關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:那一個問句是現時治療

  • 當孩子犯錯誤時,先問孩子八個問題 64 by 高上榜
    孩子長大的過程中,免不了會遇到各種問題。作為家長這時不要急著插手,可以先問孩子八個問題,聽聽他們有..
  • 一個SUPER教師的信仰——《老師,你會不會回來》 36 by Jia-wei Chai
    ■王新偉 當一個老師說:他的信仰是學生,他教育的成就是改變孩子的命運。這樣的老師不但是一位好的..
  • 指考作文 「我可以終身奉行的一個字」 53 by Crystal Lin
    今年指考國文作文題目是「我可以終身奉行的一個字」,乍看之下,學生可能有點措手不及。高中老師認為,..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 90 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 大家好我是新生剛剛發現這一個寶庫 54 by Eric Li
    大家好我是新生剛剛發現這一個寶庫
  • Glasser現實治療法 9 by 教甄◆班級經營
    Glasser現實治療法   Glasser (1960)認為:「人格或特質 (character),乃是整個自我運作的總和。包括理智性的功能、情感性的功能、以及每個自我..
  • 現實治療諮商理論與技術 66 by 教甄◆教育專業科目
    現實治療法是由美國心理學家威廉·葛拉瑟醫生所創的一種心理治療及輔導方法。現實治療法的出現最主要因為威廉葛拉瑟對於傳統佛洛依德的精神分析學感到無效,而且將案主視為心理病中無辜的受害者,..
  • 現實治療 57 by 教甄◆輔導原理
    第一節導論   現實治療者相信所有當事人的潛在問題都是相似的,他們不是陷入目前不滿意的關係不然就是缺乏所謂的關係。治療者需引導當事人達到一個滿意的關係,讓他們得以獲得經驗到快樂幸福..
  • Glasser現實治療法 1 by 教甄◆教育專業科目
    Glasser現實治療法 Glasser (1960)認為:「人格或特質 (character),乃是整個自我運作的總和。包括理智性的功能、情感性的功能、以及每個自我獨特的反應模式。」而「自..
  • Glasser現實治療法 1 by 教甄◆教育專業科目
    Glasser現實治療法 Glasser (1960)認為:「人格或特質 (character),乃是整個自我運作的總和。包括理智性的功能、情感性的功能、以及每個自我獨特的反應模式。」而「自..
12.下列那一個問句是現實治療在協助當事人覺察他的行動和方向常用的問句?
(A)你要什麼?
(B)你目前在做些什麼?
(C)這麼做對你有幫助嗎?
(D)別人會希望你怎麼做?
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2011/05/14 10:26)
現實治療WDEP系統(一)需要 W: 你要什麼?(二)方向及行動 D: 你正在做什麼?(三)評鑑E: .....觀看完整全文,請先登入
1F
沈昌翰 大三下 (2010/06/28 00:58)
現實的問 妳到底在作些什麼啊!!!
3F
PeiJiing Chen 高三上 (2011/05/14 18:57)

謝謝Jings詳細的補充

22 下列那一個問句是現實治療在協助當事人覺察他的行動和方向常用的問句?
(A)「你要什麼?」
(B)「你目前在做些什麼?」
(C)「這麼做對你有幫助嗎?」
(D)「別人會希望你怎麼做?」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/04/11 21:25)
現實治療法在國中的應用


需求Want

協助探索與界定心理需求、自我期許
協助探索優質世界的圖片
與學生達成協議
範例問句

你希望他像什麼?
你希望功課怎麼樣
你最大期待是什麼?
你的目的是什麼?

行動Do

協助如何滿足需求的方法

範例問句:

你預備怎麼做?

你「正」在做什麼來滿足需求?
你以前做過什麼「有用」的方法?
當你想到這些事,你能怎麼做?
當你難過或生氣時你可以做些什麼?

評估Evaluation

協助學生評估所選擇之行動的可
行性

範例問句

你這樣做有可能達到你的需求嗎?

你所做的會牴觸這些原則嗎?

你可以做到討好每個人嗎?

誰能幫助你?我能幫助你嗎?

計畫Plan

與學生共同擬定,學生必須承諾執行,
此計畫需審慎評估

有效計畫指標
簡單 容易成功 、短小、每天不斷的、獨立的、清楚明確、重複的、立即的、達成協議

21.某一團體成員屢次未能完成所承諾的家庭作業,下列那一個介入是現實治療取向團體領導者最可能做的介入?
(A)詮釋該成員未能完成家庭作業的阻抗因素
(B)放棄該項家庭作業,重新幫該名成員擬定新的家庭作業
(C)重新對該名成員之內在動力進行完整之評估
(D)與該成員討論,若此作業仍適合該成員,則重新獲得他(她)的承諾
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


8 開放式問句是請個案澄清或探索想法或感覺的問句,下列那一個問句是協助個案「探索問題的不同面向」的描述?
(A)你對來這裡的感覺是什麼?
(B)告訴我現在你覺察到身體有怎樣的感覺?
(C)可不可以多跟我解釋一些?
(D)你希望這件事未來會變成怎樣?
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


27 在進行家庭評估時,下列那一個問句是屬於歷程面向的評估?
(A)在有壓力的情境下,家庭成員都使用那些溝通模式?
(B)每一位家庭成員其身心發展的狀況如何?
(C)家庭正處於生命週期的那一個位置?
(D)有那些文化存在於每一位家庭成員的家庭背景之中?
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
吳明陽 小三上 (2015/03/12 16:47)
歷程面向簡單來說就是,人與人之間所.....看完整詳解