關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:醬草組織

  • 政府組織大改造 暴增100億財政負擔 25 by Eric Li
    政府組織大改造 暴增100億財政負擔 【聯合晚報╱記者李樹人、陳素..
  • 韓國泡菜伸遺成功? 教科文組織:別再亂報 17 by viki chai
    中廣新聞 2013年11月11日 韓國政府今年3月正式向聯合國「教科文組織」提出了關於「泡菜及..
  • 組改 7部會組織法尚未通過 16 by Cindy Lin
    【中央社╱台北8日電】 2014.02.08 01:18 pm 行政院組織改造,截至目前,..
  • 忽視靜脈曲張 導致蜂窩性組織炎 13 by 嚴大為
        (健康醫療網/林怡亭報導)花蓮一名邱姓患者因雙腿有嚴重的..
  • 教部組織調為8司6處3署 明年元旦上路 29 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • UNESCO聯合國教科文組織 57 by 教育行政學
    聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO,United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization),簡稱聯合國教科文組..
  • 我國組織架構與型態 0 by 公職◆行政學
    Q.請扼要說明「中央行政機關組織基準法」的重要內容為何?並據以論述我國當前行政組織的主要缺失有哪些?及相關改進之道? ANS: 一、「中央行政機關組織基準法」大體規範出未來中央行政機關的組..
  • 中央政府機關組織基準法 0 by 公職◆行政學
    中央政府為期鬆綁政府機關組織,使之彈性活化,依據憲法增修條文規定,研議「中央政 府機關組織基準法」以及下列何法: (A)中央政府機關組織再造法 (B)政府採購法 (C)中央政府機關總..
  • 耶穌會教育組織 1 by 教育行政學
    耶穌會的教育組織─精於組織,講求服從 羅耀拉應用軍旅經驗,稱耶穌會為“軍團”,首領稱為“將軍”,有無上權力。將軍之一,有教區長、校長、教務監督..
  • 國際特赦組織「大赦國際」AI 12 by 教育行政學
    國際特赦組織(或稱「大赦國際」,英語:Amnesty International,簡稱AI),是一個人權監察的國際性非政府組織,於1961年創立,由世界各國民間人士組成,監察世界各國人權現況。現時..
酢醬草組織為誰提出的概念??
(A)B. Hammer
(B)C. Handy
(C)C.Haslick
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/03 23:11)
酢醬草組織 l        查爾斯‧韓第(Charles Handy)以酢醬草(shamrock)來描述一種新形態的組織。 l        酢醬草的三葉瓣分別代表:核心.....看完整詳解
4F
Chimney Chen 高一上 (2011/06/17 22:24)

(B)(C) Handy ......題幹選項有誤。
5F
Seme Ho 高二下 (2011/06/17 23:04)
和弟 一起去談合約
6F
楊聯聰 高三下 (2012/05/25 17:01)
含弟談合約

28未來的教育組織在面對少子化衝擊、物資人力全球性迅速流動、社會變遷激烈等等不確定因素時,在人力資源調配上有可能分別由核心工作者 (少數全職人員)、外包廠商、兼職工作者等三類人員來分擔。查爾斯.韓第(Charles Handy)把這樣組織稱為:
(A)酢醬草組織
(B)網狀組織
(C)虛擬組織
(D)團隊型組織
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hsu Tzu Chiung 大一下 (2011/07/08 03:46)
正職工作岌岌可危的今時,取而代之的,是越來越盛行的所謂勞務承攬、外包等「彈性雇用關係」, 國外管理學者將這種關係.....觀看完整全文,請先登入
6F
王尊玄 高二下 (2016/04/09 10:40)
有專家認為未來的企業組織就像酢醬草的三片葉子:                                       (1)第一片:代表的是組織核心成員,他們包含組織核心人員、管理者、技術人員、後勤人員等等,這些人代表的是組織最核心的競爭力,也是組織中最能創造價值的部分。                                                                                      (2)第二片:指的是外包的廠商和策略聯盟的夥伴,企業藉由外包廠商和策略聯盟,加強自己面對環境的能力和效率,並能強化自己的競爭力。                 (3)臨時聘雇人員: 他們並非職場中的初級勞動者,這些人會因應任務或公司的計畫而招聘,公司通常藉由他們的專業知識完成計畫,完成階段性的任務就會離開,例如:工程顧問、系統分析師、會計師。                                      因此在職場上,我們必須隨時找出自己的核心競爭力,透過不斷的學習和強化自己在組織中的角色,才能讓我們力於不敗之地。
資料來源:華文企管網http://www.chinamgt.com/article.php?id=7713
7F
林中元 高一下 (2016/05/12 11:23)
用補習班來想就知道了
核心工作團隊→總經理、高階行政、資深主任
約聘人員→合約名師、兼任老師
彈性勞工→血汗工讀生

大概是這種感覺
8F
徐小宏 高三下 (2016/06/06 13:56)

