關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:那納美克Nunamaker

  • 美國人帶孩子的17個絕招~ 55 by Yun Yi Lin
    【絕招一:如何讓小寶寶不哭】愛哭的BABY都是爸媽教出來的。才出生的小BABY聽不懂話,他們靠條件..
  • TOEFL美式邏輯高分聽力法 28 by Ming Chang C
    我們不得不承認iBT是非常成熟的考試,特別是所有能在第一次在托福中取得90分以上的同學,都是值得表..
  • 老嫌不夠瘦 研究:基因作祟 16 by 嚴大為
      中央社 – 2012年10月3日 下午6:06 ..
  • 宏達電跌停 台股收8056.22點下跌51.72點 7 by Wantin Guo
    NOWnews – 2013年8月1日 下午1:54 記者楊伶雯/台北報導 美股周三漲..
  • 苗栗高中學生朱廷璽 獲原住民學生族語考試賽夏族語榜首 12 by S.
      NOWnews – 2013年2月25日 下午11:00 ..
  • 危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 0 by 公職◆行政學
    危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 危機行動小組的職責 一、危機發生前: 1.監督政策之規畫 2.確認程序之發展 3.參與計畫的準備 4. 監督並參..
  • 危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 54 by 公職◆行政學
    危機管理 1.  危機的形成有階段性:疏緩階段→準備階段→回應階段→復原階段          ..
  • 危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 0 by 公職◆行政學
    危機管理 1.  危機的形成有階段性:疏緩階段→準備階段→回應階段→復原階段          ..
  • 美學藝術-克羅齊 直覺說 6 by 教甄◆美術專業
    直覺說 法國生命哲學家柏格森(Henri Bergson, 1859~1941)、義大利精神哲學家克羅齊(Benedetto Croce, 1866~1952)和愛爾蘭小說家卡萊(Joyce Ca..
  • 美學的來源 11 by 教甄◆美術專業
    (A)「美學」一詞來源於希臘字aesthesis,原始的意義是「感性的感受」。 (B)直到德國哲學家包姆加敦(Alexander Gottliel Baumgarten,1714-176..
37 紐納美克(J. Nunamaker, Jr.)等人於1989年進行建構危機管理的體制,下列那一項不屬於危機解決後的管理活動?
(A)展開系統評估與調查
(B)加速復原工作
(C)設置危機感應系統
(D)危機管理計畫再推動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
游雅婷 國三下 (2010/11/08 14:48)
危機感應系統 是.....觀看完整全文,請先登入
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/12/03 00:55)
原本題目:

37 紐納美克(J. Nunamaker, Jr.)等人於 1989 年進行建構危機管理的體制,下列那一項不屬於危機解決後的管 理活動? 展開系統評估與調查 設置危機感應系統 加速復原工作 危機管理計畫再推動

修改成為

37 紐納美克(J. Nunamaker, Jr.)等人於1989年進行建構危機管理的體制,下列那一項不屬於危機解決後的管理活動? A展開系統評估與調查 B加速復原工作 C設置危機感應系統 D危機管理計畫再推動
3F
流川楓 高三下 (2015/09/16 10:47)
危機爆發前:感應、計畫、訓練劇本
危機感應系統  危機計畫系統  危機訓練系統  草擬危機處理劇本
危機爆發時:小組監督資源
危機指揮小組    危機情境監督系統  危機資源管理系統 
危機解決後:評估復原再推動
成立評估系統並進行評估    加速復原工作    從教訓中學習與危機管理的再推動
37 紐納美克(J. Nunamaker, Jr.)等人於1989年進行建構危機管理的體制,下列那一項不屬於危機解決後的管理活動?
(A)展開系統評估與調查
(B)加速復原工作
(C)設置危機感應系統
(D)危機管理計畫再推動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
高二上 (2015/11/14 23:07)
Nunamaker危機發展三階段應變體制:

