關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:部外制的優點

  • 加速制的優缺點 23 by Reui Fen Huang
     •優點  –增進學習的效率與效果  –提高自我概念、人格更成熟  –生活圈子擴大 ..
  • 核心反應訓練的優點與缺點 29 by Reui Fen Huang
    優點: •大部分環境下都可以進行 •能將進步類化到其它領域•自然教學 •為ASD學生特別設計..
  • 官僚體制中的層級節制的缺點為何會陽奉陰違 23 by 浣熊
    查到的資料是層級節制容易造成溝通阻塞,削弱上級對下級的影響力,因而出現陽奉陰違、 報喜不報憂的情..
  • 優點 31 by sunshine
    有一天爸爸問大毛:你們班誰的優點最多?大毛說:小琴爸爸問:為什麼?  
  • 資源班抽離式和外加式之優點和缺點是什麼 46 by Reui Fen Huang
    抽離式  優點  師生相處時間多,易瞭解學生、 掌握評量分數,易約束學生行為、 配合需要實..
  • 集權制的優點 2 by 教育行政學
    集權制的優點 1. 命令統一、標準一致,且各單位易通有無,組織的各部分能均衡發展。2. 統籌運作靈活,能應付整體性的事務。3. 可充分發揮少數人才的影響力。4. 統籌處理事務,符合經濟。 ..
  • 檔案管理分散制的優點 0 by 公職◆行政學
    參第3頁第5題 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:nJe-UBb4ISUJ:pic.518.com.tw/file/1/2..
  • 人事機構「部外制」與「部內制」 0 by 公職◆行政學
    人事機構的類型,就其與外部關係而言,大體可區分為「部外制」與「部內制」   部內制優點 1能夠配合實際需要 2事權統一 ,增進效率 3無須往來協調..
  • 職位分類的優點 0 by 公職◆行政學
    按CTRL+F搜尋【職位分類的優點】 http://translate.google.com.tw/translate?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http:..
  • 專案組織的優點 0 by 公職◆行政學
    優點: 1. 目標及任務非常明確 2. 能夠訓練通才的管理人員(主管) 3. 專案人員能夠發揮所長(部屬) 4. 具有彈性,任務易於達成 5. 可消除各部門..
47.下列何者為人事機關體制「部外制」的優點?
(A)行政事權統一,行政效率高
(B)工作業務無須往返協商,節省時間
(C)不受政黨與行政首長的干預控制
(D)較能掌握人事業務的時機
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
LaLa Chen 大一下 (2012/11/09 07:37)

(A)行政事權統一,行政效率高(部內制的優點)

部外制獨立於行政部門外,削弱了行政權,干擾了行政權的功能,行政責任的完整性也不能保持

23 下列何者不屬於部外制的優點?
(A)不受政黨與行政首長干預,較能客觀公正選才
(B)較能集中人力、財力與物力等,對人事行政做通盤規劃
(C)採用公開競爭的考試方法,可避免徇私舞弊
(D)工作無須往來協調,較能掌握時機
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
沉靜如風 高三下 (2013/03/04 15:43)
  優 缺 部 外 制 客觀公正,人事安定 集中資源,通盤周詳的籌劃 避免徇私舞弊 不能與人事機構密切配合 措施不能對症下藥 削弱首長領導 破壞組織功能行政責任完整 部 內 制 .....看完整詳解
1F
Mimi Chen 高三上 (2013/01/13 01:06)
(D)是部內制的優點
人事機構的類型,就其與外部關係而言,大體可區分為「部外制」與「部內制」,下列何 者為「部內制」的優點?
(A) 不受政黨與行政首長的干預控制;
(B) 較能集中人力、財力、物力,對人事行政作通盤的籌畫;
(C) 採用公開競爭的考試方法,可避免徇私舞弊;
(D) 人事機構與行政機關合為一體,易收事權統一之效。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/10/01 00:33)
部內制優點 1能夠配合實際需要 2事權統一 ,增進效率--D 3無須往來協調   部內制缺點 1各自為政 2政令分歧 3較難客觀公正選拔人才   部外制優點 1客觀公正,人事安定--A .....觀看完整全文,請先登入
69 就人事機構體制而言,有所謂部外制與部內制,下列何者不屬於部外制之優點?
(A)不受政黨及行政首長之干預,較能客觀公正為國造才。    
(B)行政機關兼含人事權,職權上既無衝突,易收事權統一,增進效率。    
(C)較能集中人力,財力,物力,對人事行政作通盤周詳的規劃     
(D)採用公開競爭的考試方式,可避免徇私舞弊。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡惠文 高三下 (2012/10/10 11:10)
部內制(優點):1.配合實際需要 2.事權統一(B) 3.無須往來協調部外制.....看完整詳解
1F
Kumi Li 高一上 (2012/10/09 22:33)

?
3F
Minnie Chou 高三上 (2014/09/30 17:04)

C不是部內制的嗎?


21 就人事體制為「部外制」的缺點論,下列敘述何者正確?
(A)人事組織分散於各部,則各部人才設備均易產生不足
(B)行政、立法機關常不能與人事部門密切配合,未能發揮功能
(C)各部自成人事行政體系,政府整體人事行政不易配合改革
(D)人事行政事務之處理,各部各自為政,步調不一
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
芝達 國三下 (2016/04/24 23:25)
部外制缺點1.行政立法機關不能與人事機關配合2.對行.....觀看完整全文,請先登入
4F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/07 17:47)

下列何者最能說明部內制人事機關體制的缺點? 
(A)
對實際行政的需要,較不了解,無法對症下藥 
>>部外制缺點
(B)
人事行政事務之處理,各部各自為政 >>力量分散
(C)
職權較無衝突,易收事權統一 >>部內制優點
(D)
破壞機關首長行政責任的完整性>>部外制缺點。削弱原行政機關領導權,破壞行政責任完整性。

初等/五等/佐級行政學104 年 - 原住民特考五等一般行政#26624

答案:B

5F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/07 17:59)

部內制: 人事行政權分由各行政部門內部治理其人事行政業務 ex人事總處

    優點: 1.各部門人事機關措施較能配合實際需要

              2.人事與行政事權統一,增進效率

              3.無須往來協調

    缺點: 1.力量分散,各部各自為政步調不一,無力進行積極性事務

              2.政府整體人事行政不易配合改革

              3.較難客觀公正選拔人才

              4.政令分歧不符合管理經濟原則

部外制: 人事行政權集中由各行政部門平行的機構統一行使 ex考試院,行政院...

    優點: 1.客觀公正

              2.較能集中資源,對人事行政作通盤周詳的籌劃

              3.採公開競爭的考試方法,可避免徇私舞弊

    缺點: 1.機關常不能與人事機構密切配合,未能發揮功能

              2.所採措施或許不能對症下藥

              3.人事業務中,原應屬行政機關首長者,如:獎懲,陞遷,待遇..,一旦分出,不但削弱了領導權,且破壞了組織功能及行政責任完整性。



6F
薰衣草紫(上榜105普考一般民政) 高二下 (2016/08/08 09:54)
感謝盧妍蓁 的優缺點明細!!(趕緊筆記......)