關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:部屬特質

  • 創業「有成者」的五個共通特質 16 by 奧古斯丁
    2012.07.02青年創業及圓夢網 性格決定命運,要改變命運,先改變自己的性格。– Jamie..
  • MLB/WBC霸氣外露 水手總教頭讚坎諾:他有領袖特質 9 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 正式告別洋基,坎諾(Robinson Cano)展開他披西雅圖水手戰袍的..
  • 改變媽寶社會,淬煉獨立、冒險的特質 16 by 奧古斯丁
    2014.09Cheers雜誌157期 今年43歲的林夏如,人生路走得風火。中學畢業後出國,哈佛..
  • 高鐵虧損6百億 向交通部提特許期延到99年 12 by Lidia
    台灣高鐵四年前因虧損爆發財務危機,後來經過融資重組,降低利息負擔,完成了第一階段改善,但問題沒有完..
  • 法務部矯正署所屬誠正中學101學年度教師教師甄選簡章 51 by Hsin Ying Lin
        法務部矯正署所屬誠正中學101學年度教師教師甄選簡章 ..
  • 行政機關獨大的結構特質 0 by 公職◆行政學
    牧羊少年 - freeway   January 1, 2007 行政機關獨大的結構特質(行政貪污發生原因) 相較於其他機關,行政機關之所以越來越有擴張與坐大之勢,而..
  • 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 50 by 教甄◆特殊教育專業
    腦性麻痺學生 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 *腦性麻痺學生動作上的障礙,完成作業所需時間較其他學生更長。教師及早宣   佈,並給予較寬裕的時間,以便其獨立完成作業。..
  • 行政文化的特質 0 by 公職◆行政學
    關於試題:關於日本行政文化的敘述,何者正確? (A)屬於古典行政系統 (B)文官退休年齡晚 (C)官僚系統對國家政策之影響力薄弱 (D)對所屬官僚組織之認同感強烈 邁至現代化的行政系統,以..
  • 奧波特(Allport)人格特質論 4 by 教甄◆教育專業科目
    奧爾波特的將人的特質分為以下三大類: 1.  首要特質: 是一個人最典型、最具概括性的特質。小說或戲劇的中心人物,往往被作者以誇張的筆法,特別突顯其首要特質。如林黛玉的多愁..
  • 基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質 13 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質:   l敏感度:敏於觀察事物的疏漏、不尋常、未完成部分的 能力。 l流暢力:反應靈敏的能力,指幼兒思路流利暢達..
6 學者R. House提出所謂「路徑-目標的領導理論(Path-Goal Theory of Leadership)」,理論中提到的「結果變數(outcome variables)」所指為何?
(A)領導行為
(B)部屬特質
(C)部屬的工作滿足感
(D)情境因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/04/06 14:35)
原因變數:領導行為 中介變數:部屬.....看完整詳解
1F
錢昱辰 國三上 (2010/11/19 01:46)
請問A跟C的差別在為何呢
2F
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/13 16:34)
豪斯提出的路徑-目標領導理論內容為領導者的工作是幫助下屬達到他們的目標,並提供必要的指導和支持以確保各自的目標與群體或組織的總體目標相一致。“路徑—目標”的概念來自於這種信念,即有效領導者通過明確指明實現工作目標的途徑來幫助下屬,併為下屬清理各項障礙和危險,從而使下屬的這一履行更為容易。與以前的各種領導理論的最大區別在於,它立足於部下,而不是立足於領導者。在豪斯眼裡,領導者的基本任務就是發揮部下的作用,而要發揮部下的作用,就得幫助部下設定目標,把握目標的價值,支持並幫助部下實現目標。在實現目標的過程中提高部下的能力,使部下得到滿足。

其中又分4個變數部份
領導行為: 1. 支持者 2. 指導者 3.參與者 4.成就導向
部屬特質: 1.  Locus of control 2.經驗 3.敏感度
環境變因: 1. 任務結構 2.工作團體 3.正式組織
結果變因: 1.績效 2.滿足感
領導情境的研究途徑強調時勢造英雄,認為領導人需要依靠情境的特質因素才能有效領導,下列那一項特質不是該學派所強調?
(A)部屬特質
(B)參與
(C)組織氣氛
(D)組織的結構因素
(E)一律送分
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2012/02/09 15:28)
組織的結構屬性(規模 層及結構 形式化)組織氣氛(開放性 參與性 團體氣氛)角色特質(職務權力 工作型態與難度 程序規則.....觀看完整全文,請先登入
25F
張書榮 高三上 (2013/04/16 02:29)
請增加 (E)一律送分
26F
劉品君 高二下 (2013/04/17 12:15)
請增加 (E)一律送分
27F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/09/11 10:00)
原本題目:

