關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:邊森與魏柔

  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 趙藤雄禁見 家人送衣藥書 3 by Allen Lai
    遠雄集團董事長趙藤雄、副總魏春雄的家人,今天到台北看守所送衣服與藥品、書籍。但拿給趙藤雄的藥沒有處..
  • 北市童軍大露營 藝遊城市探歷史 5 by Tsung-Han Wu
    睽違四年,台北市第8次童軍大露營今天(7)登場,本次主題為『探索、挑戰、服務、創新』,適逢臺北建城..
  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 643 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代謝派解密,歡迎市民朋友踴躍參與~ 11 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 「日本建築師藤森照信都市再生議題交流講座」於102年10月4日舉行,為日本建築源流代..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 戰國策·楚策四 12 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    戰國策·楚策四》:「異日者,更羸與魏王處京臺之下,仰見飛鳥。更羸謂魏王曰:『臣為王引弓虛發而下鳥。』魏王曰:『然則射可至此乎?』更羸曰:『可。』有間,雁從東方來,更羸以虛發而下之..
  • 卡芬頓(Covington)自我價值論 34 by 教育心理學
    ※卡芬頓(Covington)自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。 一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果, 其一是求成..
  • 錢鍾書-圍城 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    錢鍾書的代表作長篇小說「圍城」,是一部家喻戶曉的現代文學經典,不但奠定了他在文學創作的不朽地位,「圍城」更被譽為二十世紀四十年代最有趣且最用心經營的小說。   「圍城」的含義是:「城內的人想..
  • 情境學習 0 by 教甄◆課程與教學
      情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation..
40 下列概念何者不屬於近代公共政策學者邊森(J. Benson)與魏柔(C. Weitzel)所倡議的總體層次政策分析?
(A) 政策網絡與資本主義的結合
(B)各利益團體的結盟
(C)行政組織內部的決策過程
(D)特定階級利益的形成
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/12/29 23:28)
邊森和魏柔認為,未來從事組織間的政策分析應重視以下幾個面向:1組織間的政策網絡會與資本主義的發展階段密切結合。2組織間的互動必然會形成各種.....觀看完整全文,請先登入
5F
曾盈菁 高一上 (2014/01/05 12:55)
4政策執行時組織間的權威關係,容易促進階級利益的形成。
例如:在美國推動健保或所得維持政策時,極易形成有錢者或資本家結合成各種聯盟結構,來對抗社會弱勢團體,試圖在政策制定中獲取廣泛利益;美國 軍事-工業複合體