一.爆發前-
(1)危機計畫系統
(2)危機訓練系統
(3)草擬危機處理劇本
(4)危機感應系統

二.爆發時
(1)設置危機指揮中心
(2)危機情境監測系統
(3)危機資源管理系統

三.爆發後-
(1)展開系統評估與調查 (反省之意)
(2)加速復原工作
(3)危機管理計畫再推動

資料來源:張潤書 教授 行政學
3F
Muse (2015/12/23 10:37)
監測系統 --- 是在危機爆發"之時"  --- 有考過, 但很奇怪.....
監測應該在事發之前就要有動作,如此才有預防效果 Ex: 地震&海嘯監測系統 
不知Nunamaker當初定義"危機情境監測"與"危機感應系統"之差別在哪?
4F
Fighter 國三下 (2016/01/27 23:52)
不熟,Mark。
37. 紐納美克(J. Nunamaker, Jr.)等人於1989年進行建構危機管理的體制,下列那一項不屬於危機解決後的管理活動?
(A)展開系統評估與調查
(B)加速復原工作
(C)設置危機感應系統
(D)危機管理計畫再推動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
jun2605 小一上 (2015/09/30 12:15)
評估、復原、再推動
2F
黑皮麻麻 高二上 (2016/12/03 15:23)
(C)是危機發生前
紐納美克(J. Nunamaker, Jr.)等人於1989年進行建構危機管理的體制,下列那一項不屬於危機爆發前的管理活動?
(A)危機計畫系統
(B)危機情境監測
(C)草擬危機處理劇本
(D)危機感應系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi Ling Shen 國一上 (2013/01/03 15:05)
(一)危機爆發前: 1.危機感應系統 2.危機計畫系統 3.草擬危機處理劇本 4.危機訓練系統 (二)危機發生時: 1.設置危機指揮中心(設置危機管理小組).....觀看完整全文,請先登入
3F
Ashley Ting 高三下 (2015/04/09 22:13)
前:感應 計畫 草擬 訓練
時:指揮 監測 資源
後:評估 復原 再推動
4F
流川楓 高三下 (2015/09/16 10:42)
危機爆發前:感應、計畫、訓練劇本
危機感應系統  危機計畫系統  危機訓練系統  草擬危機處理劇本
危機爆發時:小組監督資源
危機指揮小組    危機情境監督系統  危機資源管理系統 
危機解決後:評估復原再推動
成立評估系統並進行評估    加速復原工作    從教訓中學習與危機管理的再推動
41 根據紐納美克(J. Nunamaker)等人的危機管理動態模式,「危機資源管理系統」的應用屬於下列何種階 段的危機管理活動?
(A)危機爆發前
(B)危機爆發時
(C)危機爆發後
(D)危機尚未偵知時
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Judy Hsu 小六下 (2016/05/04 10:52)
(一)危機爆發前之運作與活動:      1.危機感應系統      2.危機計畫系統      3.草擬危機計畫說明書      4.危機訓練系統(二)危機發生時之運作與活動      1.危機管理小組 .....看完整詳解
2F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/11 21:42)
補充危機管理相關題

在危機管理階段中,那一個類型的措施主要是在發展因應危機的運作能力,如設計危機運作計畫、建立危機資訊溝通網路、建立緊急事件處理中心等?

(A)準備性措施 (B)舒緩性措施 (C)回復性措施 (D)回應性措施

高普考/三四等/高員級◆行政學- 104 - 原住民族特考三等考試#26650答案:A

根據聯邦緊急事務管理總署,一般危機管理分為以下4大階段:

一、 紓緩(減災)政策(mitigation policy):

此階段之重點包括規劃足以減輕損害之各種因應措施。可分

結構性:如推動興建水壩防洪計畫、改善鎮暴裝備及技術計畫

非結構性:如研擬房屋建築法規,增強抗震能力;訂定災難保險給付規則;規劃土地(或山坡地)使用規則;改革獎勵及處罰性稅制誘因

二、準備政策( preparedness policy):

此類型政策主要是在發展因應危機的運作能力。其計畫包括:

(一) 設計危機運作計畫。

(二) 建立危機資訊溝通網路。

(三) 建立緊急事件處理中心。

(四) 設立危機警報系統。

(五) 緊急事件處理人員訓練計畫及模擬。

(六) 資源管理計畫。

三、 回應政策( response policy):

