關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:醞釀

  • 私立大學漲學費 家長醞釀上街頭 4 by Mark Sun
    油電雙漲帶領下,昨天,淡江、實踐、大葉、和世新等,4所私立大學,正式向教育部,申請調漲學雜費,調幅..
  • 師培走下坡 英、地、特教缺較多 6 by Hotaru Tang
    中國時報【陳至中/台北報導】 闊別多年,台北市終於又將舉行教師聯合甄選。不過熟悉師培的..
  • 台灣/教師甄試大開缺 告別流浪趁今年 37 by Fengru Hsu
      發佈日期: 2012/6/17 內  容: ..
  • 全台國小徵千人 北市釋缺251 創十年新高 近8千人搶進 28 by Fanny Wu
    台灣/教師甄試大開缺 告別流浪趁今年 全台國小徵千人 北市釋缺251 創十年新高 近8千人..
  • 人才議題—我們不僅思考,而且行動 22 by A Nan Chen
      00年8月,跨越學術、藝文、企業、媒體界18位領袖,一起簽署了?人才宣言」,..
  • 威廉泰爾背景 46 by 教甄◆音樂專業
    這是羅西尼38歲時根據德國文豪席勒(Friedrich von Schiller)的戲曲《威廉泰爾》(William Tell)寫成的大歌劇*作品。 背景是瑞士受到奧地利哈普斯堡家統治時期,..
  • 桃花泣血記 5 by 教甄◆音樂專業
    桃花泣血記  第一首台語流行歌曲 第一首台語流行歌曲誕生於民國二十一年(西元一九三二年),在尚未被灌錄成唱片之前,即以影片宣傳歌曲之姿態被大眾瘋狂傳唱。這部具有劃時代意義之影..
  • 李若鶯〈豐美〉 34 by 教甄教程◆國文(中等)
        這鄉間的清晨,夜晚寒冷的空氣凝結的厚重的雲層還翳蔽天際,一輪瑩亮的太陽卻聳出雲的山巒,昭告著新的一天已經破殼孵出。和曙光一起醒來的鳥,在天空自由地寫詩,空際似乎還..
  • 馬勒 4 by 教甄◆教育專業科目
    馬勒(Margaret Mahler ,1897-1985) 馬勒出生於匈牙利,在維也納接受醫學訓練,之後移民到紐約市,在那裡她和兒童的醫療工作從一九五零到一九七零年間醞釀出許多富影響力的論..
  • 望玉山記 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈望玉山記〉 錄自《諸羅縣志》,陳夢林作 玉山之名,莫知於何始?不接人境,遠障諸羅邑治;去治莫知幾何里?或曰:山之麓,有溫泉。或曰:山北與水沙連內山錯,山南之水達於八掌溪。然自有諸羅以來,..
18.小明「靈感一現」想出了百思不解的數學解答方法,這是屬於創造思考的哪一階段?
(A)準備期
(B)醞釀期
(C)豁朗期
(D)驗證期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/21 23:10)
美國心理學家華拉士(G.Walls):提倡創造的歷程四階段: (1)準備期(Preparation):創造非無中生有,自問題的發現或察覺開始,首先是對萌生的觀念或感受作檢查,確定後,便作閱讀、問難、討論、探索等準備工作。 (2)潛伏期(Incnbation):長期準備,仍百思不得其解,.....看完整詳解
2F
Hui Ya Lee 國三上 (2012/10/25 11:32)
解決數學問題是創造思考的一種嗎?那驗證期是創造另一題嗎?
3F
高二下 (2013/01/13 11:20)
還是說驗證期表是小明運用靈感一線的解題方法來套用到其他類似的題型當中?
4F
Kiki Lin 國三上 (2014/09/07 20:35)
我想問下面回覆的兩個問題?
4.經過幾天的思考,王老師靈機一動,想出了校慶活動的新點子,這屬於創造思考的哪一個階段?
(A)豁朗期
(B)醞釀期
(C)準備期
(D)驗證期
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Mei-Yeh Li 高二下 (2010/02/20 15:12)
美國心理學家華勒士(G. Walls)提倡創造的歷程四階段1. 準備期:創造非無中生有,自問題的發現或察覺開始。     首先是對萌生的觀念或感受做檢查,確定後,     便做閱讀、討論、探索等準備工作。2. 潛伏期:長期準備,仍百思不得其解,將創造意念潛.....觀看完整全文,請先登入
1F
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/11 14:54)

