關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鄉鎮市調解條例

  • 超額教師介聘 未留原鄉鎮市 工會抗議 10 by 追分成功
    -字+字自由時報 – 2012年5月3日 上午4:31〔自由時報記者林明宏/南投報導..
  • 超額教師介聘 未留原鄉鎮市 工會抗議 14 by 釋塵
    〔自由時報記者林明宏/南投報導〕縣府教育處二日完成縣內國小二十九位超額教師介聘作業,對於部分超額..
  • 閱讀起步走 9鄉鎮圖書館不配合 10 by Tsung-Han Wu
    鼓勵幼兒讀書 美意大打折扣 〔自由時報記者詹士弘/雲林報導〕縣府文化處推動「閱讀起步走—幼兒閱讀..
  • 違正當程序 都更條例部分違憲 16 by Allen Lai
      司法院大法官會議今作出第709號解釋,指都市更新條例第10條第1、2項及第19條第3項前段不..
  • 統聯司機指控公司惡意解僱 中市勞工局調解 13 by 黃詩涵
    統聯客運傳勞資爭議,台中市一名曾姓司機,指控遭公司惡意解僱。曾先生說,太太八月間搭統聯如廁時,因駕..
  • 大法官585號解釋-真調會條例違憲 42 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書   釋字第 585 號 (J.Y.Interpretatio..
  • 直轄市、縣市、鄉鎮市、村里長之停職原因 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 78 條 直轄市長、縣 (市) 長、鄉 (鎮、市) 長、村 (里) 長,有下列情事之一者,分別由行政院、內政部、縣政府、鄉 (鎮、市、區) 公所停止其職務,不適用公務員懲戒法第三條之規定..
  • 鄉鎮市民代表會職權 8 by 公職◆地方自治
    鄉鎮市=> 不能課『 特別稅』、『  附加稅』,僅能課徵『臨時稅課』其課徵年限至多2年 考題1.請問鄉鎮是可以課徵下列哪種稅課``答案是臨時稅課。 考題2.下列何者非鄉鎮市..
  • 鄉(鎮、市)代表會之職權 10 by 公職◆地方自治
    第 37  條 鄉 (鎮、市) 民代表會之職權如下:   一  議決鄉 (鎮、市) 規約。   二  議決鄉 (鎮、市) 預算。 ..
  • 直轄市議會、縣市議會、鄉鎮市民代表會之定期會 30 by 公職◆地方自治
    直轄市議會、縣 (市) 議會、鄉 (鎮、市) 民代表會會議,除每屆成立大會外,定期會每六個月開會一次,由議長、主席召集之,議長、主席如未依法召集時,由副議長、副主席召集之;副議長、副主席亦不依法召..
以下何者不具法律之位階?
(A)臺灣地區與大陸地區人民關係條例
(B)民法總則施行法
(C)鄉鎮市調解條例
(D)立法院議事規則
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
已刪除 (2014/04/07 21:11)


以下何者非憲法第 170 條所稱之「法律」? 
(A)聘用人員聘用條例
(B)戰時軍律
(C) 立法院議事規則
(D)行政院組織法。
答案C
2F
夢想起飛 高一上 (2015/06/01 19:56)
法.律.條例.通則
下列何者不是立法院通過的法律?
(A)地方稅法通則
(B)家事事件處理辦法
(C)鄉鎮市調解條例
(D)財政收支劃分法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2F
geminiyu617 小一上 (2015/01/30 10:19)
「家事事件處理辦法」前經司法院於民國六十九年九月二日以(六九)院台廳一字第○二七○五號函訂頒,並函送立法院備查在案,
3F
L 國三上 (2015/03/17 14:46)
補充

家事法已於中華民國98年 6月19日

司法院

院臺廳少家二字第0980014619號令發布廢止
4F
loverlover5566 國一上 (2015/05/21 23:45)
我把它當何為非法律==(蒙到
6.下列何者為特別法與普通法的關係?
(A)公司法與海商法
(B)行政執行法與行政院組織法
(C)地方制度法與鄉鎮市調解條例
(D)懲治走私條例與刑法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
楊奇霖 高二下 (2012/05/08 23:35)
A都是民法的特別法 B都是普通.....看完整詳解
2F
MR邊際收益 MC邊際成本 大一上 (2012/06/07 19:25)
所以說  鄉鎮市調解條例是地制法的特別法嗎?
3F
Bryant 高一上 (2016/04/25 01:18)
凡條例必特別
根據鄉鎮市調解條例的規定,下列那些事件可以申請調解?①民事事件②非告訴乃論的刑事案件③告訴乃論的刑事案件④內亂罪、外患罪
(A)①②
(B)①③
(C)①④
(D)②④
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lily Pan 國一上 (2012/12/07 12:39)
調解事項範圍: 1.原則: ①民事案件 ②告訴乃論之刑事案件 2.例外(以下事項不得或不宜聲請「鄉鎮市調解委員會」進行調解): ①違反法律強制或禁制規定的事件。例如:違禁品或危險物品的買賣。 ②有失公平之民事事件。例如:賭博、虛構的債權。 ③涉及社會倫理與國家公益之民事事件。例如:婚姻無效、認養子女及停止侵權等。 ④必須由法院裁判者。例如:「宣告死亡」或「受監護宣告」。 告訴乃論: 1.犯罪行.....觀看完整全文,請先登入
1F
呂琦琦 高一上 (2011/11/02 17:36)
告訴乃論之意謂指:非經告訴人(通常是犯罪被害人或具有告訴權之人)合法提出告訴,檢察官不得提起公訴,法官不能判罪。
3F
極致深藏 高一上 (2016/05/17 13:31)
關於告訴乃論中,檢察官不能主動去追訴犯罪提出告訴———>記得檢察官是不是可以主動偵查,但如果被害人不提出告訴,檢查官就不得起訴。記得是偵查不起訴。還是我記錯了嗎?
20.依我國期貨交易法之規定,期貨商與期貨交易人就期貨交易所生爭議約定進行仲裁時,有關仲裁法律適用,除期貨交易法另有規定外,應依何規定處理?
(A)鄉鎮市調解條例
(B)民事訟訴法
(C)商務仲裁條例(現已修正為仲裁法)
(D)無特別規定。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單