關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:邏輯實證主意

  • 邏輯學:推理和論證 113 by Ming Chang C
    邏輯學的起端發展在古希臘、古印度和中國的先秦時期。它們都是人類思想認識發展的重要時期。當我們追溯到..
  • 實用邏輯學 75 by Ming Chang C
      內容簡介       邏輯學是一門基礎性、工具性的學科。作為知識的一大門..
  • 邏輯學基本原理2003(全書) 303 by Ming Chang C
    本書中,強調對邏輯思維能力進行有意識的訓練。希望通過本書邏輯思維基本原理與方法的介紹以及邏輯思維試..
  • 普通邏輯學(2003) 78 by Ming Chang C
    第一章緒論…………………………………………………………(1)第一節普通邏輯的研究對象…………………..
  • 實證研究可信,除外的許多宣稱可能是置入性行銷 35 by Ming Chang C
      好的專業建議通常是來以醫學實證為基礎(循證管理),而不是置入與商品有關的內容 目前實證顯示..
  • 邏輯實證主義-維根斯坦Wittgenstein 71 by 教育哲學
      各地學派 分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直..
  • 邏輯實證論-教育綜合考題 42 by 教育哲學
    簡要言之,邏輯實證論的理性觀可用公式表達如下: 科學理性=邏輯一致性十實證性 理性的態度=客觀的態度 =不主觀 =排除情感   =像一臺電腦 因為,理性與情感都是人性..
  • 邏輯實證論-維也納學派 10 by 教育哲學
    分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直接影響後來的分析哲學家。 (1)邏..
  • 新公共行政主張後邏輯實證論(Post Positivism) 0 by 公職◆行政學
    新公共行政主張後邏輯實證論(Post Positivism) 1.反對價值中立,行證應從事價值判斷 2.以社會公正為研究的主要價值,倡導「第二代行為主義」 3.這項主張是新公共行..
  • 邏輯實證 羅素 0 by 教育哲學
    分析哲學的邏輯實證論 (A)杜威  (B)蒙特梭利Montessori  (C)羅素Russell  (D)箂彌德Brameld 教育概論---隨機測驗..
提出學校是意識型態控制的媒介、學校再製和維護優勢階層的價值和規範,持此一 觀點的昰哪一個學派?
(A)結構功能論
(B)現象學
(C)邏輯實證主義
(D)新馬克斯主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
艾游 高一上 (2012/05/22 19:05)
提出學校是意識型態控制的媒介、學校再製和維護優勢階層的.....觀看完整全文,請先登入
1F
李潔 國二下 (2012/05/17 23:11)

為什麼不是新馬?
2F
吳佳霖 高三上 (2012/05/20 20:30)
新馬克思主義有反學校化思潮~
2.()那一個哲學學派的教師扮演分析者的角色
(A)理想主義
(B)實在主義
(C)邏輯實證主義
(D)存在主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
さる ちゃん 國三下 (2012/05/03 13:28)
「邏輯實證主義」的教.....觀看完整全文,請先登入
3F
Katz 國三下 (2013/05/04 12:32)
不懂,請問有高手能解惑嗎?
4F
Chia-Yi Lin 高一下 (2013/08/15 10:39)
如果有觀念分析學派可以選嗎?
5F
麥麥 高一下 (2015/08/25 16:48)
分析學派、邏輯實證論
對於教育的影響其中之一為教育語言的釐清:教師應以其專業知識對教育問題進行分析,如果把這種分析視為其工作的一部分,教師就會負起責任來,會多關心教育,會使教育工作更完善。因此教師應扮演分析者的角色。
by 陳嘉陽上冊p.145
2.克漏字題型的編製,主要是依據下列何種心理學理論的原理加以設計的?
(A)訊息處理論
(B)行為主義
(C)邏輯實證主義
(D)完形心理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/29 18:45)
完形心理學,又稱蓋式塔心理學。德文Gestalt一詞可以被用為〝形成〞或〝形狀〞的同義詞,在哥德時代曾經在他的著作中談及〝Gestalt〞這個名詞具有兩種含義。  一、是作為事物的一種特性的〝形狀〞或.....看完整詳解
3F
馬自達 小六上 (2010/11/29 18:46)
格式塔學派主張人腦的運作原理是整體的,「整體不同於其部件的總和」。例如,我們對一朵花的感知,並非純粹單單從對花的形狀、顏色、大小等感官資訊而來,還包括我們對花過去的經驗和印象,加起來才是我們對一朵花的感知[2]
4F
馬自達 小六上 (2010/11/29 18:46)
完形心理學的基本理論

一、部份之總和不等於整體,因此整體不能分割;整體是由各部份所決定。反之,各部份也由整體所決定。

二、強調知覺經驗雖然是來自外在的刺激,各個刺激可能是分散的,但是個人所得到的知覺卻是有組織的整體。因此部份之和不等於整體,整體大於部份之和。也為日後認知心理學,奠下良好發展的基礎。

5F
You Wan-Ru 國三下 (2013/02/25 15:34)
是因為整體是由各部分所決定的這句話來推論嗎?
2.克漏字題型的編製,主要是依據下列何種心理學理論的原理加以設計的?
(A)訊息處理論
(B)行為主義
(C)邏輯實證主義
(D)完形心理學。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/03/27 22:22)
cloze test 完形填空:最早稱“完形程式”(Cloze Procedure).其中的cloze一詞源自closure(閉合、完形),其概念源於格式塔心理學(Gestal.....看完整詳解
1F
Frank Liu 大三上 (2010/12/01 16:49)
Why?
以下哪一個哲學派別的教育觀點主張教育在於滿足個別主體性的需求?
(A)理想主義
(B)實用主義
(C)存在主義
(D)邏輯實證主義。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/21 19:06)
邏輯實證主義,英文:logical positivism,也被稱為邏輯經驗主義,或者科學經驗主義。 實證主義是一種哲學思想。廣義而言,任何種類的哲學體系,只要囿.....觀看完整全文,請先登入
11F
李柏油 大一下 (2013/02/04 08:10)
實用主义没有符合個別主体需求嗎
12F
Pojiun Chen 高一下 (2014/02/13 09:25)
存在主義:
1.覺悟自身重要性。
2.重視個性教育,注重個別發展。
3.培養學生的責任感、自律、參與感,以及對焦慮的理解。
4.強調實際行動,參與是教育活動主要方式,以表達自我存在的意義。

我也寫B實用主義
因為我想到實用主義的杜威他們教材內容選取比較重視學生興趣和需求,
可是寫完後看到答案覺得存在主義答案比較好一些。
13F
Amanda Yang 國三下 (2016/09/20 16:08)
實證主義-孔德