關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:酒石酸鉀鈉

  • 血液無酸鹼之分‧食物也無法改變 37 by Lee Zck
      坊間流傳肉吃多了體質會變酸,但人體真的有酸性、鹼性之分嗎?也有人說酸性體質容易生病,也有人認..
  • 食用色素可分為天然及人工 31 by Lee Zck
      在古埃及的壁畫上,發現埃及人早就已經會用天然色素製作彩色的糖果。另外,古人很早也懂得利用香辛..
  • 依雷特布丁誤用過期原料 統一和愛之味誤用工業原料 10 by Shih Lo
    地方中心/台南報導 最新消息!台南立光農工業公司涉嫌將過期的精製刺槐豆膠、己二烯酸鉀原料賣給生產..
  • 春季減肥果!每天吃6顆枇杷OK 16 by Fang Ya Chang
    春季減肥果!每天吃6顆枇杷OK http://www.top1health.com/Articl..
  • 食品營養-10類食品營養成分 上網可查 14 by Lee Zck
      2012-03-30 中國時報 邱俐穎/台北報導        想要吃得健康不要胖,熱..
  • 關鍵字「城門」、「北門」 2 by 教甄◆台南市文史
    1.  17、(2)台南市目前僅存的城門,還有通行人、車的是(..大東門..兌悅門..大南門..小西門)。 2.  56、(1)台南市的城門分別以方位和大小命名,並以形勢..
  • 酒&酒器的用語名稱、借代 100 by 公職◆國文
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 ..
  • 胎兒酒精症候群 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    雖然並不是每位酗酒孕婦就會生出這種畸形子女,不過研究報告已知發生率可高達百分之三十二以上,也就是說酗酒孕婦的子女有三分之一的機會出現胎兒酒精症候群。 胎兒酒精症候群的小孩在臨床上有一些症狀,..
  • 《金谷酒數》出處(典故) 65 by 教甄教程◆國文(中等)
    金谷酒數   ..
  • 石君硯銘(清 吳敏樹) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    石君,余硯也。昔在辛卯之歲,與亡弟半圃讀書嶽麓,以錢三萬,取之友人家。硯體甚巨,形製古異,無他文飾,惟池旁有停雲館三字,驗其刻未工,蓋謬為文待詔家物,以炫售者。然硯固良石也。 半圃喜學書,余以..
54 酒石酸鉀鈉可於熾灼成碳酸鹽後,以酸量法殘餘滴定完成其含量測定,此法可以用甲基紅-次甲藍為指示劑而不用甲基橙,其原因是:
(A) 加硫酸反應後有煮沸
(B) 混合指示劑中之次甲藍使甲基紅之變色 pH 降低
(C) 酸量法殘餘滴定與直接滴定不同,可用甲基紅為指示劑
(D) 本法是滴定殘餘的酸,若使用甲基橙為指示劑終點會提前到達
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


8 酒石酸鉀鈉可於熾灼成碳酸鹽後,以酸量法殘餘滴定完成其含量測定,此時酒石酸鉀鈉每克分子等於多少當量?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


52. 酒石酸鉀鈉(potassium sodium tartrate)(C4H4KNaO6)之含量測定中,於熾灼後產生?
(A) KNaCO3
(B) Na2CO3
(C) K2CO3
(D) KNaSO4
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


3.酒石酸鉀鈉之含量測定,可以鹼反滴定過量酸之方法測定之,但須先將樣品作何處理?
(A)熾灼
(B)還原
(C)衍生化
(D)加硫酸分解
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳昀 國二上 (2016/01/19 17:40)
酒石酸鉀鈉先經過熾灼形成"碳酸鈉鉀",.....觀看完整全文,請先登入
1F
Jason Chen 國三下 (2015/04/30 11:23)
酸殘餘(反)滴定法 → 有機酸鹼金屬鹽

287. 斐林試液(Fehling's reagent )是酒石酸鉀鈉與何者混合而成之氫氧化鈉溶液?
(A)CuNO3
(B)CuSO4
(C)CuCl2
(D)CuCO3
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中