關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:還沒有學會爬,別想學會飛

  • 不吃早餐…更餓 會特別想吃高脂食物 20 by 嚴大為
    作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 想節食、控制飲食,..
  • 學生團體盼學費不漲 大學、研究所不脫勾 22 by Pei Pei Pei
      var t_art_head = new Dat..
  • 會計師/想當會計師 要有顆細膩的心 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 會計師證照不是進入會計工作的必備證照,取得會計師證照約可加薪1千..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 77 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 學測指考合併一試 高教司長:沒有時程 14 by Mark Sun
    有媒體報導,最快一百一十年學測、指考兩試將合一舉辦,但高教司司長黃雯玲三十號下午透露,考量一百一十..
  • (A)癸卯學制 (B)癸丑學制 (C)壬寅學制 (D)壬戌學制【口訣】 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    84. 近代史上我國第一個付諸實行的新學制為何? (A)癸卯學制  (B)癸丑學制  (C)壬寅學制  (D)壬戌學制 臺北縣95學年度國中正式及代理代..
  • 學校在照顧學生個別差異時,可考慮的教學策略,大致有: 0 by 教甄◆課程與教學
    學校在照顧學生個別差異時,可考慮的教學策略,大致有: 1.能力分班教學 (streaming) 2.學科分組教學 (subject setting) 3.小班教學 (small clas..
  • 聯合國有五大機構:聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會、秘書處和國際法院。 0 by 公民
    關於試題:下列何者是聯合國轄下的組織? (A)世界銀行(B)國際能源總署(C)國際透明組織(D)國際人權組織 聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已..
  • 概念獲得教學法/討論教學法/直接教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    概念獲得教學法 特色: 1. 學生能夠培養解決問題的比較分析能力 2. 概念促使各體有分類物體的思考和觀念,可以指引學生思考向度 3. 在建立並給予學生有關正確觀念的定義的知識或回饋,有助..
  • 傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別? 0 by 教甄◆課程與教學
    傳統學習與問題本位學習之比較 傳統學習和問題本位學習有什麼差別?我們可以從學習的目標、學習的主體、學習的導向、學習的過程、學習的內容和學習的評量來分辨二者間的差異。 一、學習的目標 傳統的學習..
社會文化論者認為影響青少年人格發展最重要的因素為
(A)社會環境和社會文化
(B)社會環境和社會利益
(C)社會文化和社會利益
(D)社會環境和社會需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
4.明年開始將試辦大學自主治理,包括校長遴選與連任、學雜費調整、校地變更或校務基金運作等重大決策,都由學校自主治理,此兩個學校為:
(A)中興大學與金門大學
(B)成功大學與臺灣大學
(C)成功大學與金門大學
(D)中興大學與成功大學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/04/30)
金.....看完整詳解
4F
洪碩亨 高二下 (2013/06/18)
我也想問是哪年
5F
許恩 高二上 (2014/06/04)
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=2961562011年的新聞成大、金大 試辦大學自主治理
2011/01/12【聯合報╱記者陳智華/台中報導】

教育部長吳清基昨天在全國大學校長會議宣布,在不修法、現有行政人員權益不變前提下,將讓成功大學與金門大學進行大學自主試辦方案,成立類似私校董事會的「大學自主治理委員會」,可決策學雜費調整、招生名額等重大事項,落實大學自主。

不過,吳清基強調,即使讓大學可自主調整學雜費,也不是隨便就能漲,要整體評估,且要有配套;成大校長賴明詔認為,大學更有彈性,學費也可能採各系差別化,例如成本較高的醫學系學費可更高,可讓學費更為合理。

大學校長會議昨天在中興大學舉行,賴明詔指出,之...


查看完整內容
6F
藍調子 國三上 (2015/05/07)
都不知道金門這麼先進~
依據民國99年6月23日修正公布之工會法規定,教師得組織或加入下列何種工會?
(A)教師根本不得組織工會
(B)企業工會與職業工會
(C)企業工會與產業工會
(D)產業工會與職業工會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Kara 幼稚園下 (2013/11/26)
工會法第4條第2項、第3項:
「現役軍人與國防部所屬及依法監督之軍火工業員工,不得組織工會;軍火工業之範圍,由中央主管機關會同國防部定之。
教師得依本法組織及加入工會。」→軍不得有工會,教師可以。

同法第6條:
「工會組織類型如下,但教師僅得組織及加入第二款及第三款之工會:
 一、企業工會:結合同一廠場、同一事業單位、依公司法所定具有控制與從屬關係之企業,或依金融控股公司法所定金融控股公司與子公司內 之勞工,所組織之工會。 
二、產業工會:結合相關產業內之勞工,所組織之工會。 
三、職業工會:結合相關職業技能之勞工,所組織之工會。 
前項第三款組織之職業工會,應以同一直轄市或縣(市)為組織區域。」

18. 利益團體的範圍包括基於自身利益或公共利益而組成的團體,而下列何者是基於團體自身的利益 而組成的?
(A)伊甸社會福利基金會 
(B)陽光社會福利基金會 
(C)臺鐵工會 
(D)創世社會福利基金會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
Torlee 小五下 (2014/09/29)
臺鐵工會 為自身利益團體
297   地理學具跨學科的整合色彩,和其他領域的交集學科,正確的是? 
(A)社會科學→社會地理學
(B)歷史科學→地理思想史
(C)社會科學→經濟地理學
(D)生命科學→民族地理學 (5)地球科學→海洋地理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 16時 ,已有 0 則答案