關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:配偶 依親居留幾年後 長期居留

  • 臺南市龍崎區龍崎國小102學年度長期代理教師甄選簡章 14 by Rita Rita
      學校校務資訊 38709 公告單位:龍崎國小 公告人:林美惠   公告期間:201..
  • 臺南市佳里區通興國小102學年度長期代理教師甄選簡章 23 by Rita Rita
      學校校務資訊 38713 公告單位:通興國小 公告人:王松寶   公告期間:201..
  • 外籍配偶子女的教育問題 23 by Reui Fen Huang
    雖然外籍配偶子女家庭社經地位不佳,但對孩子學習成就並未造成很大的影響,且外籍配偶子女在注音符號、國..
  • 外籍配偶子女教育之因應策略 19 by Reui Fen Huang
    (一)對外籍媽媽的教育與協助 母親是孩子生命中最重要的貴人,亦是影響子女身心發展的關鍵人物,所以..
  • 【法學生活】配偶欠債你要還 有影嘸? 29 by Austin Chang
    作者: 文/林文義 | 財訊雙週刊 – 2012年8月2日 ..
  • 大陸地區人民依親居留申請長期居留之文件及辦法 15 by 移民法規
    大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法   第24條   大陸地區人民經許可在臺灣地區依親居留滿四年,申請在臺灣地區長期居留者,應備齊下列..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
  • 配偶之應繼分與特留分之比例 24 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    配偶與被繼承人之父母共同繼承時,其應繼分為何? (A)遺產之二分之一 (B)遺產之三分之一 (C)遺產之四分之一 (D)與父母平均 ~解析 : 民法第1138條(法定繼承人及其順序) ..
  • 法定繼承人與配偶之應繼分 0 by 公職◆法學
      第一千一百三十八條(法定繼承人及其順序)   遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之:   ..
  • 君子好逑:君子的最佳配偶 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題: 關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。 【題組】3「君子好逑」一句意指: (A) 君子的最佳配偶 (B) 君子喜愛而追求 (C) 適合君子追求 (D) 君子請媒人說親..
17 大陸地區人民為臺灣地區人民配偶在臺依親居留幾年後(每年在臺灣地區合法居留期間逾183日),可以申請長期居留?
(A)2年  
(B)3年  
(C)4年  
(D)5年
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Austin Chang 高二下 (2012/06/30 23:47)
陸配 4依2長 → 身份證
大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,依規定在臺灣地區依親居留滿幾年,且每年在臺合法居留逾 183 天者,可申請長期居留?
(A) 2 年
(B) 3 年
(C) 4 年
(D) 6 年
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
music 高二下 (2014/03/13 16:17)
[整理]大陸地區人民為臺灣地區人民配偶 :在臺依親居留滿4年×每年.....觀看完整全文,請先登入
2F
Dong Wun Jyun 國一上 (2012/07/19 10:47)

第 17

 

大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,得依法令申請進入臺灣地區團聚,經

許可入境後,得申請在臺灣地區依親居留。

前項以外之大陸地區人民,得依法令申請在臺灣地區停留;有下列情形之

一者,得申請在臺灣地區商務或工作居留,居留期間最長為三年,期滿得

申請延期:

一、符合第十一條受僱在臺灣地區工作之大陸地區人民。

二、符合第十條或第十六條第一項來臺從事商務相關活動之大陸地區人民

   

經依第一項規定許可在臺灣地區依親居留滿【四年】,且每年在臺灣地區合法

居留期間逾一百八十三日者,得申請長期居留。

內政部得基於政治、經濟、社會、教育、科技或文化之考量,專案許可大

陸地區人民在臺灣地區長期居留,申請居留之類別及數額,得予限制;其

類別及數額,由內政部擬訂,報請行政院核定後公告之。

經依前二項規定許可在臺灣地區長期居留者,居留期間無限制;長期居留

符合下列規定者,得申請在臺灣地區定居:

一、在臺灣地區合法居留連續二年且每年居住逾一百八十三日。

二、品行端正,無犯罪紀錄。

三、提出喪失原籍證明。

四、符合國家利益。

內政部得訂定依親居留、長期居留及定居之數額及類別,報請行政院核定

後公告之。

第一項人員經許可依親居留、長期居留或定居,有事實足認係通謀而為虛

偽結婚者,撤銷其依親居留、長期居留、定居許可及戶籍登記,並強制出

境。

大陸地區人民在臺灣地區逾期停留、居留或未經許可入境者,在臺灣地區

停留、居留期間,不適用前條及第一項至第四項規定。

前條及第一項至第五項有關居留、長期居留、或定居條件、程序、方式、

限制、撤銷或廢止許可及其他應遵行事項之辦法,由內政部會同有關機關

擬訂,報請行政院核定之。

本條例中華民國九十八年六月九日修正之條文施行前,經許可在臺團聚者

,其每年在臺合法團聚期間逾一百八十三日者,得轉換為依親居留期間;

其已在臺依親居留或長期居留者,每年在臺合法團聚期間逾一百八十三日

者,其團聚期間得分別轉換併計為依親居留或長期居留期間;經轉換併計

後,在臺依親居留滿四年,符合第三項規定,得申請轉換為長期居留期間

;經轉換併計後,在臺連續長期居留滿二年,並符合第五項規定,得申請

定居。

4F
LC 國三下 (2015/06/13 09:55)


第 25 條
 大陸地區人民經許可依親居留滿四年,且每年合法居留期間逾一百八十三 日,申請長期居留者...
39 大陸地區人民為臺灣地區人民之配偶,經許可在臺依親居留滿幾年,且每年在臺合法居留期間逾183 日者,得申請在臺長期居留?
(A) 1 年
(B) 2 年
(C) 3 年
(D) 4 年
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


38 大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,在臺灣地區依親居留且每年在臺灣地區合法居留期間逾183日者,依親居留滿多少年,得申請長期居留?

(A)2年 
(B)4年 
(C)6年 
(D)8年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cing Lin 高三上 (2012/03/26 16:09)
大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法   第24條   大陸地區人民經許可在臺灣地區依親居留滿四年,申請在臺灣地區長期居留者,應備齊下列文件:  一、長期居留申請書。  二、臺灣地區入出境許可證。  三、保證書。  四、刑事紀錄證明之公證書。  五、中央衛生主管機關指定醫院所出具之健康檢查合格證明。  六、尚餘一個月以上效期之大陸地區證照影本、居民身分證影本或其他足資證明居民身分之文件影本。  七、與依親對象婚姻存續.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lee Peggy 國三下 (2014/07/16 07:10)
母法亦有規定

臺灣地區與大陸地區人民關係條例 第17條
3F
有夢的小非 國三下 (2016/03/24 11:23)

現在已修法改在

大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法

第25條

252.大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,得申請在臺灣地區長期居留,下列何者屬條件之 一?  
(A)取得定居資格 
(B)依親居留滿 4年  
(C)團聚滿 4年 
(D)結婚已滿 2年且生產子女者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中