關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:郭爾堡認為

  • 8成6家長認為 國際教育首推語言學習 16 by Linda Cheng
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月15日 ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 認為家人太嘮叨 自尊受傷大爆發 20 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月17日 上午6:10 相關內容 看相片 認為家人..
  • 調查:兒童認為酒精會造成暴力 9 by Mark Sun
    家扶國際聯盟今天公布一項針對全球兒童對造成暴力的原因顯示,已開發國家兒童認為是不良行為、酒精、藥品..
  • 研究:男性會不自主認為 「妻子的成功就是自己的失敗」 15 by Mark Sun
    「老公,你好厲害喔,這麼快就變升遷了!」當自己的另一半,如果升遷或是事業了得,通常女性大多會抱著驕..
  • 瓦爾多認為未來各國政府將會面臨的十項問題 0 by 公職◆行政學
    行政學者瓦爾多 (D. Waldo ) 的看法,認為未來世界即將面臨的問題,以下何者錯誤: (A)交通的發達使世界益見縮小 (B)政府被期望提供更多服務,但政府的提供能力降..
  • 霍爾認為個體和人類進化的軌跡 15 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:霍爾認為個體和人類進化的軌跡,下列何配對錯誤?(A)嬰兒對原始(B)兒童對狩獵(C)少年對農牧(D)青少年對航太科技   霍爾hall 嬰兒期-原始社會 ..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 柯爾堡的道德認知發展理論 7 by 教育心理學
    小美幫媽媽打掃,不小心打破花瓶。小華認為小美應該被處罰,因為她打破爸爸最珍貴的古董花瓶。你認為小華是處於Kohlberg所謂的何種道德發展階段?(A)避罰服從導向;(B)尋求認可導向;(C)相對功..
  • 郭爾保(Lawrence Kohlberg)道德發展三段六期論 49 by 教育心理學
    查一下英文版:Level 1 (Pre-Conventional)1. Obedience and punishment orientation(How can I avoid punishmen..
12、郭爾堡認為行為好壞以賞罰而定,得賞為是,受罰為非,這是屬於
(A)避罪順從導向
(B)相對功利導向
(C)順從權威導向
(D)法制觀念導向。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Doris Hsu 大一下 (2013/06/20 15:26)
避罰服從是說由行為表面來判定.....看完整詳解
4F
馬自達 小六上 (2010/10/04 20:05)

避罰服從是說由行為表面來判定行為後果的好壞,也就是說 他看到好的結果,他就會去做,看到不好的,他就避開不做,因為怕懲罰
相對功利是說由行為後果的去判定行為的好壞 ,也就是說行為後果如果是好的對自己有幫助的,他就去做,不好的,他就不做

題目是根據行為結果而非動機來判斷行為的善惡,而非行為的表面
兩者差別在於,一個是單從行為的表面來看行為的好壞,一個是從行為帶來的後果來判定行為的好壞

5F
馬自達 小六上 (2010/10/04 20:16)

道德發展階段

什麼是對的

作對的理由觀點

發展階段的社會

道德循規前期

避罰服從導向

不破壞規則、不使使身體受傷

避免處罰、服從權威

的認知等

自我中心不能考慮到別人

相對功利導向

遵守規則或付出自己的權益和需要。那是要其他的人也這麼做。

從維護自己的權益中,認知到別人也有他們的權益。

具體的個人主義。                                         知道個人有其權益                                

和衝突,所以最能                                

互通有無。

道德循規期

尋求認可導向

希望人們親近,彼此就好像父子、兄弟、朋友一般。

保留並支持規則,願意去照顧別人以成為一位「好人」。

建立人際關係。與別人分享情感,他人同意與期望比個人權益還重要。

遵守法規取向

履行自己的責任,尤其對社會團體有貢獻。

支持制度的完整,避免破壞傳統。

不同社會觀來自個 人的認同或動機。維持制度時亦考慮個體間的關係。

道德循規後期

法治觀念導向

了解人有多樣性的價值和看法,但最大的價值則是和團體的關係。

社會契約的訂定和維持要靠法律。所以對法律應有義務感。

自我價值觀先於社會契約。道德和法律偶而會有衝突,應尋求調和之道。

價值觀念建立

遵循自我選擇的觀念。法律建立在普遍性的道德觀上。

相信普遍道德規則的有效性。

道德觀念來自社會的安排。理性的人在於認知事實和道德。尋求道德的本質。  

70、郭爾堡認為行為好壞以賞罰而定,得賞為是,受罰為非,這是屬於
(A)避罪順從導向
(B)相對功利導向
(C)順從權威導向
(D)法制觀念導向。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/24 17:48)


得賞為是

做正確的事情是為了要被誇獎

是這樣嗎?

2F
已刪除 (2012/09/23 20:28)
應該是A吧?
3F
Dong-Jin Wu 高三上 (2012/09/24 00:27)

一、避罰服從:根據行為結果而非動機來判斷

二、相對功利:你對我好,我就對你好

建議答案改成A

18、所謂「人格」即指一個人「內在自我」的外顯表現,通常是遺傳及環境交互作用的結果。青少年 身處兒童邁向成熟的調適時期,此階段的人格發展益形重要。下列有關青少年人格發展的敘述, 何者正確?
(A)皮亞傑認為青少年已發展到「運思預備期」,具有「準成人」的特質
(B)佛洛伊德認為青 少年階段正處於「性器期」,容易對兩性關係產生焦慮及困惑
(C)艾瑞克森認為青少年正是面 臨「自我認同 vs. 自我混淆」的危機時期,特別需要同儕的支持
(D)柯爾堡認為青少年正處於 「道德成形期」,但缺乏是非善惡觀念,具有「避罰服從」的傾向。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5、郭爾堡(L.Kohlberg)的道德認知教學程序,下列何者為真?
(A)教師活動、呈現教材、提出主張、小組討論、全班討論、結束討論
(B)呈現教材、教師活動、提出主張、小組討論、全班討論、結束討論
(C)小組討論、提出主張、教師活動、呈現教材、全班討論、結束討論
(D)呈現教材、小組討論、教師活動、提出主張、全班討論、結束討論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ching-Yu Hsu 小五上 (2010/12/17 21:29)
教  程 的 小  泉  姊(教)(呈)(提.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/07/01 17:04)

    郭爾堡(L.Kohlberg)的道德認知教學程序教師活動呈現教材提出主張小組討論全班討論結束討
4F
顆顆顆 國三上 (2014/05/13 16:31)
教     教師活動
材    呈現教材
提倡  提出主張
煮    小組討論
全   全班討論
素    結束討論



27.一個人只從表面看行為後果的好壞,依郭爾堡(L.Kohlberg)的看法,他的道德發展屬於那一個階段?
(A)避罰服從取向
(B)相對功利取向
(C)尋求認可取向
(D)遵守法規取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林世裕 高三上 (2010/05/07 17:49)
表面行為---避罰服從.....看完整詳解
18F
Moffy Ye 小五上 (2013/02/03 20:53)
避罰服從: 從表面看行為後果的好壞
相對功利: 行為後果是否帶來需求的滿足
19F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2013/07/09 22:26)
很機車這一題!!!!
20F
Yu-Chia Yeh 國二下 (2014/03/17 07:29)
拙劣型題目= =