WHY

3F
Liu Picachu 高一下 (2010/02/21 22:50)
感謝 感謝!
6.案主有可能覺察到問題且開始承認其存在,這是在諮商過程中的哪一期?
(A)準備期
(B)行動期
(C)醞釀期
(D)醞釀前期
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Bei Yu Kuo 小二下 (2011/03/10 07:55)
  ◎個案做改變的準備度 Prochaska、Norcross和DiClement(1994)指出6個改變階段: 1醞釀前期 個案還未能覺察其改變的需求,或還未想要做改變,處於這個階段的人,對他們的問題缺乏訊息,他們否認問題的存在,而且常常責怪他人或這個社會造成他們的問題。 是其行為而不是人的問題。 2醞釀期 個案覺察到而且接受問題的責任,他們開始想改變,但還未能作成改變的決定,害怕失敗通常讓個案裏足不.....看完整詳解
8F
toxicppp 國三下 (2014/12/21 12:33)
前(醞釀前期)
運(醞釀期)
主(準備期)
動(行動期)
辭(維持期)
職(終止期)

9F
沈爭貞 高二上 (2015/02/23 17:48)
開始承認...醞釀期
10F
Ying-Ling Chen 小一上 (2016/02/15 19:41)
轉貼
Bei Yu Kuo 小二下 (2011/03/10 07:55):126     

 

◎個案做改變的準備度

ProchaskaNorcrossDiClement(1994)指出6改變階段

1醞釀前期

個案還未能覺察其改變的需求,或還未想要做改變,處於這個階段的人,對他們的問題缺乏訊息,他們否認問題的存在,而且常常責怪他人或這個社會造成他們的問題。

是其行為而不是人的問題。

2醞釀期

個案覺察到而且接受問題的責任,他們開始想改變,但還未能作成改變的決定,害怕失敗通常讓個案裏足不前。

3準備期

個案願意承諾作改變,並且準備好要開始真的做改變。

4行動期

個案主動改變其行為以及所處的環境。

5維持期

個案已經做了改變,現在要試著維持其改變,並處理失效的問題。

大概要花21或更多的時間,改變才能轉化為一個人的生活型態的一部份,改變是件不易之事。

6終止期

個案不再受先前誘因所困,問題行為不再,也有信心處理問題,使之不再復發。亦即個案不再是行為改變與維持改變,而是有更核心的課題

47. (1)準備期 (2)豁朗期 (3)醞釀期 (4)驗證期等創造的四個階段,其產生的順序應是
(A)1324
(B)1342
(C)1243
(D)1432。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Shao Jun Yu 國一下 (2012/06/10 23:38)
"準"備要"運"出去.....觀看完整全文,請先登入
7F
Chien Ju Yang 高三上 (2013/03/04 01:38)
美國心理學家瓦拉斯(G. Wallas)提出創造思考的歷程
  1. 準備期(preparation):創造非無中生有,自問題的發現或察覺開始,首先是對萌生的觀念或感受作檢查,確定後,便作閱讀、問難、討論、探索等準備工作
  2. 醞釀期(preparation):長期準備,仍百思不得其解,將創造意念潛藏於意識之下,外顯行為雖不再探索此問題,但潛意識中仍不斷索解
  3. 豁朗期(illumination):靈光一現、豁然開郎,找出解決問題的方法
  4. 驗證期(verification):豁然開朗所得是創造的端倪或雛形,還須經過理解判斷或實驗證明,加以修正,以達完美地步
8F
a129360371 高一下 (2014/01/25 10:48)

準備要運出的獲要先檢驗


準備期->醞釀期->豁朗期->驗證期

9F
林宥達 國二下 (2015/03/06 08:26)
我(瓦)先把"準備"運(醞)出去的貨(豁)檢"驗"一下!!
7. 有關建安詩歌的敘述,下列何者為是?
(A) 在題材上寫實作品衰退、浪漫之作一枝獨秀
(B) 在詩體上樂府詩與五言詩齊頭並進
(C) 在風格上質樸自然、含蓄溫厚
(D)在詩史上七言詩經過嘗試醞釀已逐漸蔚為風潮。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/27 10:03)
建安時期的文學作品,尤以詩歌最為突出,建安詩歌是從漢樂府和“古詩”的基礎上發展起來的,這些著作表現了時代精神。 “曹氏父子”是建安文坛的领军人物,曹操的诗文,深沉慷慨、气势雄浑;曹丕与文士相处极欢洽。 “曹氏父子”是建安文壇的領軍人物,曹操的詩文,深沉慷慨、氣勢雄渾;曹丕與文士相處極歡洽。 王粲死时,他率众文士送葬,说:“王粲生前喜欢听驴叫,我们都叫一声送他。”于是墓前响起一片驴叫声。王粲死時,他率眾文士送葬,說:“王粲生前喜歡聽驢叫,我們都叫一聲送他。”於是墓前響起一片驢叫聲。 曹植的文学成就.....觀看完整全文,請先登入
4F
品蘋 大一下 (2010/05/25 09:02)

感謝
5F
Cici Chen 國一上 (2010/07/17 16:23)

筆記^^