領導情境的研究途徑強調時勢造英雄,認為領導人需要依靠情境的特質因素才能有效領導,下列那一項特質不是該學派所強調? (A)部屬特質(B)參與(C)組織氣氛(D)組織的結構因素

修改成為

領導情境的研究途徑強調時勢造英雄,認為領導人需要依靠情境的特質因素才能有效領導,下列那一項特質不是該學派所強調? (A)部屬特質(B)參與(C)組織氣氛(D)組織的結構因素 (E)一律送分
學者R. House提出所謂「路徑-目標的領導理論(Path-Goal Theory of Leadership)」,理論中提到的「結果變數(outcome variables)」所指為何?
(A)領導行為
(B)部屬特質
(C)部屬的工作滿足感
(D)情境因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/11/23 16:14)
house 的途徑目標理論:1.原因變數:領導者的領導行為2.....看完整詳解
2F
蕙仙 高三下 (2011/10/15 16:54)

豪斯認為領導者的主要功能在於「影響部屬的偏好與預期」。如果領導者能夠增進部屬對達成目標的偏好,

以及去除部屬採取行動以達成目標的各種障礙,並增進預期達成的機率,將會是部屬更努力工作。


 

4F
Ya Ya Chou 大三上 (2012/11/23 16:15)
house 的途徑目標理論:
1.原因變數:領導者的領導行為
2.中介變數:環境特性
3.結果變數:部屬的工作滿足感
45.依途徑─目標理論(Path Goal Theory),領導行為能否提昇部屬的滿足感和動機,係依據下列那兩項情境變項(situational variables)因素而定?
(A)部屬特質和工作環境特質
(B)經濟特質和工作環境特質
(C)社會特質和文化特質
(D)組織特質和團體特質
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/01 13:57)
能不能得到滿足,還是要看部屬本身的特質,不.....觀看完整全文,請先登入
2F
柏 ^__^ 高二下 (2014/10/29 17:19)
該理論認為,領導者的工作是幫助下屬達到他們的目標,並提供必要的指導和支持以確保各自的目標與群體或組織的總體目標相一致。“路徑—目標”的概念來自於這種信念,即有效領導者通過明確指明實現工作目標的途徑來幫助下屬,併為下屬清理各項障礙和危險,從而使下屬的這一履行更為容易。

徑—目標理論提出了兩類情境作為領導行為與結果之間關係的中間變數,它們是下屬控制範圍之外的環境(任務結構、正式權力系統以及工作群體),以及下屬個性特點中的一部分(控制點、經驗和感知能力)。要想使下屬的產出最多,環境因素決定了作為補充所要求的領導行為類型,而下屬個性特點決定了對環境和領導者行為作出何種解釋。在工作環境中,領導者必須確認員工的任務是否已經結構化了;正式權力系統是否最適合於指揮型或參與型領導,以及現在的工作群體是否滿足了員工的社會和尊重需要。
3F
愛作夢的平凡人 高三上 (2015/06/25 22:57)
Path-goal Leadership Theory 途徑目標領導理論 
R. J. House(豪斯)提出,以Vroom的期望理論(M=EVI)為基礎引申而來.
領導行為之類型:
1.指導型領導(工具行為)
2.成就取向領導(成就導向行為)
3.支持型領導(支持行為)
4.參與型領導(參與行為)
學者R. House提出所謂「路徑-目標的領導理論(Path-Goal Theory of Leadership)」,理論中提到的「結果變數(outcome variables)」所指為何?
(A) 領導行為
(B) 部屬特質
(C) 部屬的工作滿足感
(D) 情境因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
令狐八面 國三下 (2011/10/26 20:00)
路徑—目標理論:領導者行為的激勵作用,在於它使下屬的需要和滿足與有效的工作績效聯繫在一起,並提供了有效的工作績效所必需的輔導、指導、支持和獎勵。豪斯確定了四種領導行為:   1.指導型領導(Directive Leadership):領導者對下屬需要完成的任務進行說明,包括對他們有什麼希望,如何完成任務,完成任務的時間限制等等。指導性領導者能為下屬制定出明確的工作標準,並將規章制度向下屬講得清清楚楚。指導不厭其詳,規定不厭其細。   2.支持型領導(Supportive Leadership):領導者對下屬的態度是友好的、可接近的,他們關註下屬的福利和需要,平等地對待下屬,尊重下屬的地位,能夠對下屬表現出充分的關心和理解,.....看完整詳解