關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:那一項實驗的成果奠定了爾後非正式組織的理論基礎

  • 人工電子耳的理論基礎與發展 18 by Reui Fen Huang
    一般助聽器是將麥克風蒐集到的聲音加以擴大再送至耳內,加強刺激內耳感音器之剩餘毛細胞,但是對於極重度..
  • 龍華科大企業實務案成果豐碩 7 by Tsung-Han Wu
    龍華科技大學舉辦「102年度企業實務案成果展」,邀請業界專家及校外學者擔任評審,從研究價值、技術提..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • NBA/絕殺上籃打巴掌 詹姆斯:喬丹你的理論錯了! 12 by 蔡劻翰
      記者劉肇育/綜合報導 「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)今年二月份在接受媒體..
  • 獅子的理論 21 by 不是小孩
    獅子讓一隻豹子管理10隻狼,並給他們分發食物...... 豹子領到肉之後,把肉平均分成了11份,自..
  • 非正式組織的特性 0 by 公職◆行政學
    1、順乎自然:係指非正式組織是在人們交互行為中形成的,其成員係自願結合,無人刻意設計,完成順乎自然。 2、交互行為:係指人們藉由在組織中彼此來往、溝通、相互了解等交互行動之發生,進而形成非正..
  • 非正式組織的成因 0 by 公職◆行政學
    非正式組織的成因:滿足友誼   追求認同   取得保護   謀求發展  =>  不等於\"\"專業..
  • 多元評量的理論基礎 0 by 教育測驗與評量(統計)
    可參考 http://www.nhjh.cy.edu.tw/group1/small_teach/test1.htm 多元評量的理論基礎 多元評量的意義: 1.以最真實的評量,來鑑定..
  • 非正式組織的功能 0 by 公職◆行政學
    非正式組織之興起與存續,除了具維護文化價值、提供社會滿足感、及有效溝通等功能外,尚有何種功能? (A) 權變領導 (B) 目標管理 (C) 社會控制 (D) 社會發展 ~解析 :..
  • 非正式組織的正反功能 0 by 公職◆行政學
    非正式組織的正面功能除了維護文化價值、提供社會滿足感、有效溝通,尚包括: (A) 彈性 (B) 授權 (C) 創造性 (D) 循私 ~解析 : 一、「非正式組..
40 那一項實驗的成果奠定了爾後非正式組織的理論基礎?
(A)霍桑實驗
(B)巴洛夫研究所實驗
(C)巴納德實驗
(D)賽茲尼克實驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
張宜文 國三上 (2013/10/31 11:02)
Q:那一項"實驗"的成果奠定了爾後非正式組織的理.....觀看完整全文,請先登入
以下何者是正式組織與非正式組織在權力基礎方面的不同?
(A)職位角色權威 vs 機關任務權威
(B)法令規章獎懲 vs 團體行為規範
(C)組織整體權力 vs 任務形式權力
(D)法定的權威 vs 正式角色的權威
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vivin Wu 高三下 (2014/08/31 16:55)
正式組織與非正式組織之不同,如下表: 項目 正式組織 非正式組織 (一)主要的目標 組織的、整體的 個人的 (二)結構基礎 職務或職位上的 個別角色的 (三)溝通基礎 職位間的正式關係 近似的原因:職業上、任務上、社會上或形式上的近似 (四)權力基礎 合法的權威 專家或認同的權力 (五)控制力量 法令規章、獎懲 道.....看完整詳解
1F
黃駿縢 國三下 (2012/10/27 21:25)
這題的題意是說相符合的嗎?
8 若將正式組織與非正式組織加以比較,非正式組織在「結構基礎」方面的特質為何?
(A)基於職務關係
(B)基於職位角色
(C)基於個別的社會角色
(D)基於上級人員的指派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
6 關於霍桑實驗(Hawthorne Experiments)的描述,下列何者錯誤?
(A)霍桑實驗最初開始於1924年,結束於1932年
(B)哈佛大學教授梅堯(Elton Mayo)、羅次力伯格(Fritz J. Roethlisberger)等人的研究成果開啟了人群關係學派
(C)霍桑實驗第二階段的「繼電器裝配試驗室實驗」發現工人的態度與情緒會影響產量
(D)霍桑實驗所實施的另一項名為「面談計畫」的試驗,發現了「非正式組織」的存在
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Atta Chang 高三下 (2012/07/28 08:17)
第一階段:1924-1927照明與產量之關係→未果 梅堯(G. Mayo)、羅次力斯柏格(F. Roethlisberger)和懷海德(T. Whiteh.....觀看完整全文,請先登入
11F
蕭翔澤 高三下 (2013/05/28 10:05)
第一階段:1924~1927年的照明與生產力之關係研究
第二階段:1927~1932年,有下例的突破:
   (1)繼電器裝配試驗室實驗~~人格尊重
   (2)面談計畫~~~~~~~參與情緒發洩
   (3)接線工作室觀察實驗~~非正式組織的存在
   (4)社會平衡與士氣
12F
Meng-ju Shih 國二下 (2013/06/18 11:00)
贊同蕭翔澤+1
依據我的程明行政學p.1-102(100年版)也是這樣分的

13F
HZY 幼稚園下 (2014/06/12 15:06)

ü   霍桑實驗

1.      科學管理的邏輯為基礎的實驗。

2.      階段一,車間照明實驗「照明實驗」→未果

(1)   為了弄明白照明的強度對生產效率所產生的影響。

3.      階段二,繼電器裝配實驗「福利實驗」人格尊重

(1)   改變監督與控制的方法能改善人際關係,能改進工人的工作態度,促進產量的提高。

4.      階段三,大規模的訪談計劃「訪談實驗」參與及情緒的發洩

(1)   管理人員應該瞭解工人的問題。

(2)   需要對管理人員,特別是要對基層的管理人員進行訓練,使他們成為能夠傾聽並理解工人的訪談者,能夠重視人的因素,在與工人相處時更為熱情、更為關心他們,這樣能夠促進人際關係的改善和職工士氣的提高。

5.      階段四,繼電器繞線組的工作室實驗「群體實驗」小團體之約束,非正式組織研究

(1)   證實在以上的實驗中研究人員似乎感覺到在工人當中存在著一種非正式的組織,而且這種非正式的組織對工人的態度有著極其重要的影響。

21 一位 6 歲男童因弓形腿(bow leg)就診,你判定他可能罹患佝僂症(rickets)。下列那一項實驗室 檢查結果並不支持你的想法?
(A)低血鈣(hypocalcemia
(B)正常血鈣值
(C)正常血清鹼性磷酸酶(alkaline phosphatase)值
(D)低血磷(hypophosphatemia
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中