關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:配偶+依親居留幾年後+長期居留

  • 臺南市龍崎區龍崎國小102學年度長期代理教師甄選簡章 16 by Rita Rita
      學校校務資訊 38709 公告單位:龍崎國小 公告人:林美惠   公告期間:201..
  • 臺南市佳里區通興國小102學年度長期代理教師甄選簡章 26 by Rita Rita
      學校校務資訊 38713 公告單位:通興國小 公告人:王松寶   公告期間:201..
  • 不滿遭辱 男打死鄰居判15年 9 by Allen Lai
      謝姓男子不滿鄰居朱姓男子長期辱罵、恐嚇他,一氣之下毆死朱男。最高法院日前依殺人罪判處謝男15..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 105 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 外籍配偶子女的教育問題 27 by Reui Fen Huan
    雖然外籍配偶子女家庭社經地位不佳,但對孩子學習成就並未造成很大的影響,且外籍配偶子女在注音符號、國..
  • 大陸地區人民依親居留申請長期居留之文件及辦法 15 by 移民法規
    大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法   第24條   大陸地區人民經許可在臺灣地區依親居留滿四年,申請在臺灣地區長期居留者,應備齊下列..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
  • 配偶之應繼分與特留分之比例 24 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    配偶與被繼承人之父母共同繼承時,其應繼分為何? (A)遺產之二分之一 (B)遺產之三分之一 (C)遺產之四分之一 (D)與父母平均 ~解析 : 民法第1138條(法定繼承人及其順序) ..
  • 外國人申請延期居留規定 15 by 戶籍法規
    第 三十一 條  外國人停留或居留期限屆滿前,有繼續停留或居留之必要時,應向入出國及移民署申請延期。 依前項規定申請居留延期經許可者,其外僑居留證之有效期間應自原居留屆滿之翌日起延期,最..
  • 法定繼承人與配偶之應繼分 0 by 公職◆法學
      第一千一百三十八條(法定繼承人及其順序)   遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之:   ..
2 憲法已將某些事項保留予立法機關,須由立法機關以法律加以規定,行政行為不能以消極的不牴觸法律為已足,此種積極的依法行政,謂之:
(A)憲法保留原則
(B)法律保留原則
(C)命令保留原則
(D)行政保留原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Alex Chang Ya 國三下 (2012/09/13)
消極的依法行政:法律優位原則.....觀看完整全文,請先登入
4F
愛作夢的平凡人 高三上 (2013/12/01)
憲法保留是指在憲法中已明文規定  不是授權以法律或命令定之的 如人身自由就是
5F
Carol 高三下 (2014/11/04)
題目是不是有點怪怪的阿?  '.......行政行為不能以消極的不牴觸法律為已足,此種積極的依法行政,謂之:' 這樣的敘述不是消極的依法行政嗎? 
6F
BossKing 大三下 (2015/05/08)
積保消優
17 大陸地區人民為臺灣地區人民配偶在臺依親居留幾年後(每年在臺灣地區合法居留期間逾183日),可以申請長期居留?
(A)2年  
(B)3年  
(C)4年  
(D)5年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Austin Chang 高二下 (2012/06/30)
陸配 4依2.....觀看完整全文,請先登入
【已刪除】53 劉明美為印尼籍配偶,依親居留繼續幾年以上且每年有183日以上居留事實可以向戶政事務所申請準歸化中華民國國籍證明?
(A)1年
(B)2年
(C)3年
(D)4年。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Cindy Chang 高二下 (2017/07/05)
已經沒有準歸化的相關規定了,此題應該刪除
10. 依戶籍法第 36 條,以下哪些人可以為死亡登記之申請人?A.配偶 B.親屬 C.同姓者 D.同居人
(E)經理殮葬之人 F.鄰居
(A)ABDE
(B)ABCD
(C)ABDF
(D)ABEF。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
63. 依戶籍法第 36 條,以下哪些人可以為死亡登記之申請人?A.配偶 B.親屬 C.同姓者 D.同居人
(E)經理殮葬之 人 F.鄰居
(A)ABDE
(B)ABCD
(C)ABDF
(D)ABEF。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單