關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:醫生 結石

  • 飲用水加檸檬 輕鬆預防結石症 19 by 方君
    飲用水加檸檬 輕鬆預防結石症 -字 +字 優活健康網 &..
  • 尿出2公分結石 醫師:不可思議 17 by 駱國忠
    新竹縣竹東呂紹達內科診所院長呂紹達最近治療王姓膀胱炎患者,治療期間,王上廁所時排出最大直徑約2公分..
  • 吃蘋果軟化膽結石?醫:偏方不可信 10 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月24日 下午6:12..
  • 少喝水有事!結石堵口水 女大生一吃飯頸腫「雞蛋」大 6 by Ball Chen
    水喝太少,當心連口水都會鬧結石!門診就有一名20歲的女大學生,平時在外租屋,飲食不甚正常,近一個月..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 90 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • (梅尼爾)醫生 1 by 教甄◆健康教育專業
    1861 年Meniere(梅尼爾)醫生,他首次對眩暈病人的平衡器官作了解剖,發現平衡器官有異常病理改變,壓力增大,循環障礙,從而揭開了眩暈的由來。梅尼爾氏症又稱為內淋巴水腫,是造成陣發性旋轉性眩..
  • 醫時救弊 :匡正時政的弊病;煮字療飢:賣文維生 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:2.①李醫師不求病人眾多,但求圖個溫飽,「煮字療飢」罷了 ②他從小出身醫生世家,所以總懷抱著「醫時救弊」的悲憫情懷 ③林教授長年致力於肝癌研究,最後卻死於肝癌,令人不禁感嘆「盧醫不自醫」..
  • 視障學生平日相處原則與接觸方法: 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    視障學生平日相處原則與接觸方法: (一)環境安排上之注意事項: 1.教室內座位的安排,以方便呈現教材及教具為原則。 2.鄰座的同學以安排熱心服務,成績優良的學生為最適當。 ..
  • 家庭教育--生子 5 by 公民
    1、剪臍 (時間:出生時) 在古代,婦女生產都是由產婆負責接生,而剪臍就是生產中重要的一道手續,同時剪臍之後產婆會在傷口塗抹上麻油,以現代眼光來看似乎有些不可思議,也難怪民間有"生得過..
  • 生涯規劃法 0 by 專技高考◆團體諮商與心理治療
    http://3q.tmue.edu.tw/creative_file/teach/%B0%F6%BEi%BFE%B5o/maded21.htm Wood (1990) 曾整理出七種一般人常用的..
45. ( ) 王浩威作為一位精神科醫生,結合了個人專業與文學素養,創作出別具一格的作品。下列哪些作家同樣是以個人專業結合文學創作?
(A)簡媜/地理系/以地質研究的角度創作《水問》,探討河川與人文之間的關係 
(B)侯文詠/醫生/《白色巨塔》對醫療體系進行反思 
(C)林文月/中文系/《遙遠》談論中國古典文學 
(D)王溢嘉/醫生/《實習醫師手記》談論從醫的心路歷程 
(E)廖鴻基/海洋保育工作/《鯨生鯨世》對海洋與鯨豚實地觀察而作的文字和影像紀錄
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


馬先生因膽結石住院接受手術,手術第一天有 q4h p.r.n.給予止痛劑的醫囑,有關給藥之敘述,下列 何者正確?
(A)每隔 4 小時就應規律給予止痛劑
(B) p.r.n.的醫囑屬於臨時醫囑
(C)馬先生主訴疼痛時,每間隔 4 小時可給止痛劑
(D)每當馬先生主訴疼痛時,立即給予止痛劑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
陳麗家 國三下 (2015/01/30 21:51)
這就要看哪位馬先生了~
如果是凱道裡面那位 還有人願意給止痛劑嗎?
2F
陳芃儒 國二上 (2015/12/29 22:30)
樓上的 有guts !
59 林先生 60 歲,有心衰竭病史,因急性後背腰痛到急診,診斷有輸尿管結石,此急性期之護理措施, 下列何者錯誤?
(A)依醫囑使用止痛劑緩解疼痛
(B)依醫囑可使用抗生素治療或預防感染
(C)應鼓勵林先生多喝水
(D)依醫囑使用平滑肌鬆弛劑緩解痙攣
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


32.獸醫師建議羊場飼料中鈣磷比例調為2:1,並添加少量4%食鹽、維生素A或氯化銨,其最主要之 目的在預防何種疾病?
(A)尿道結石
(B)瘤胃臌脹
(C)瘤胃食滯
(D)佝僂病
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


26.當一個45歲的男性病人手托著下巴走進牙科,抱怨左下顎第一大臼齒有個大洞,並且十分疼 痛讓他前一晚都無法睡覺,連吃二顆止痛藥才稍微緩和,病人希望牙醫師能儘快解決,此時 牙醫師該如何面對才較適當?
(A)不假思索,直接依照病人願望將患齒拔除最快速
(B)替他作全口牙結石清除並提醒他要作好口腔衛生
(C)先將患齒照射X光片並作適當檢測,將可能的狀況及處置方式對病人作詳細解說後再施行 治療
(D)直接建議病人將患齒拔掉並作人工植牙
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單