關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:部分社會說

  • 幼托整合將上路 部分公托8月停招 家長愁錢急陳情 23 by Emily Chang
    幼托整合將於下個月上路,但和美鎮原有的六個公立社區托兒所,卻因建物沒有使用執照而面臨停托命運,不..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 13 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 考選部將舉辦101年專技高考律師、會計師、第二次社會工作師等六項考試 15 by 韋恩
    【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2012/4/26 下午..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試 48 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 部落社會的政治文化類型 0 by 公民
    昔日非洲和中南美洲的部落社會,依據政治學者的分類,屬於下列那一種類型的政治文化? (A) 地方型 (B) 臣屬型 (C) 參與型 (D) 混合型 ~解析 : 「政治文化類型」: ..
  • 外部性社會成本 0 by 教甄◆教育專業科目
      當交易發生,會同時有企業成本和外部成本。企業成本就是產品單價。外部成本也叫外部性,是說不參加交易的人受到的影響。這個成本的承擔者可能是個人或者整個社會,且成本不能用貨幣衡量。它..
  • 韋伯的社會行動觀 10 by 教甄◆教育社會學
     韋伯的社會行動觀 社會制度限制個人、個人修正社會制度 韋伯主義的觀點是解釋學的觀點,關心微觀和鉅觀兩種社會過程。 它企求「解釋」個別人類的行為,了解其行動的主觀意義。..
  • collins社會階層化 4 by 教育行政學
    Collins延續社會學研究階層化的傳統,但卻不落傳統的窠臼,從美國教育制度形成歷史探討中論述「教育」對階層化的影響絕對是超越「經濟」或其他因素所能解釋的,他論述教育對階層化的影響反倒是比較類似W..
  • 博蘭斯坦(Jeanne H.Ballantine) 社會變遷四層次 1 by 教育行政學
     博蘭斯坦(Jeanne H.Ballantine) 歸納學者的看法,區分社會變遷有四層次﹕ 1.個人層次﹕發自社會體系內個人或個人感受到的變遷,例如個人的無力感。 2.組織層次﹕..
19 部分社會團體是家族性組織,並以基金會的名義購置豪宅,公器私用,造成公私不分的情形。這些現象凸顯出志願結社的何種限制?
(A)民間性的問題
(B)自主性的問題
(C)外部性的問題
(D)公共性的問題
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
^_^ 國一上 (2015/10/27 11:39)
請問為什麼是D呢?
2F
白屋之士 高三上 (2016/01/03 23:11)
求解...
3F
Connie Luo 國二下 (2016/07/06 17:36)
基金會是關鍵字 基金會=財團法人 是公益類型的團體
可是卻被公器私用 !
公共性=公共利益影響的層面遍及於全體社會,並非特定團體
的利益或為少數人獨占 ! 

所以是D喔 ~ 
右表是八○年代前後臺灣所出現的部分社會運動,根據內容判斷,下列哪一項為表中四種社會運動所共同具有的特性? 

(A) 以獲取社會資源為最終目標
(B) 以促進社會民主發展為目的
(C) 以爭取社會公平正義為訴求
(D) 均採用暴力抗爭活動為手段
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馮政銘 國三下 (2015/05/05 20:14)
...................
10 下列有關「主觀的同性戀恐懼症」的敘述,何者錯誤?
(A)係指同性戀者,感知到部分社會大眾對他們的偏執與厭惡,而產生的一種強烈的自我厭惡感
(B)係指部分社會大眾對於同性戀者,所產生種種不理性的主觀態度
(C)主觀的同性戀恐懼症,將嚴重影響同性戀者與他人建立親密關係的能力
(D)良好的社會支持網絡,將能協助同性戀者降低主觀的同性戀恐懼症
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Kaoly Yan 國二上 (2015/11/02 11:50)
主觀恐同

直接指向自己的對同性戀的恐懼成為「主觀恐同」(internalised homophobia)或「自我不協調同性戀」(ego-dystonic homophobia),這可以引起一生的憂鬱、自信心低下以及不美滿的愛情生活和性生活。一些心理學家和精神病學家把這歸咎為同性戀青少年較高自殺率的原因。另外一些則認為是被人對他們的恐同行為造成的,下面將會提及到這個問題。

帶有主觀恐同的同性戀者會與其他的同性戀恐懼者一樣,對同性戀採取歧視和暴力的方式。一些帶有主觀恐同的同性戀者會壓制他們的同性戀心理,所以他們並不會完全覺察到他們的性傾向。

反對同性行為的同性戀也會遭受這樣的痛苦。一些人選擇貞節來避免他們的同性戀心理和信仰的矛盾。其他一些人會通過補償療法來變成異性戀者,雖然目前對於改變一個人的性取向是否有效和可取仍存在爭論。(請看性取向的起因

有時候反對同性戀的同性戀者,特別是政治家,被宣傳組織或報紙暴露出來。通常說反對同性戀的同性戀者是偽善的並應該被暴露。這是一個具有爭論性的則略。

32.部分社會團體是家族性組織,並以基金會的名義購置豪宅,公器私用,造成公私不分的情形。這些現象凸顯出志願 結社的何種限制?
(A)民間性的問題
(B)自主性的問題
(C)外部性的問題
(D)公共性的問題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
38 Kretzmann and McKnight(1993)曾指出,若過度從問題面相來看待社區,下列議題何者正確?
(A)社區將僅依賴內部自主改變的力量,甚至無法掌握社區外部資源的內涵
(B)只會運用社區外的資源或是專業人員協助社區解決問題
(C)社區工作者必須了解到「政府干預的力量」
(D)部分社會工作者雖然注意到社會制度、組織或是服務體系,但也太過重視人們日常生活息息相關的環境
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案