關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:部署

  • 教育部財政部聯合部署"2011計劃"實施工作 (中國大陸) 11 by Sparrow Chen
     大力推動協同創新 全面提高高教質量 高等學校創新能力提升計劃工作部署視頻會議召開 ..
  • 沙烏地聯軍首次派部隊 入葉門部署 2 by it's me
    (中央社亞丁3日綜合外電報導)葉門消息人士透露,沙烏地阿拉伯領銜、專為打擊葉門叛軍的聯軍,今天派出「..
  • 否認射殺民眾 大批警力部署巴爾的摩 3 by it's me
    (中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國巴爾的摩市今天有大批警力部署在甫發生暴動的區域,此時媒體報導,警..
  • 教社.教行.班經筆記 121 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 北韓武嚇 愛國者Ⅲ長駐沖繩 5 by Allen Lai
      日本自衛隊為了因應北韓危機,決定四月下旬起,首度在沖繩的兩個基地,常態部署PAC3(愛國者三..
  • 目標管理 6 by 教育行政學
    目標管理包括四個基本的元素,這些元素包括:目標設定、部屬的參與、應用、績效評估和回饋。 (1) 目標設定:目標設定的程序,包括找出工作責任的特定範圍,在每個範圍中發展績效的標準,如果可能的話..
  • 增權益能 13 by 教育測驗與評量(統計)
    這是教育行政的"彰權益能"之概念。 增權益能(Empowerment)係指領導者授予部署做事的權力或權威,使部屬更有能力做好事情的一種權力運用過程。 增權益能就其英文字..
  • 赫塞 布蘭查德-情境領導理論 2 by 公職◆行政學
    有高手可以詳細解釋一下嗎 M1(低度成熟):任務行為高 關係行為低  →為什麼會是部署沒有能力沒有意願 M2:(中下成熟)任務高 關係高                  →為什麼會是部署沒有..
  • 中央政府機關首長組織類型 3 by 公職◆憲法
    pwterwen       級別: 小人物  x3  x266  ▲ ▼ -------------------..
  • 史記--韓信典故--淮陰侯列傳 4 by 教甄◆國文內容意旨
    「韓信點兵,多多益善。」是以韓信的典故為名的成語。劉邦曾問他:「你覺得我可帶兵多少?」韓信:「最多十萬。」劉:「那你呢?」韓:「多多益善,越多越好」劉:「那我不是打不過你?」韓:「不,主公..
馬來半島目前是東南亞在經濟發展上進步相對快速的 區域之一,半島上大型城鎮的開發,與縱貫鐵路的興 建,主要受到下列哪一項因素的影響?
(A)英軍的部署
(B)觀光的發展
(C)錫礦的開採
(D)橡膠園的擴散
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Hui Tzu Kuo 小四下 (2010/06/21 21:12)

請問這題為何不是D?

2F
Yep! 高三上 (2012/05/20 10:27)
  馬來西亞早期鐵路建設主要是為了滿足錫礦開發的運輸需要。1885年,從太平到砵衛(又譯“文德港”)長度為13公裡鐵路線通車,馬來半島的鐵路網絡由此展開。當時錫礦的開採大力推動了半島運輸業發展。鐵路的出現使礦產運輸躍進到更為便捷的陸路機械運輸時代。
http://world.people.com.cn/BIG5/57507/15144334.html
5.2009年美國宣布將在波蘭部署飛彈防禦系統,以因應西亞地區的緊張局勢,許多波蘭人疑慮美國欲藉此實施軍事佔領,並擔心此舉將導致波蘭成為某國入侵目標。」文中的某國最可能為下列何者?
(A)伊朗
(B)伊拉克
(C)俄羅斯
(D)南斯拉夫
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


字斟句酌的態度,除了是一般人在書寫時所要講求的,更是文字工作者對社會負責的表現;但報章雜誌的文字,常見有誤用詞語之處,請仔細閱讀下列所摘錄,挑出最正確的選項:
(A)座落在臺南府前路的兒童專科醫院,曾經是紀綱這位醫生作家執壺的地方
(B)傳統讀書人的理想,大則為民從政,小則顯親揚名,實際上兩者是一回事,都在追求功名官宦
(C)某刊物的一篇專題報導,被當事人投書抗議,指為捕風捉影;該刊物除了「來函照登」外,並刊出道歉信:「敢煩閣下就事實真相撰文澄清,自當刊布,俾使此事能浮一大白......
(D)由於改選之期即將到來,有意連任的議員忙著部署競選,大多已無心戀棧,此一會期因此草草結束
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/03 22:23)
釋義 浮,罰。浮一大白本指罰酒。 語本漢˙劉向˙說苑˙卷十一˙善說:飲不釂者,浮以大白。後引申為滿飲或痛飲。.....看完整詳解
10F
Cathy Huang 高三下 (2015/03/05 21:33)
(A)執壺→懸壺
(C)浮一大白→指滿飲、痛飲,不合文句。
(D)無心戀棧→無心貪戀祿位,不合文句。
11F
Ling Dull 高三下 (2015/05/24 20:59)
http://blog.udn.com/mmty1223/3180120
12F
simonlinhhh 高三下 (2015/06/06 00:42)
懸壺濟世
12 有關「專屬勤務」之敘述,下列何者有誤?
(A)其執行專屬於各專業警察機關,各縣(市)警察局不執行之
(B)內政部警政署刑事警察局各偵查隊,以及臺北縣政府警察局海山分局偵查隊,都執行刑事專屬勤務
(C)我國現行並非所有執行專屬勤務的勤務機構,均實施地區責任制
(D)其執行,一般是以「集中制」的警力部署為之
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


16 有關「社區警政」的敘述,下列何者正確?
(A)強調追求犯罪偵查能力之提升
(B)社區警政作法強調授權基層員警發掘及處理轄區治安問題,但我國現行分駐(派出)所係以勤務之集中管理為運作基礎,故我國現行並無實施社區警政之勤務制度
(C)分局之警備隊、警察局之保安(大)隊的警力部署,即係以推行社區警政為主要目標
(D)我國分駐(派出)所、警勤區之警力部署制度,符合社區警政意旨,亦為我國現行推展社區警政之基礎
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單