6F
陳致豪 高二下 (2015/07/09 14:10)
邊森(J. Benson)與魏柔(C. Weitzel)所倡議的總體層次政策分析,與政治經濟有關 
7F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/11 21:03)
資本網絡合、政經工具聯、權威階級成、利益互動現!
四字訣:資、政、權、利。
18.戴叔倫〈調笑令〉:「邊草,邊草,邊草盡來兵老。山南山北雪晴,千里萬里月明。明月,明月,胡笳一聲愁絕。」請根據此闋詞之表現手法,判斷以下詮釋何者最為貼切?
(A)首句三疊「邊草」,帶有柔弱繾綣之情思
(B)「雪晴」、「月明」之美景與「兵老」、「胡笳」之豪壯互相呼應
(C)「兵老」二字點出長久戍守邊疆之苦悶
(D)整闋詞具有強烈之調侃意味
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Phoenix 國二上 (2014/02/27 21:53)
解析:這首邊塞詞借助草、雪、月、笳等景物來寫征人的心情,抒寫了久戍邊陲的士兵冬夜對月思鄉望歸的心情。「邊草,邊草,邊草盡來兵老。」開頭三句以邊草起興,感嘆長期在邊關征戰的兵士的命運如同邊草。邊草就是邊地的白草,這種草在秋天開始變白,冬天枯乾。士兵征戰邊關,到老也無人來換防。眼見邊草年年枯白,回鄉的希望也隨之漸漸破滅了。在望草嘆老中也包含著這種悲凉的感觸,思鄉之切與怨悵之深交織在字裏行間。「山南山北雪晴,千里萬里月明。」白雪與明月相映,一片銀輝,愈見邊地之寥廓明淨。這不是賞景的雅興美景,而是以樂景寫哀,愈見其哀的曲折表現手法,來表露征人對景難排的無盡鄉思。「明月,明月,胡笳一聲愁絕。」「明月」重複兩次.....觀看完整全文,請先登入
3F
Pei-ru Wu 高二下 (2012/03/06 11:25)
詞的前三句興中有比,後數句情景交融,將征人遭遇與思鄉情懷揉合在一起,用邊草、雪晴、明月、笳聲等詞渲染邊塞環境,使人彷彿置身於雪後初晴,邊草枯黃,胡笳聲聲的環境當中,體會到了一種淒涼哀怨的情調。詞採用回環復遝的詠歎手法,深化了感情的抒發,增強了詞的藝術效果。
5F
106年必上榜 高三下 (2016/07/11 10:20)
phpYGhxr9
13.戴叔倫〈調笑令〉:「邊草,邊草,邊草盡來兵老。山南山北雪晴,千里萬里月明。明月,明月,胡笳一聲愁絕。」請根據此闋詞之表現手法,判斷以下詮釋何者最為貼切?
(A)首句三疊「邊草」,帶有柔弱繾綣之情思
(B)「雪晴」、「月明」之美景與「兵老」、「胡笳」之豪壯互相呼應
(C)「兵老」二字點出長久戍守邊疆之苦悶
(D)整闋詞具有強烈之調侃意味
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳于 高一上 (2013/08/15 12:56)
距今一千二百二十年前(七八九年)病逝的著名詩人戴叔倫,其詩以反映農村生活見長,藝術上情景交融。此外也有邊塞題材的詩歌。代表作有《女耕田行》、《邊城曲》等。戴叔倫,字幼公,江蘇人。他任縣令、刺史等地方官時,能關心農業生產,史稱「清明介恕」,有政績;在文學創作方面,他是中唐時期寫作新樂府的詩人。有《戴叔倫集》傳世。以下試賞析一下他那首寫邊塞征人的小令《調笑令》:「邊草,邊草,邊草盡是兵老。山南山北雪晴,千里萬里月明。明月,明月,胡笳一聲愁絕。」帶有濃郁的民歌情調,情韻俱佳.....看完整詳解
2F
向日葵 高二上 (2014/07/10 21:35)

詞的前三句興中有比,後數句情景交融,將徵人遭遇與思鄉情懷揉合在一起,用邊草、雪晴、明月、

笳聲等詞渲染邊塞環境,使人彷彿置身於雪後初晴,邊草枯黃,胡笳聲聲的環境當中,體會到了一種淒涼

哀怨的情調。詞採用迴環復遝的詠歎手法,深化了感情的抒發,增強了詞的藝術效果。

3F
宛蓁 高二上 (2016/05/22 12:54)
解析:
這首邊塞詞借助草、雪、月、笳等景物來寫征人的心情抒寫了久戍邊陲的士兵冬夜對月思鄉望歸的心情
「邊草,邊草,邊草盡來兵老。」開頭三句以邊草起興,感嘆長期在邊關征戰的兵士的命運如同邊草。邊草就是邊地的白草,這種草在秋天開始變白,冬天枯乾。士兵征戰邊關,到老也無人來換防。眼見邊草年年枯白,回鄉的希望也隨之漸漸破滅了。在望草嘆老中也包含著這種悲凉的感觸,思鄉之切與怨悵之深交織在字裏行間。
「山南山北雪晴,千里萬里月明。」白雪與明月相映,一片銀輝,愈見邊地之寥廓明淨。這不是賞景的雅興美景,而是以樂景寫哀,愈見其哀的曲折表現手法,來表露征人對景難排的無盡鄉思。
「明月,明月,胡笳一聲愁絕。」「明月」重複兩次,再强調一下月色,望月思鄉的中心更突出了,喟然感嘆之情溢於言表。明月已撩動鄉思,而偏偏在此時又聽 到聲聲胡笳,在空寂的夜晚聽來分外蒼凉凄切。笳聲、鼓角之類音響都是邊塞戰地的特有聲音,塞上悲笳,使征人在望草嘆老中也含有這種悲凉的感觸,思鄉之切與怨愁之深交織在一起。

