B)反而 (C)即將 (D)如果
選舉訴訟是向下列那一個機關提出?
(A)最高法院
(B)高等法院
(C)地方法院
(D)行政法院
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
高中 小六上 (2010/10/30 00:21)
B/C  當年都給分 高等法院是總統.....觀看完整全文,請先登入
25F
瘖啞人 (2015/10/15 22:56)
那現在仍是B/C都給分嗎?     (為什麼每年的題目都會有2個的答案似的,題目不用審理?)
26F
Mike Lin 小三上 (2015/12/16 12:10)
所以是說到兩種選舉嗎?
27F
蒜精 高一下 (2016/05/30 15:07)
因為題目沒說是哪種選舉
總統由中央政府所在地(台北)高等地方法院管轄
其他的選舉是當地地方法院
7. 設
, 則實數 a 是在下列哪一個區間內?
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


0426 根據Inmon的定義,具有整合、主題導向、長期累積且內容不需要更改的資料集合是指下列哪一個選項 
(A) 資料庫 
(B) 資料倉儲 
(C) 資料入口網站 
(D) 電子商務系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
47.教師要編製一份好的學科成就測驗之前要擬訂「雙向細目表」,此處雙向是指下列哪一個選項?
(A)教學目標、教學方法
(B)教學目標、教材內容
(C)教學過程、教材內容
(D)教學目標、教學評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
17. 當行政機關有違法或不當處分,造成人民權益受損,人民有權向原處分機關的上級機關提起訴願,不服訴願決定時,首先可以向下列哪一個機關提出行政訴訟?
(A)地方行政法院
(B)高等法院行政庭
(C)高等行政法院
(D)最高行政法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
JEREMY65 高二上 (2015/07/25 17:26)
不服訴願決定時:

目前行政救濟制度,分為訴願、行政訴訟二級。如果不服訴願之決定,或訴願機關於人民提起訴願後三個月內不為決定,或延長訴願決定期間逾二個月仍不為決定者,人民即得向高等行政法院提起行政訴訟,無須再經過訴願之程序,如不服高等行政法院之裁判者,得向最高行政法院上訴或抗告。

2F
yahww53 大二上 (2016/05/24 14:17)

請問這是行訴第幾條,我找不到

 

 

 

 

3F
王小刀 (2016/11/18 17:04)

行政訴訟法第4條   人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,或提起訴願逾三個月不為決定,或

延長訴願決定期間逾二個月不為決定者,得向行政法院提起撤銷訴訟。

逾越權限或濫用權力之行政處分,以違法論。