此一階段的政策特色在於強調當危機已無可避免地轉換成災難時,所應採取之行動。

四、 回復政策( recovery policy):

短程回復政策包括重建基本支援系統, 例如將水源、電力恢復至最起碼之運轉程度; 而長期回復政策應重建交通運輸系統、污染放射物之控制、疾病衛生控制等。 就組織而言,則是回復組織聲譽與重拾民眾之信任。



在危機管理的重點工作計畫中,下列那一項工作的短期計畫在於解決危機所造成的損害,長期計畫則針對未來全面性的機關整頓工作? 
(A)
損害的控管與處理(B)危機的準備與預防(C)危機的復原(D)學習與修正

高普考/三四等/高員級◆行政學103 年 - 地方 四等#18362答案:C

根據密卓夫 ( I. I. Mitroff) 的見解,危機管理的重點 (或目的在於把握五大工作計畫:口訣-(偵準空腹學)

()  危機訊息的偵測:危機爆發前,均有重複或初期警告訊息之出現,不過大部分的機關組織礙於認識能力的不足,或是組織文化的控制,常有漠視或低估危機警訊的習慣。所以危機管理的主要目的,即在強化組織能對危機初期的徵兆做適時的偵測,並及早預作準備。

()  危機的準備及預防:為避免危機所帶來的負面影響及損失,組織必須事前做好周全的應變計畫,以免事出突然,進退失據。各項危機處理計畫必須針對組織的業務特性,涵蓋各部門單位,根據以往的處理經驗做好妥善的規劃,而規劃的內容必須包括各項具體的行動程序和聯繫事宜。

()  損害的控制與處理

()  危機的復原工作:危機處理工作的重心,在於妥為善後。妥善的復原工作可以使危機所造成的損害降到最低,而妥善的復原工作也可以增強民眾對機關的信任鞏固機關內部的團結

()  不斷的修正與學習:危機管理的精神在於,機關組織能夠針對危機經驗進行持續不斷的檢討學習,針對以往的工作經驗和成效評估,對未來的危機管理充分檢討修正。


危機行動小組的職責依照不同時期而有所差異,下列那一項不是危機發生後之重要職責之一? 
(A)
援助受害者 (B)修改作業程序 (C)預測事件發展 (D)評估程序的適當性

初等/五等/佐級◆行政學100 年 - 100 原民五等#6012答案:C

一、危機爆發的管理活動:危機計畫系統;危機訓練系統;危機感應系統;草擬危機處理劇本

二、危機爆發的管理活動:設置危機指揮中心;;危機情境監測系統;危機資源管理系統

三、危機解決的管理活動:展開系統評估調查工作;加速復原工作;危機管理計畫再推動


危機行動小組的職責依照不同時期而有所差異,下列那一項不是危機發生時之重要職責之一? 
(A)
對工作流程之控制 (B)分工授權 (C)監督政策之規劃 (D)建立工作輪值表

高普考/三四等/高員級行政學99 - 099 原民四等 行政學概要#3936答案:C

危機行動小組在危機發生的職責:

1.監督政策之規畫2.確認程序之發展3.參與計畫的準備4.監督並參與計畫的運作5.選擇危機指揮中心

6.監督危機指揮中心的設備完成7.選擇危機行動小組的成員8.參與人員的訓練9.檢查物資的準備情形

10.分工授權11.精簡人員12.確定支援體系安排的情況13.確認其他物資的準備、食物、醫療設施等之準備情形。

危機爆發時為機行動小組的職責有:

1.建立即時工作輪值表2.分工授權3.對工作流程的控制4.注意真正的問題5.遵守組織的政策6.運用組織所賦予的作業程序。

危機發生後的職責:

1.評估計畫的有效性2.評估程序的適當性3.評估成員的表現4.聽取成員的報告5.對於所使用的設備與所接受的訓練進行評估6.以新的經驗修改計畫7.修改作業程序8.適當獎勵有功人員9.恢復至平時的狀態10.適當的援助受害者11.將事件紀錄下來12.準備危機行動後的檢討報告13.建立檔案。