難怪教師缺額這麼少

政府沒錢

85.何者是韓第(C.Handy)酢醬草組織(shamrock organization)的組成結構? a核心工作團隊b專家顧問c彈性勞工d約聘人員
(A)abc
(B)bcd
(C)abd
(D)acd
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/07/04 18:33)
  酢醬草組織 查爾斯‧韓第(Charles Handy)以酢醬草(shamrock)來描述一種新形態的組織。 三葉瓣分別代表:核心工作團隊.....看完整詳解
7F
Brian Fan 高三上 (2014/05/24 17:04)
談合約(彈性勞工、核心團隊、約僱人員)
8F
王琪唯 國三上 (2014/06/11 16:23)
感覺做降草 很LOKO 所以不需要專家
9F
陳文忠 大一下 (2015/04/08 17:01)
ㄘㄨˋ漿草(教育部字音審訂)
10.教育部部務會報於2007年5月討論通過「教師會法」草案,在該草案中 教師哪一項權利未被列入保障範圍
(A)教師會幹部的「會務假」;
(B)教 師組工會;
(C)教育主管機關不可因為教師參與教師會組織,而予以減薪 或解聘;
(D)教師的團體協約權。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/11/08 15:45)
楊惠芳/臺北報導20070503  教育部部務會報昨天通過「教師會法」草案,明訂教師及教師會不可以罷教,或有阻礙正常教學運作及對抗的爭議行為,以保障學生受教權。但是學校或教育主管機關也不可以因為教師參與教師會組織,而予以減薪、解聘等不利教師的待遇。另外,為了保障學生的受教品質,教師會的幹部不可以請「會務假」。 教育部次長周燦德表示,教師會法草案將在近日內送行政院審查通過後,預計五月底送立法院教育委員會初審,希望和工會法修正草案併案審議。  周燦德說,教育部不反對教師組工會,但現有的勞動法系與教育法系在法規.....看完整詳解
11F
Murris Lin 國二上 (2012/03/16 05:48)
教師會屬於"公會">>非學校行政組織>>不可請假
12F
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/06/26 23:15)
公會-雇主
工會-員工

故為教師"工會"
13F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 09:16)
教師會幹部的「會務假
小華的字每次都寫得很潦草,但不知道為什麼大家還是認得出是什麼字。根據完形心理學,這是由於知覺組織受哪一個法則支配?
(A)封閉法則
(B)接近法則
(C)相似法則
(D)連續法則
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Sungladys Chang 國二下 (2010/06/23 23:11)
封閉性」﹝closure﹞是指當觀賞者面對個人十分熟悉的圖像,一旦圖像的線條或形狀處於接近完成﹝nearly complete﹞的狀態, 有被知覺或記憶成更接近完成的傾向,這種視覺特性稱為「封閉性」.....看完整詳解
11F
Chi Feng Chen 高二上 (2012/07/01 17:49)
ˊ_>ˊ   <~淡定!! 封閉性法則
12F
已刪除 (2013/02/01 09:56)
真的是,看過就忘,教心看到這一塊還覺得很簡單,想不到都沒念進去

13F
Kiverli Hung 大一上 (2016/01/28 17:04)
1. 封閉性(Law of Closure)

120512-0004.jpeg

我們在觀察事物的時候,傾向將許多個獨立的元素,視為一個封閉的圖案。我們的大腦會自動填補元素和元素間的空白部分,形成一段不存在的線段。如上圖所示,我們可以將一連串的圓點看成一個較大的圓環,也可以將一個不連串的線段看成一個完整的圓,這種視覺特性稱為封閉性。

同時可以參考:看不見卻很重要的虛擬曲線、封閉性與正負空間

2. 相似性(Law of Similarity)

120512-0005.jpeg

我們傾向把相似的事物看成一體,如上圖所示,當一連串方塊和一連串的圓形並排時,我們會看成兩列方塊和兩列圓形,而不會看成直排。這是因為相似性讓我們的眼睛和大腦更容易組織相似的事物。

3. 接近性(Law of Proximity)

120512-0006.jpeg

但是很有趣的,一旦距離拉開之後,我們便傾向將靠近的事物看成一體,而非相似的事物,此時我們將兩個方塊和兩個圓形看成一個直排。由此可以猜測接近性的權重可能大於相似性。接近性在使用者介面中是常常被大量運用的一種特性,例如:相近的按鈕我們會將其看成一個群組。

4. 連續性(Law of Symmetry)

120512-0007.jpeg

我們的大腦傾向將事物看成連續的形體,舉例來說,我們不會將上面的左圖看成兩個相碰的圓環,而是交叉的兩個曲線。我們也不會將右圖看成兩個相觸的菱形,而是交叉的兩條直線。這也許是因為大腦處理連續的事物比處理重疊或不連續的事物要更為敏捷所導致。

完形心理學的視覺法則可以廣泛的運用在使用者介面、藝術、設計、攝影等許多不同的領域。完形心理學除了視覺上的認知以外,也主張我們對於事物的認知,不只是光從視覺上取得資訊,而是會將這些資訊與腦中已經儲存的認知、印象、經驗來進行整合,在整合過後才是我們真正體認到與感覺到的事物。了解我們的視覺特性,將夠有助於我們設計更好的介面。

參考網址:http://blog.fourdesire.com/2014/12/11/wan-xing-xin-li-xue-de-shi-jue-fa-ze/