關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鄭老師應用 A. Bandura 的「社會學習論」的觀察學習(observati..

  • 老師應該教人 而不是教書 37 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 65 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 老師應該教人 而不是教書 38 by Wiwi Chen
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 成為快樂的老師系列:發亮的眼神 41 by Yi-Ying Chen
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年4月4日 上午12:25 江佳珮(國小自然科老師..
  • 老師我們需要你! 偏遠學校募無教師 14 by Mark Sun
    28日教師節,很多學生要感謝老師,但是在偏鄉地區,卻常有師資補不滿的窘境!在台東,蘭嶼高中開了7次..
  • 社會學習論在教學上的應用 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    社會學習論在教學上的應用 一、學生自律行為的養成   認為個體觀察別人行為而產生替代學習之外,也會經由自我觀察而學到某種新的行為,亦即自律(self-regulation) 行為..
  • 蔡經緯老師 財稅行政之經濟學 0 by 未分類
    新!新!新!所有的軟體都在資訊網中! 本站網址:http://soft889.com DVD17588-2 Autodesk AutoCAD 2015(Win32 + Win64)..
  • 常用的觀察法 27 by 教育測驗與評量(統計)
    Zalissii Xiao 高二上 (2011/05/11 23:52):138人  若國小教師欲評定學生的學習態度,最直接、有效的量化方法是下列哪一種方法? (A)評定量..
  • 美國社會學大師帕深思(T. Parsons)「系統」所下的定義 0 by 公職◆行政學
    美國社會學大師帕深思(T. Parsons)「系統」所下的定義是:「系統乃是一種概念,它是指涉部分與部分之間以及規律化過程之間的相互依賴性所形成的一種集合體,同時也指涉一集合體與外在環境的相互依存..
  • 教師專業制度的社會學分析 6 by 教甄◆教育社會學
    師大學報:教育類 民國97 年,53(3),125-151 教師專業制度的社會學分析 黃嘉莉 銘傳大學師資培育中心暨教育研究所 為使專業教育成為專業的資產,首先,團體必須促使專業成為..
72. 鄭老師應用 A. Bandura 的「社會學習論」的觀察學習(observational learning)與模仿 (modeling),老師在課堂上進行數學範例解題的講解,學生從中學到數學的解題原則。 這是以下何種模仿學習?
(A)直接模仿
(B)綜合模仿
(C)抽象模仿
(D)象徵模仿
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chaoying Cheng 高一上 (2014/07/09 11:43)
學習者藉由觀察學提對他人進行模仿的形式,依據學習當下的心理狀態與學習成效不同可分為以下四種方式。直接模仿(direct modeling)直接模仿是一種最簡單的模仿方式。人類生活中的基本社會技能,多半是藉由直接模仿來的。例如:幼兒學習使用筷子吃飯。綜合模仿(synthesized modeling)綜合模仿是一種複雜的模仿學習方式。學習者經歷模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一個人,而是綜合多次所見而形成自己的行為。例如:某幼兒先是觀察到電工踩在高蹬上修理電燈,後來又看到母親踩在高蹬上擦窗戶,他就可能綜合所見學到.....觀看完整全文,請先登入
48. 鄭老師應用 A. Bandura 的「社會學習論」的觀察學習(observational learning)與模仿 (modeling),老師在課堂上進行數學範例解題的講解,學生從中學到數學的解題原則。 這是以下何種模仿學習?
(A)直接模仿
(B)綜合模仿
(C)抽象模仿
(D)象徵模仿
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
lophymail 國三上 (2015/04/29 01:51)
http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%AD%B8%E7%BF%92%E8%AB%96學習者藉由觀察學提對他人進行模仿的形式,依據學習當下的心理狀態與學習成效不同可分為以下四種方式。直接模仿(direct modeling)直接模仿是一種最簡單的模仿方式。人類生活中的基本社會技能,多半是藉由直接模仿來的。例如:幼兒學習使用筷子吃飯。綜合模仿(synthesized modeling)綜合模仿是一種複雜的模仿學習方式。學習者經歷模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一個人,而是.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kiki Chen 高一下 (2016/02/12 16:43)

(參考陳嘉陽第6章437頁)抽象模仿:是指學習者從觀察學習中所學到的是抽象的原則

71. 曾老師應用 A. Bandura「社會學習論」的觀察學習(observational learning)與模仿 (modeling),在課堂播放生命鬥士力克-胡哲(Nick Vujicic)的影片,讓學生模仿其勇敢 面對人生挫折背後永不放棄的性格。這是以下何種模仿學習?
(A)直接模仿
(B)綜合模仿
(C)抽象模仿
(D)象徵模仿
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
今年一定上榜!!! 高一下 (2014/08/05 11:31)
直接模仿(direct modeling)直接模仿是一種最簡單的模仿方式。人類生活中的基本社會技能,多半是藉由直接模仿來的。例如:幼兒學習使用筷子吃飯。綜合模仿(synthesized modeling)綜合模仿是一種複雜的模仿學習方式。學習者經歷模仿歷程而學得的行為,未必直接得自楷模一個人,而是綜合多次所見而形成自己的行為。例如:某幼兒先是觀察到電工踩在高蹬上修理電燈,後來又看到母親踩在高蹬上擦窗戶,他就可能綜合所見學到踩.....觀看完整全文,請先登入
20.輔導學生時,輔導老師常用「A-B-C 行為分析法」來觀察、記錄學生的行為,其中 A 是指:
(A)刺激情境
(B)個案反應
(C)老師的處理方式
(D)家長的處理方式 國中輔導活動 第 3 頁,共 4 頁 【背面尚有試題,請繼續作答】
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
牛奶 高一上 (2016/01/30 21:24)
A緣起事件B信念C行為後果D駁斥E效果F新的感覺
2F
Yu-Chieh Lin 高三上 (2016/03/03 12:02)
上面指的是理情的ABC,我認為這個題目的ABC應是:
A :Antecedent,指行為事件發生前的情境或事件
B :Behavior,指發生的行為事件本身
C :Consequence,就是行為事件帶來的後果。A-B-C 行為分析法能夠透過觀察前因、行為本身後果三者之間的連結而找出問題行為本身的功能及目的為何。
29.鄭老師認為「學生才是教育的中心」,學生學習的動力來自於好奇心,因此在教學過程中,特別著重和學生建立良好的關係,並根據學生的喜好,引導學生主動學習。鄭老師應用了下列哪一種學習理論?
(A) 社會學習論;
(B) 人本論;
(C) 認知論;
(D) 行為論。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單