關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:醫生+腎結石

  • 少喝水有事!結石堵口水 女大生一吃飯頸腫「雞蛋」大 13 by Ball Chen
    水喝太少,當心連口水都會鬧結石!門診就有一名20歲的女大學生,平時在外租屋,飲食不甚正常,近一個月..
  • 尿出2公分結石 醫師:不可思議 33 by 陳信宏
    新竹縣竹東呂紹達內科診所院長呂紹達最近治療王姓膀胱炎患者,治療期間,王上廁所時排出最大直徑約2公分..
  • 吃蘋果軟化膽結石?醫:偏方不可信 15 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月24日 下午6:12..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 121 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 飲用水加檸檬 輕鬆預防結石症 25 by 方君
    飲用水加檸檬 輕鬆預防結石症 -字 +字 優活健康網 &..
  • (梅尼爾)醫生 1 by 教甄◆健康教育專業
    1861 年Meniere(梅尼爾)醫生,他首次對眩暈病人的平衡器官作了解剖,發現平衡器官有異常病理改變,壓力增大,循環障礙,從而揭開了眩暈的由來。梅尼爾氏症又稱為內淋巴水腫,是造成陣發性旋轉性眩..
  • 非婚生子女,其生父與生母結婚者,視為婚生子女 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    非婚生子女,其生父與生母結婚者,視為婚生子女,稱為: (A)收養 (B)類推適用 (C)準正 (D)認領 [法學大意] 94年公務人員初等考試初等#3171 答案:..
  • 103私醫 生理 0 by 生理學
    關於試題:36. 菊糖 (inulin) 的清除率 (clearance) 常被當作腎小球濾過速率 (GFR) 的指標;今李先生經過檢查後,菊糖在血漿的濃 度為 0.25 mg/ml,在尿液的濃度為..
  • 維生素攝取過多症 20 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、 維生素A過多症: 過量攝取Vitamin A會產生毒性,會發生頭痛、噁心嘔吐、厭食、體重減輕、貧血、皮膚乾燥而脫皮、毛髮乾枯無澤或脫落、眼球突出、易激動、骨及關節疼痛,甚至損害肝臟功能..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
50 約有 10%AIDS 病人在使用 indinavir 後產生腎結石等問題而致急性腎衰竭;下列處置原則中,何者最不適當?
(A)停用 indinavir
(B)透析
(C)補充水份
(D)鹼化尿液

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
郭蓉 國二下 (2014/12/21)     25    
腎後ARF酸化尿 indinavir 鹼化尿 .....看完整詳解
2F
Bryan 國三上 (2014/07/15)     4    
多數的尿酸結石患者並沒有高尿酸血症,他們發生結石,是因為尿液的酸鹼值偏向酸性,使尿酸的溶解度降低之故。在飲食的控制上, 是以低普林飲食為主,同時使用藥物allopurinal進行治療。若利用鹼性灰(alkaline ash)食物,將尿液的酸鹼值(pH值)調整至6.0~6.5 ,則可以增加尿酸的溶解度,降低結石的機會。

4F
miu23 國一下 (2015/06/13)     5    
indinavir 鹼性
6 一位 50 歲病人,腎超音波檢查可見兩個腎臟皆長約 15 公分,以及非常多個大小不一的囊泡(cysts), 家族中亦有人患有此病,下列敘述何者錯誤?
(A)大多數的病人為自體隱性(autosomal recessive)遺傳
(B)病人產生腎結石的機會較一般人高
(C)有些病人會出現顱內血管瘤(aneurysm),但不需所有此類病人皆作顱內血管瘤的篩檢
(D)若囊泡出現細菌感染,ciprofloxacin 是用藥選擇之一

9 有關副甲狀腺功能亢進病患預防發生腎結石的護理指導,下列何者正確?
(A)每日攝取 3~4 公升的水
(B)攝取富含維生素 C 的食物
(C)鼓勵每 4 小時排尿一次
(D)每年定期接受膀胱鏡檢查

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


67 一位 42 歲女性病患曾因兩側腎結石反覆發作接受多次電擊短波碎石術(ESWL)。生化檢驗:calcium 3.42 mM/L, inorganic phosphorus 1.9 mg/dL, iPTH 328.4 pg/mL,下列有關手術處置何者不宜?
(A)如果術前頸超音波及副甲狀腺核醫掃描(sestamibi scan)皆確定右下副甲狀腺腫大,適合單側微創 切除右下副甲狀腺瘤
(B)若術前頸超音波及副甲狀腺核醫掃描發現右側副甲狀腺腫但兩者位置不一致,術中發現右下副甲 狀腺腫,經切除後,於術中檢測 iPTH 有助於決定是否中止進一步再探查其它副甲狀腺
(C)若兩側頸部探查未發現明顯副甲狀腺腫,應行胸骨切開探查縱膈腔有無副甲狀腺腫
(D)若兩側頸部探查發現 3 個以上副甲狀腺腫,應作次全副甲狀腺切除術

59 下列關於Allopurinol 的敘述,何者錯誤?
(A) 其活性代謝物的半衰期比Allopurionol 為短
(B) 是目前臨床上唯一一個抑制尿酸生成的藥品
(C) 可以一天一次方式給藥
(D) 對於曾經罹患腎結石的痛風病患,Allopurinol 是首選的降尿酸藥

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
高一上 (2016/07/23)     0    
26 可降低尿酸及預防尿酸結石或腎臟功能不足的首選藥物是下列何項? 
(A) Allopurinol 
(B) Sulfinpyrazone 
(C) Probenecid 
(D) Colchicine
答案:A