(A)首句三疊「邊草」,感嘆長期在邊關征戰的兵士的命運如同邊草。 
(B)「雪晴」、「月明」不是賞景的雅興美景,而是以樂景寫哀,愈見其哀的曲折表現手法,來表露征人對景難排的無盡鄉思。與「兵老」之長久戍守邊疆之苦悶怨悵「胡笳」之蒼凉凄切互相呼應 
(D)整闋詞在望草嘆老中也含有這種悲凉的感觸,思鄉之切與怨愁之深交織在一起。

4F
106年必上榜 高三下 (2016/07/11 10:21)
phpd8vNWR
3. 閱讀下文,依序選出最適合填入□□內的選項: 甲、山谷輕輕推開燠熱的晚雲與水氣,適時讓蟬聲鳥聲□□上來,次第溶化在迷幻的暮色。山裡的黃昏,竟不是想像中那樣寧靜。(陳芳明〈辭行山谷〉) 乙、山夜是靜的,螢光一只可謂纖麗,然而繁華盛到極處,流螢稠密已流不動了,住在山裡靜靜的冷光其實變得有聲,那流螢燈火通明照得過了頭,□□裡我開始期待潮平之後的沉幽。(凌拂〈流螢汛起〉) 丙、左邊是平緩柔和的海岸山脈,右邊則是鯉魚山為襯底一路高聳下去的中央山脈。車子在平坦的台九線公路緩緩馳行,突然感覺自己像翺翔飛行的鷹,兩旁整齊的山脈宛然雙翼一般□□出一片寶石藍的天空。(王文進〈山脈,雙翼般舒張起來〉)
(A)浮升/喧嘩/托舉
(B)飛騰/喧嘩/鼓動
(C)浮升/明亮/鼓動
(D)飛騰/明亮/托舉
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
高歆嵐 國三上 (2016/03/13 15:38)

()由前文「晚雲與水氣」,可判斷後文接「浮升」較吻合雲和水氣的意象。

()由後文「潮平」、「沉幽」可判斷填入「喧嘩」較有對比性。

()因鼓動較有動感,不適合此處靜態的畫面。故選(A)

29「婢(寒花),魏孺人媵也。嘉靖丁酉五月四日死,葬虛丘。事我而不卒,命也夫!婢初媵時,年十歲, 垂雙鬟,曳深綠布裳。一日,天寒,爇火煮荸薺熟,婢削之盈甌,余入自外,取食之;婢持去,不與。 魏孺人笑之。孺人每令婢倚几旁飯,即飯,目眶冉冉動。孺人指余以為笑。回想是時,奄忽便已十年。 吁,可悲也已!」(歸有光〈寒花葬志〉)文中寒花的形象如何?
(A)任性蠻橫
(B)俏皮可愛
(C)溫柔體貼
(D)不識大體
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
hui 大一下 (2015/10/05 11:47)
:【譯文】     婢女寒花是魏孺人的陪嫁丫鬟,死於嘉靖丁酉年 五月四日 ,埋葬在荒山上。她服侍我而不能到老,是我們沒了緣分,這是命運(命不好)啊!  當初寒花剛隨嫁我家時,年僅十歲,垂著兩個環形髮髻,拖著長長的深綠色布裙。有一天天氣寒冷,寒花點火煮熟了荸薺,.....看完整詳解
2F
4F
Lin Tony 國三下 (2016/09/03 10:06)
跟蔡依林的感覺差很多