關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:邏輯 月暈

  • TOEFL美式邏輯高分聽力法 28 by Ming Chang C
    我們不得不承認iBT是非常成熟的考試,特別是所有能在第一次在托福中取得90分以上的同學,都是值得表..
  • 邏輯學基本原理2003(全書) 303 by Ming Chang C
    本書中,強調對邏輯思維能力進行有意識的訓練。希望通過本書邏輯思維基本原理與方法的介紹以及邏輯思維試..
  • 普通邏輯學(2003) 78 by Ming Chang C
    第一章緒論…………………………………………………………(1)第一節普通邏輯的研究對象…………………..
  • 邏輯學:推理和論證 114 by Ming Chang C
    邏輯學的起端發展在古希臘、古印度和中國的先秦時期。它們都是人類思想認識發展的重要時期。當我們追溯到..
  • 國考寫作對邏輯結構的要求 613 by Ming Chang C
     國考寫作並非只是將知識書寫到答案卷,而是需要運用學術寫作技巧。大多數對學術寫作感到陌生的考生而言..
  • 邏輯偏誤&月暈效應 0 by 教甄◆教育專業科目
      (1) 邏輯偏誤:由於評分者無法區別欲測量的主要特質和無關的特質。        例:評分者認為學習態度與表現有密切關係,故傾向給學習態..
  • 月暈效應和邏輯謬誤的判別方式 10 by 教甄◆教育基本概念
    引用千洪大的分享題目,提出我的看法: (A)「主管因為部屬張三在人際溝通上表現優異,就據以類推張三其他工作層面的   表現亦是如此,而予以優異的考績」,請問這種現象比較適..
  • 月暈效應-所有考題 100 by 教育心理學
    月暈效應,説的是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。例如一位學生他的成績很好,但在美術音樂方面的表現只是普普,但因為他..
  • 刻板印象─月暈效果─設想相似性─混淆(實驗者偏見) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    刻板印象─月暈效果─設想相似性─混淆(實驗者偏見)   刻板印象:以全概偏。將別人認為屬於某一特定族群,並以此來判斷其行為方式。例:誤以為所有女性開車技術都很差。 月暈效果..
  • 人際互動的效應-霍桑/強亨利/月暈/比馬龍 3 by 教甄◆教育基本概念
    霍桑效應 (Hawthorne effect) :實驗中實驗組知道自己是研究對象而產生想要表現好的效應,其產生的結果並不是實驗因子所影響的 強亨利效應 (the John..
36.丁老師相信身高較高的體育能力較高,而這也影響他體育科的評分,請問這種現象稱為:
(A)個人誤差
(B)邏輯謬論
(C)月暈效果
(D)投射作用
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/03/24 20:36)
簡單來說 邏輯謬誤一定有這種字眼:...越....越...     ex:身高越高,體育成績越好 月暈:放大某一特.....看完整詳解
10F
林岫岫 國三下 (2015/02/02 09:11)
邏輯謬誤是針對其信念的誤判而影響,如老師的認為影響"體育科評分",是對全體。

月暈效果則是教師針對個人的某一部分好壞而擴散至同個人的其他方面。(小美成績好,平常表現應該也很好)

11F
艾游 高一上 (2015/05/06 11:48)
note: 高明好像是說這題出的不好 (是指這題嗎?)

50.在校園中,常有些老師會認為學生的學業成績好,操行也好,因此評量學生時可能會產生下列何種現象?
(A)邏輯錯誤
(B)趨中誤差
(C)公平公正的情形
(D)月暈效應。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
林紗帽 國三下 (2011/12/30 09:32)
社會心理學中有一個理論叫做「月暈效應」。就是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。反之,一個人表現不好的時候,別人眼中所認為的差勁程度,.....看完整詳解
4F
a129360371 高一下 (2014/01/06 17:28)

將"兩者不相關"的事物或科目,卻單憑一方面就給予雙面的高分,即為邏輯錯誤!

5F
Pearl Chen 高二上 (2014/02/08 12:06)
我就覺得學業成績和操行是兩回事嘛…
6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/02/11 20:59)
邏輯錯誤(謬誤/誤差) logical error
從既有的或觀察到的現象,按照邏輯思考推論。

EX:
1. 某師認為某生外向且口語表達能力好,因此在評量某生口語表達時給他較高分。
2. 某師認為身高較高的學生體育能力較高,因此影響其體育科的評分。
70.丁老師相信身高較高的體育能力較高,而這也影響他體育科的評分,請問這個現象稱為
(A)個人誤差
(B)邏輯謬誤
(C)月暈效果
(D)投射作用。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10F
黃雨璇 高三上 (2010/11/11 11:58)

老師認為數學好,以為其他科目也很好,至少跟腦袋有關係。

老師認為身高較高體能也高,這理由沒有邏輯,無法讓人接受。

11F
張珊 小一下 (2010/11/18 08:41)

老實說這題CD選項我都考慮過

這題我甚至考慮過一個不在檯面上的答案>刻板印象

實際上 身高較高的人根據研究 各項能力都比較好

可能是群眾效應的加成 

其一身高較高本身就有助於多種運動 因為那樣而產生的自我增強也是合理的

其二成長階段較高的人對同齡的孩子有較高的領導力

要否定掉身高較高體能也較高的結果應該在隔離的環境比較兩個身高不同的人的發展

不過不符合道德就是了

12F
艾游 高一上 (2015/05/11 09:30)
推五樓,用五樓的例子記。
79.教師使用評定量表時,若出現高估、低估或趨中的誤差,通常犯了哪一類錯誤?
(A)月暈效應
(B)個人偏見
(C)邏輯誤差
(D) 統計誤差。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/24 19:42)
●運用評定量表的誤差來源:1.個人偏見(苛刻缺失、集中趨勢缺失、雅量缺失.....看完整詳解
8F
尤加利 國三上 (2015/09/22 15:51)
不懂為何不能選A?
9F
詹囍 高一下 (2016/02/02 21:18)
評定量表:就欲測量的人格特性,列舉許多有關的項目或問題,由觀察者根據量表中的項目或問題,選擇和受試者日常行為最符合的一項,加以劃記,化為數量予以評定。但易有月暈效應。 EX 卜氏兒童社會行為量表。
 
10F
盧姿伶 高一下 (2016/02/03 23:28)
評量的誤差有以下幾種:
1. 寬大偏誤: 習慣給評量對象高分的傾向 
2. 嚴格偏誤: 習慣給評量對象低分的傾向 
3. 趨中誤差: 習慣給評量對象中間分數的傾向 
4. 月暈效應: 受評量對象"一般印象"(容貌、穿著、社經地位)的影響,而扭曲觀察資料的正確性 
5. 混淆(contamination): 評量某項分數時,受到另一項分數的干擾
61.評定者將兩項特質視為有直接關係,而評定比原來實際的關係更相近
(A)個人誤差
(B)月暈效應
(C)邏輯誤差----P.141
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林雙如 國二下 (2011/02/18 21:26)
我都記 月暈效應(一對多):一個循規蹈矩的小孩(一),肯定聰明好學成績.....觀看完整全文,請先登入
5F
附離 高二下 (2015/04/12 17:40)
解惑了,那什麼是個人誤差
6F
Jia Jhen Lin 國三下 (2015/08/21 00:42)
個人誤差:又稱人員誤差,是由於測定人員的分辨力,反應速度的差異和固有習慣引起的誤差。這類誤差往往因人而異,因而可以採取讓不同人員進行分析,以平均值報告分析結果的方法予以限制。