關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:醫生手術 重傷害罪

  • 尼泊爾強震傷亡慘重 無國界醫生派4團救援 1 by it's me
    生活中心/綜合報導 尼泊爾昨發生規模7.8的強震,這次地震也是尼泊爾逾80年以來最嚴重的地震..
  • 非必要手術 醫療險恐不賠 13 by 黃詩涵
    作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月30日 上午5:30   ..
  • 飲料糖漿慢性毒素?林杰樑臉書:嚴重健康傷害 14 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月30日 上午10:02 生活中心/綜合報導 昨天有..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 怕太難 洩考題…害400國小生數學重考 117 by Yen-Ting Lin
      怕太難 洩考題…害400國小生數學重考 2013..
  • 重傷害 21 by 公職◆刑法
    99大二刑總3 ...不等於國家考試答案~朱老師題庫答案也是B~但想知道原因 想了解重傷既遂未遂判斷~然後跟教唆犯廢除第三項後的結合的答案~ 【裁判字號】:78年台上字第885號 【..
  • 傷害罪類型[個人身體法益受到侵害] 25 by 公職◆刑法
    一、普通傷害罪(§277) 二、重傷罪(§278) 三、義憤傷害罪(§279) 四、傷害直系血親尊親屬罪(§280) 五、加暴行於直..
  • 妨礙性自主罪、傷害罪、誹謗罪、竊盜罪 0 by 公民
    誹來源:http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=C0000001 第 一六 章 妨害性自主罪 第 ..
  • 傷害罪 84 by 公職◆刑法
    我認為 這題要寫普通傷害應該也可以   甲打傷乙之行為 可能成立刑法277條第一項普通傷害罪?   刑法上容許構成要件錯誤是指行為人對於容許構成要件之事..
  • 重傷之定義 11 by 公職◆刑法
    刑法傷害罪按行為對於被害人之身體或健康法益的傷害程度,可分為重傷害罪及普通傷害罪。 所謂重傷害罪,依我國刑法第十條第四項係採取列舉方式〈毀敗視能、聽能、語能、味能或嗅能、一肢以上機能及生..
8. 砂石車司機甲,於假日駕駛自用小客車載其家人出遊,途中與機車騎士乙發生車禍,造成乙的右眼球破裂,經送醫治療後,右眼成為弱視。依實務見解,甲成立何罪?
(A)業務過失重傷害罪
(B)業務過失傷害罪
(C)普通過失重傷害罪
(D)普通過失傷害罪
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
qazwsx625 小六下 (2015/06/19 20:06)
這不是業務吧!題目敘述他於假日駕駛自用小客車,又不是駕駛砂石車。
  
2F
cylrb 小三下 (2015/11/11 15:41)
◎臺高院暨所屬法院91年法律座談會刑事類提案第8號 按刑法上所謂業務係指以反覆同種類之行為為目的之社會活動而言,至於其 報酬之有無,是否以營利為目的,均非所問,只須其具有反覆繼續性,即屬之。 又從事駕駛業務之人,對於駕駛中發生危險之認識能力,較一般人為強,故法律 上課以較高之注意義務,換言之,其避免發生駕駛危險之期待可能性較常人為 高,故其違反注意義務之可責性自亦較重,本題職業駕駛人甲既係從事駕駛業務 之人,其於下班後駕駛自用小客車,其駕駛仍屬繼續反覆同種類之駕駛行為,自 不失為駕駛之業務上行為之性質,其過失自應以業務過失論處。
3F
志志熊 小六下 (2016/04/13 19:24)
其實台75也說要有附屬性,然後官網好像答案ac都可
除了民事,下列何者不是對於未滿十八年歲學生,霸凌、毆打同學致成傷、重傷可能觸犯的法律?
(A) 少年事件處理法
(B) 刑法重傷害罪
(C)兒童及少年福利法
(D) 刑法傷害罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Wang Chu Yun 高二上 (2012/08/27 13:30)
首先,「兒童與少年福利法」以妤101年7月更名為「兒童及少年福利與權益保障法」 再者,「兒童及少年福利與權益保障法」的罰則在規範接生人、收出養單位、.....觀看完整全文,請先登入
2F
Perrine Chu 大二上 (2012/06/16 16:45)

難道是因為....施暴者與被施暴者皆為滿十八歲...都是少年哩!!

而「兒童及少年福利法」是指「成人」對「兒童與少年」的保護與教養....

 

【兒童及少年福利法】法條這樣寫:

第三條(兒童及少年之保護教養)

  父母或監護人對兒童及少年應負保護、教養之責任。對於主管機關、目的事業主管機關或兒童及少年福利機構依本法所為之各項措施,應配合及協助。

 

所以未成年的施暴者為觸犯【兒童及少年福利法】.....是這樣子的嗎?

3F
Perrine Chu 大二上 (2012/06/16 16:47)
有錯字且把問題放在法條格子裡..........*~*...sorry
61.甲不小心砍斷乙的右手臂,係犯何種罪名?
(A)甲犯傷害致重傷罪
(B)甲犯重傷害罪
(C)甲犯過失重傷害罪
(D)甲犯過失傷害致重傷罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
阿翔 高三上 (2011/11/28 17:37)
刑法277 傷害人之身體或健康者,處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。(傷害罪)犯前項之罪因而 致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑(傷害致死罪); 致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑(傷害致重傷罪)。 刑法278 使人受重傷者,處五年以上十二年以下有期徒刑(重傷害罪)。犯前項之罪因而致人於死者,處無期.....看完整詳解
8F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/10/04 18:37)
加重結果罪(xx致xx罪......),而其要件為:故意+過失

9F
Zack Fang 高三上 (2016/04/19 01:43)
有過失傷害罪、過失重傷害罪。
沒有過失傷害致重傷害罪。
164. 甲不小心砍斷乙的右手臂,係犯何種罪名?
(A)甲犯傷害致重傷罪
(B)甲犯重傷害 罪
(C)甲犯過失重傷害罪
(D)甲犯過失傷害致重傷罪
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


49 依「各級警察機關勤務指揮中心重大事故(情報)報告處理區分表」之規定,下列何者屬於「重大事故(情報)」之案件?1造成二人死亡之火警2縣長公館發生火警3震度四級之地震4觸犯重傷害罪之刑案5造成24小時內死亡人數三人之交通事故6查獲市價總值80萬元之未稅洋菸
(A)125
(B)256
(C)2456
(D)1356
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
RONGRONG 高二下 (2011/05/21 16:13)

為什麼造成二人死亡之火警是重大事故阿?? 死亡人數三人以上才算是重大事故不是嗎@@?

2F
Chao Che 小四下 (2013/03/11 09:00)
火警..死亡兩人以上為重大災害事故...參考於各級警察機關勤務指揮中心重大事故(情報)報告處理區分表.

3F
Bot 小一上 (2014/03/09 23:29)
火警損失五百萬以上,十戶,死亡兩人或十五人受傷以上,有員警或義消因搶救受傷或死亡,森林大火,火燒達兩小時以上
或其他影響社會治安之火警或災害
死亡三人以上或死傷十五人以上之其他災害
重要場合如首長廳舍發生火警,當事人身分特殊,廠災,集體中毒
震度達五級以上