關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:配偶 依親居留 長期居留

  • 房子賣誰?人口總增加率長期呈「遞減」趨勢 12 by Akash Wu
    【MyGoNews方暮晨/綜合報導】根據內政部統計資料,2013年底我國戶籍登記人口為2,337萬..
  • 外籍配偶子女教育之因應策略 19 by Reui Fen Huang
    (一)對外籍媽媽的教育與協助 母親是孩子生命中最重要的貴人,亦是影響子女身心發展的關鍵人物,所以..
  • 臺南市龍崎區龍崎國小102學年度長期代理教師甄選簡章 14 by Rita Rita
      學校校務資訊 38709 公告單位:龍崎國小 公告人:林美惠   公告期間:201..
  • 臺南市佳里區通興國小102學年度長期代理教師甄選簡章 23 by Rita Rita
      學校校務資訊 38713 公告單位:通興國小 公告人:王松寶   公告期間:201..
  • 【法學生活】配偶欠債你要還 有影嘸? 29 by Austin Chang
    作者: 文/林文義 | 財訊雙週刊 – 2012年8月2日 ..
  • 大陸地區人民依親居留申請長期居留之文件及辦法 15 by 移民法規
    大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法   第24條   大陸地區人民經許可在臺灣地區依親居留滿四年,申請在臺灣地區長期居留者,應備齊下列..
  • 外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? 3 by 移民法規
     外籍配偶歸化取得中華民國國籍後,連續居留多久,可以申請定居? (D)1年   歸化後外籍配偶變成台灣地區無戶籍國民  依入出國移民法第10條第3項第1款..
  • 配偶之應繼分與特留分之比例 24 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    配偶與被繼承人之父母共同繼承時,其應繼分為何? (A)遺產之二分之一 (B)遺產之三分之一 (C)遺產之四分之一 (D)與父母平均 ~解析 : 民法第1138條(法定繼承人及其順序) ..
  • 短期、中期、長期融資 7 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    一、短期融資:指必須在一年內償還的債務,主要用於償付季節性或臨時性的資金需求。  (一)金融機構融資:1.信用貸款、2.質押貸款、3.票據貼現、4.存款透支、5.出售交易票據、6.應收帳款融..
  • 法定繼承人與配偶之應繼分 0 by 公職◆法學
      第一千一百三十八條(法定繼承人及其順序)   遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之:   ..
9 內政部移民署禁止越南籍配偶入境臺灣長期居留,對其在臺灣之配偶何項基本權可能構成侵害?
(A)行動自由
(B)人身自由
(C)婚姻家庭自由
(D)國族平等權
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
坐四望三 許武忠 高二下 (2016/05/31 19:04)
其實題目是說: 內政部移民署禁止越南籍妻子入境臺灣長期.....觀看完整全文,請先登入
12F
默默 國二下 (2016/09/15 12:50)
釋字710
13F
賈宗翰 高三下 (2016/10/12 10:41)


14F
莫忘初衷 高三上 (2016/11/02 16:19)

取了個越南籍配偶,但是國家竟然不給她長期居留,勢必這個越南籍配偶要返回越南,

這時候男的或女的每夜寂寞難耐,叫外送茶喝喝,搞出小孩怎麼辦?

當然會侵害家庭的幸福啊~

大陸地區人民某甲,以臺灣地區人民配偶之名義,經許可來臺,並取得依親居留身分。後經主管機關調查,有新事實足認甲乃與臺灣人民通謀而為虛偽結婚。主管機關對於某甲已經取得之「依親居留」許可,得為何種處理方式?
(A)撤銷其依親居留許可,並強制出境
(B)已取得之依親居留許可不受影響,亦不得撤銷或廢止;但得拒絕某甲日後申請長期居留
(C)不得撤銷或廢止依親居留許可,但得要求某甲重新進行面談
(D)無須撤銷或廢止依親居留許可,逕行強制出境
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Pinku Chang 國三下 (2011/05/13 22:55)

§17

2F
Kevin Lin 高一上 (2011/05/21 20:58)
臺灣地區與大陸地區人民關係條例 (民國 99 年 09 月 01 日修正) icon_en.gif
第 17 條(申請居留) 大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,得依法令申請進入臺灣地區團聚,經 許可入境後,得申請在臺灣地區依親居留。 第一項人員經許可依親居留、長期居留或定居,有事實足認係通謀而為虛 偽結婚者,撤銷其依親居留、長期居留、定居許可及戶籍登記,並強制出 境。
3F
Cing Lin 高三上 (2012/03/24 10:40)

大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,得依法令申請進入臺灣地區團聚,
經許可入境後,得申請在臺灣地區依親居留。第一項人員經許可依親居留、長期居留或定居,
有事實足認係通謀而為虛偽結婚者,撤銷其依親居留、長期居留、定居許可及戶籍登記,並強制出境。

大陸地區人民某甲,以臺灣地區人民配偶之名義,經許可來臺,並取得依親居留身分。後經主管機關調查,有新事實足認甲乃與臺灣人民通謀而為虛偽結婚。主管機關對於某甲已經取得之「依親居留」許可,得為何種處理方式?

(A)撤銷其依親居留許可,並強制出境

(B)已取得之依親居留許可不受影響,亦不得撤銷或廢止;但得拒絕某甲日後申請長期居留

(C)不得撤銷或廢止依親居留許可,但得要求某甲重新進行面談

(D)無須撤銷或廢止依親居留許可,逕行強制出境
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
31 大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,依法令申請進入臺灣地區至取得身分證,應辦理各階段程序,以下何者順序為正確?

(A)停留→依親居留→長期居留→定居

(B)團聚→依親居留→長期居留→定居

(C)團聚→依親居留→永久居留→定居

(D)依親居留→長期居留→永久居留→定居
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Martin Tsai 高一上 (2013/03/27 09:57)
「團聚→依親居留→長期居留→定居」團聚:完成結婚手續,向移民署申請團聚,經通過面談後入境;每6個月延期一次,每年總停留期間2年。依親居留:結婚滿2年或已生產子女,可申請依親居留。符合勞委會訂定的條件,得申請工作許可。每年有數額限.....觀看完整全文,請先登入
38 大陸地區人民為臺灣地區人民配偶,在臺灣地區依親居留且每年在臺灣地區合法居留期間逾183日者,依親居留滿多少年,得申請長期居留?

(A)2年 
(B)4年 
(C)6年 
(D)8年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cing Lin 高三上 (2012/03/26 16:09)
大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法   第24條   大陸地區人民經許可在臺灣地區依親居留滿四年,申請在臺灣地區長期居留者,應備齊下列文件:  一、長期居留申請書。  二、臺灣地區入出境許可證。  三、保證書。  四、刑事紀錄證明之公證書。  五、中央衛生主管機關指定醫院所出具之健康檢查合格證明。  六、尚餘一個月以上效期之大陸地區證照影本、居民身分證影本或其他足資證明居民身分之文件影本。  七、與依親對象婚姻存續.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lee Peggy 國三下 (2014/07/16 07:10)
母法亦有規定

臺灣地區與大陸地區人民關係條例 第17條
3F
有夢的小非 國三下 (2016/03/24 11:23)

現在已修法改在

大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法

第25條

4F
ChuMi Je 高三上 (2016/12/08 15:39)

以團聚申請入台→許可入台後申請依親居留→滿四年後申請長期居留→滿兩年後申請定居

每年都要183日]