關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:邊際成本

  • 一半花生改米豆 成本降低、肉粽不漲價 19 by 林秉陽
    市場上,香菇、花生價格都漲了一倍,今年包肉粽的成本會變高,不過擔心客人跑掉,台中一家飯店,除了肉粽..
  • 成本增收費凍漲 幼教業吐苦水 14 by 王紘筠
      〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕在「打造一個健全的幼教環境」座談會上,幼教業..
  • 人造牛肉堡上桌 成本千萬 11 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月30日 上午6:10 幹細胞培育 拉伸成肉條 〔編譯管淑平..
  • 國考收費將漲 考選部成本考量 11 by Mark Sun
    國民黨籍立委盧秀燕今天說,考選部將調漲公務員考試收費,向人民搶錢。考選部說,近年考試成本增、考生數..
  • 蒜價持續低迷 每台斤十五元仍不符成本 9 by 林秉洋
    今年蒜頭生產過剩導致價格崩盤,農委會雖然啟動外銷機制,但目前產地價格只回升到每台斤十五元,仍然不符..
  • 邊際成本 37 by 公職◆運輸學
    關於試題:17每單位產量增加而增加之總成本或變動成本,稱為 (A)固定成本 (B)會計成本 (C)邊際成本 (D)現金支付成本     什麼是邊際成本 ..
  • 。如果每一位消費者的邊際成本趨近於零,我們稱這種公財為「純公共物品」。例如空氣、國防、知識等例如空氣、國防、知識等 0 by 公民
    關於試題:28 下列何者是經濟學所謂的「純公共財」? (A)有線電視頻道 (B)森林的樹木 (C)國防安全 (D)游泳池
  • 邊際效應 9 by 公民
      邊際效用:是「多增加一點消費,所多增加的效用」 邊際成本:是「多增加一點產出,所多增加的成本」 【舉例–邊際效用】 想想看,如果某人有一千元,他的第一..
  • 機會成本(經濟成本) 9 by 公職◆運輸學
    關於試題:9資源在其他最佳使用時之價值。其概念乃為一種「未來成本」之估算(estimatesoffuturecosts),也由於其未來之概念往往無法回收,因之稱為「沉沒成本」(sunkcost)。..
  • 邊際人 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    邊際人一詞由派克(Robert Park)於西元一九二八年創用,其後由休士(Everett C. Hughes)修正,廣泛應用以研究種族、階級及偏差問題。惟使此詞成為社會心理學上分析概念的為勒溫(..
下列敘述何者錯誤?
(A)消費者所得增加時,將會增加其對正常財(normal goods)的需求
(B)邊際產量是指增加某生產要素一單位時,其引發產 量的變動量
(C)邊際效用遞減法則是指當生產數量逐漸增加時,一 物品能代替其他物品的效能會遞減
(D)邊際成本是產量增加一單位時,其生產總成本的變 動量 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chinien Wang 小六下 (2011/06/15 15:25)
邊際效應,有時也稱為邊際貢獻,是指消費者在逐次增加1個單位消費品的時候,帶來的單位效用是逐漸遞減的(雖然帶來的總效用仍然是增加的)。舉一個通俗的例子,當你肚子很餓的時候,有人給你拿來一籠包子,那你一定感覺吃第一個包子的感覺是最好的,吃的越多,單個包子給你帶來的滿足感就越小,直到你吃撐了,那其它的包子已經起不到任何效用了。邊際效應的應用非常廣泛,例如經濟學.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ishin Lo 高二上 (2011/06/15 15:34)
我想是"一 物品能代替其他物品的效能會遞減"有錯。不曉得可否以滿足感來解釋,購買數量越增加,則單位滿足感越來越低。
6F
Snow Gabriel 小五下 (2011/08/13 16:05)
我認為c選項的"指當生產數量逐漸增加時,一 物品能代替其他物品的效能會遞減"

把"生產"數量改成\'消費\'數量 這樣就對了
7F
Chia Hui Huang 研一下 (2011/09/06 13:48)


邊際效用遞減法則:假設其他情況不變,在一定時間內,消費者對於某財貨,每額外變動一單位消費時,其邊際效用會呈現依次遞減的現象

報酬遞減法則
:指短期內,在一定的生產技術水準下,使用各種生產要素從事某財貨生產時,假設生產要素中只有一種生產因素是變動的,而其他之生產因素則固定不變,則在生產的初期總產量會隨著此生產因素的增加而增加,而使總產量增加的速度遞減,造成邊際產量遞減的現象。

3 在做成本效益分析時,利用影子價格(shadow prices)來衡量計畫所需的成本,則關於影子價格的陳述,何者是正確的?
(A)影子價格永遠等於市場價格
(B)影子價格永遠等於廠商的平均成本
(C)當衡量成本時,影子價格等於機會成本
(D)影子價格等於廠商的邊際成本加上消費者所支付的租稅
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
2F
rose66166 高三上 (2013/11/10 16:50)
(一)當市場為完全競爭市場,且無租稅存在時,公共支出每單位的成本即為其所支付的市場價格,但當市場價格無法反映真正的社會價值時(如受租稅干優,或獨立等因素存在),則應以影子價格來做為社會福利或成本之衡量指標。所謂影子價格是指一公共投資計畫所產生的每單位機會成本。
11 公共財非敵對的特性係指:
(A)當愈多人消費公共財時,會影響既有的消費者之利益
(B)當愈多人消費公共財時,並不會影響既有的消費者之利益
(C)無法對公共財定價
(D)生產該項財貨的邊際成本為零
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
45 如果政府補貼看病的醫療費用,致使看病不用錢,則下列敘述何者正確?
(A)民眾看病的數量會在邊際利益(MB)等於零時的數量
(B)民眾看病的數量會在MB等於醫療的邊際成本(MC)下的數量
(C)民眾會無限次的去看病
(D)對民眾有利,且社會不會產生無謂損失
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 myjiajun:請問這題怎麼解?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


2 當政府以「邊際成本訂價法」管制自然獨占廠商時,則下列何者正確?
(A) 廠商有正的經濟利潤,且「無謂的損失」(deadweight loss)等於零
(B) 廠商有負的經濟利潤,且「無謂的損失」等於零
(C) 廠商有正的經濟利潤,且「無謂的損失」大於零
(D) 廠商有負的經濟利潤,且「無謂的損失」大於零
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 myjiajun:請問這題怎麼解?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
Mamiifun 高二上 (2016/11/18 11:14):

自然獨占市場,如採邊際成本訂價法(p=MC)時:

1.經濟上:需補虧損=負的經濟利潤

2.DL為零=「無謂的損失」等於零


0個讚