關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:邊沁四個懲罰的反面規準

  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 年底拚3讀今年將適用 婚姻懲罰稅提前解禁 12 by music
    新聞來源:2013年10月01日 蘋果日報 【林巧雁╱台北報導】財政部已提案修法,讓夫妻非薪資所..
  • 「一個黃色的房間」進駐桃園機場 國家門面充滿藝術氣息 45 by viki chai
    記者彭夢竺/台北報導 今(22)日下午的桃園機場充滿藝術氣息,很不一樣!交通部長葉匡時、文化部長..
  • 三個處女結婚後的反應 280 by 不是小孩
    有一對姓黃的夫妻生了三個女兒,轉眼都到了適婚年齡,因家教甚嚴,三個女兒都還是處女之身。 黃姓夫婦分..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 邊沁四個懲罰反面標準 4 by 教育哲學
    關於試題:下列何者並非英國哲學家邊沁所定的四個懲罰反面規準 (A) 無理 (B)無據 (C)無效 (D)無益    邊沁 曾經訂了四個懲罰的反面規準.....
  • 懲罰的類型 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    懲罰的正面規準有三:一、合於認知的原理;二、合於道德的原則;三、合於法律的規定。(歐陽教,民89:307)所以懲罰也可以讓人心服口服,進而改過向善,一樣能彰顯德育價值。而英國哲學家邊沁(J‧B..
  • 洛克對於懲罰的想法 0 by 教育哲學
    補充: 第四章「懲罰與管教的理念」: 洛克認為上帝賦予父母管教或懲罰子女的權利。在懲罰與管教的原則方面,他強調父母不應溺愛孩童,以培養理性;並應及早嚴格管教孩童,以樹立威信;也應恩威並施,盡..
  • 懲罰的類型 0 by 教甄◆班級經營
    懲罰的類型: (一)報應性懲罰 1.「以直報直,以怨報怨」。 2.強調因果報應,懲罰動機在於「報復」。 (二)懲戒性懲罰 1.殺雞儆猴,以敬效尤。 2.將學生視為客體,呈現「I-i..
  • 懲罰的種類 0 by 教甄◆班級經營
    懲罰的種類 1)報復性的懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據"因果報應","報應性賞罰"的原理,加以施行的一種懲罰。ex:以牙還牙,以眼還眼. &nb..
1.英國哲學家邊沁Bentham曾提出四個懲罰的反面規準,可作為班級經營中學生管理的參,照下列何著並非此四個規準之一?
(A) 無據
(B)無需
(C)無益
(D)無法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭喬瑋 國三下 (2013/10/03 10:47)
1.無據︰沒有根據和要防止的危害,則行為大概無害。2.無效︰必然無效,不能用以防止危害。3.無益︰.....看完整詳解
2F
羅宸佑 國三下 (2014/02/15 16:27)
Bentham提出四個懲罰的反面規準,"需""據""效""益"
3F
Lee Hsiao-Ting 國三上 (2014/02/16 23:24)
英國哲學家邊沁(J. Bentham)在其[道德與立法原理導論]中,訂出了四個懲罰的反面規準可以無懲罰。一是無據:即沒有根據和要防止的危害,則行為大概無害;二是無效:即不能防止危害則不必罰。三是無益:即產生危害大於要防止的危害時也不必罰。四是無需:即考量結果,不罰代價較低時則無需罰。
4F
Jia-Hui Lin 高一上 (2014/02/22 15:45)
需據效益
46.下列何者並非英國哲學家邊沁所訂的四個懲罰反面規準?
(A)無依;
(B)無據;
(C)無效;
(D)無益
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/06 19:50)
邊沁 曾經訂了四個懲罰的反面規準...認為在下列的情況下,不應該加以懲罰 1.無據︰沒有根據和要防止的危害,則行為大概無害。 2.無效︰必然無效,不能用.....觀看完整全文,請先登入
4F
Paul Shih 高二上 (2013/02/04 10:57)

功利主義,Utilitarianism

功績主義, meritocracy

5F
最棒的老師! 高三上 (2013/02/16 14:32)
邊沁 功利主義  需具效益
6F
Paul Shih 高二上 (2013/02/16 17:47)
功利主义(Utilitarianism),即效益主义是道德哲学(伦理学)中的一个理论。提倡追求“最大幸福”(Maximum Happiness)。主要哲学家有约翰·史都华·米尔(John Stuart Mill)、杰瑞米·边沁(Jeremy Bentham)等。
學校教育的篩選機制依據功績主義(meritocracy),係以個人的能力做為依據,讓學生在公平機會的競爭下,被選擇、分配至社會各階層上。因此,學校教育可以突破社會階級的壟斷,開放社會流動的機會,而消除了社會的不平等。相反地,衝突論者指出,學校教育透過「才能」、「功績」促進社會流動只是一種假象,它利用此種假象合法化並再製了既存社會階級間不平等的權力支配關係。學校教育的選擇、分配機制,真正的決定因素是社會既存的不平等分工和地位關係,不是個人的「能力」[4]
18.下列何者並非英國哲學家邊沁所訂的四個懲罰反面規準?
(A)無依;
(B)無據;
(C)無效;
(D)無益
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鄭雅方 高二下 (2010/12/20 22:49)
邊沁 曾經訂了四個懲罰的反面規準... 認為在下列的情況下,不應該加以懲罰 1.無據︰沒有根據和要防止的危害,則行為大概無害。 2.無效︰必.....看完整詳解
下列何者並非英國哲學家邊沁所定的四個懲罰反面規準
(A) 無理
(B)無據
(C)無效
(D)無益
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
DaFun Chang 國二下 (2012/02/29 06:33)
 邊沁 曾經訂了四個懲罰的反面規準...認為在下列的情況下,不應該加以懲罰 1.無據︰沒有根據和要防止的危害,則行為大概無害。 2.無效︰必.....觀看完整全文,請先登入
49.「殺一儆百」、「殺雞儆猴」之處分,降低懲罰的正面價值,違反下列哪一原則?
(A)施罰時保持冷靜
(B)懲罰儘量在私下進行
(C)懲罰輕重視情節而定
(D)懲罰前說明受罰理由。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
楊雅喬 高二下 (2013/01/18 23:43)
「殺一儆百」、「殺雞儆猴」是指公開處罰一個人.....觀看完整全文,請先登入
4F
Katz 國三下 (2013/02/28 20:47)
OS:這題我是要錯幾次....
5F
Cynthia Chang 大一上 (2013/03/24 23:11)
我按BBBBBBBBBBBB ......

6F
阿如 小三下 (2016/10/15 16:09)

因為他說'違反'哪一項原則,而殺一儆百與殺雞儆猴皆是指'公開'處罰,剛好就不符合'私下'這件事(公開VS私下這樣會比較好記)