關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:郭老師在進行班上的閱讀教學時想透過

  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 竹市民富國小611班 運動閱讀好習慣! 17 by Peggy Lee
    新竹市民富國小6年11班今天(21號)挑戰「活力閱讀101活動」大成功,全班不僅成功閱讀了100..
  • 3年6千萬 全市國小設閱讀教師 15 by Danni Wu
      每校一人專責推動閱讀 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕昨天是世界閱讀日,台北市長郝龍斌打扮..
  • 讓老師放寒假 池上國中引進社會資源辦營隊 7 by Mark Sun
    體貼教師一整個學期的辛勞,臺東縣池上國中100年開始,將寒、暑期輔導,改為『寒、暑假營隊』,引進社..
  • 代課老師多兼行政職 暑假恐現漏洞 18 by 許方怡
    代課老師多兼行政職 暑假恐現漏洞 自由時報 – 2013年6月12日 上午6:10 ..
  • Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時, 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and  Zumwalt  的研究指出,教師在進行課程實施時, 反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( f..
  • 蔡經緯老師 財稅行政之經濟學 0 by 未分類
    新!新!新!所有的軟體都在資訊網中! 本站網址:http://soft889.com DVD17588-2 Autodesk AutoCAD 2015(Win32 + Win64)..
  • (過去式: burst; 過去完成式: burst; 現在進行式: bursting) 30 by 高普考/三四等/高員級◆英文
     burst (過去式: burst; 過去完成式: burst; 現在進行式: bursting) v.i.   To break open; f..
  • 高職特教班課程綱要教學原則 46 by 教甄◆特殊教育專業
    高職特教班課程綱要教學原則-   1.適性化原則----輕度智能障礙學生在動作反應、社會和語言技能等方面的 發展較為遲緩,課程內容和難易度應適合輕度智障學生之特..
  • 教師進行班級經營之懲罰方式 6 by 教甄◆班級經營
    (1)報復性的懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據"因果報應","報應性賞罰"的原理, 加以施行的一種懲罰。ex:以牙還牙,以眼還眼. (2)懲戒..
25.郭老師在進行班上的閱讀教學時想透過相互教學法做為主要的教學設計,請問下列四個策略中,何者不屬於此一教學法?
(A)澄清
(B)預測
(C)瀏覽
(D)摘要
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
今年一定上榜!!! 高一下 (2014/07/25 14:05)
"要問清玉".....觀看完整全文,請先登入
5F
方雅錚 高一上 (2015/04/23 15:15)

交互教學法(Reciprocal Teching) 又稱相互教學法,是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法。

目的 是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略,以提高學生自我監控和理解文意的能力。

交互教學法四項策略(一)摘要:要求學生用自己的話表達所理解的內容的要點,從中反思能否理解文章的要點。(二)提問:要求學生就文章中重要的概念提出問題,自我檢視能否掌握文章的內容重點。(三)澄清:要求學生解決閱讀時所遇到的困難,使他們能了解文章的意思。(四) 預測:要求學生就已有知識及所知道的部份內容,確認「線索」,推測下文的內容,訂出閱讀的方向。

在教學過程中非常強調「師生對話」的歷程,透過師生對話,老師利用放聲思考方式示範以上四項閱讀策略,接著學生輪流扮演老師的角色,逐步將責任轉移給學生,發展成學生之間相互提供支持的「同儕對話」,這就是Vygotsky所謂的由他人調整到自我調整。Palincsar和Klenk(1992)指出,學生在相互教學法中就是透過高社會性、互動性及完全的對話才獲得並內化四項閱讀策略。 專家根據研究,提出有效「交互教學法」之三項建議(Harvard Univeristy,March,1986;Palincsar&Brown,1948): 1、 責任轉移宜漸進,即從教師主導到學生自己負責之轉移,必須是漸進的。 2、 要求須與能力配合,工作及責任之難度,應予每個學生能力配合,並隨學生能力發展提升之。 3、 診斷思考,教師宜細心觀察每位學生「教學」表現,以探索學生思考及其所須之教學類型為何。 *(林清山(民85)。教育心理學—教學取向。台北:東華。)

"要問清玉"...



6F
高一下 (2015/05/12 19:37)
相互教學法:愛問清測 (要問清楚!請用閩南語。)

摘要:自我理解,摘要超層次的內容
提問:自我測驗,針對文章提出疑問
澄清:尋找問題的答案,解決困惑
預測:預測下一段的內容
7F
tsaorientalam 國一下 (2016/05/28 16:36)
相互“要問清測”才不會吃虧的哪
24.教師在進行班級經營或教學時,因有其他教師或觀眾在場,師生的表現易受影響。此種現象一般稱為何種效應?
(A)霍桑效應
(B)月暈效應
(C)同理心效應
(D)漣漪效應
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ricardo Chen 國二下 (2013/12/20 05:04)

霍桑效應主要是發生在實驗組上,所以又稱為實驗者效應。月暈效應則是一種以偏概全的表現。

2F
Latte 國二上 (2016/01/30 00:20)
(A)霍桑效應:當被受試者知道自己成為觀察對象,而改變行為傾向的效應,也就是當實驗組之受試者的行為是受到本身參與研究的知覺所影響,而非受到實驗處理所影響的現象。ex.在工作當中心理因素的重要
(B)月暈效應:當人們看到月亮的同時,周邊的光環也會被注意到,當一個人的「印象確立」之後,人們就會自動「印象概推」( Halo Effect) 將第一印象的認知與對方的言行聯想在一起。ex.有時會想得太好太誇大
(D)漣漪效應:老師處罰學生,但其他的學生在一旁也受到影響。兩者之間的差異在於,一個是老師認為學生的行為是如此,所以而改變,另外是老師處理行為影響到其他的學生所造成此效應結果。強調對其他學生產生的負面影響
教師在進行班級經營或教學時,因有其他教師或觀眾在場,師生的表現易受影響。此種現象一般稱為何種效應?
(A)霍桑效應
(B)同理心效應
(C)月暈效應
(D)漣漪效應
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2010/02/18 14:46)
原本題目:

教師在進行班級經營或教學時,因有其他教師或觀眾在場,師生的表現易受影響。此種現象一般稱為何種效應? 1 霍桑效應 - 2 同理心效應 - 3 月暈效應 - 4 漣漪效應

修改成為

教師在進行班級經營或教學時,因有其他教師或觀眾在場,師生的表現易受影響。此種現象一般稱為何種效應? 1 霍桑效應 2 同理心效應 3 月暈效應 4 漣漪效應
教師在進行班級經營或教學時,因有其他教師或觀眾在場,師生的表現易受影響。此種現象一般稱為何種效應?
(A)霍桑效應
(B)月暈效應
(C)同理心效應
(D)漣漪效應
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
教師在進行班級經營或教學時,因有其他教師或觀眾在場,師生的表現易受影響。此種現象一般稱為何種效應?
(A)霍桑效應
(B)月暈效應
(C)同理心效應
(D)漣漪效應
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單