關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重度先天性視覺障礙兒童常會出現

  • 新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成)-視覺障礙筆記整理 490 by Ting-Tzu Chua
    新特殊教育通則(許天威、徐享良、張勝成) 視覺障礙  筆記整理
  • 語言障礙兒童之篩選(總複習) 102 by Reui Fen Huan
    對於語言與文字的接收、理解及表達能力,影響兒童的學習甚鉅,因此教師對於兒童的溝通能力亦特別關心。 ..
  • 使用PECS對智能障礙兒童溝通訓練的教學注意事項 42 by Reui Fen Huan
    (一)增加溝通機會 教師利用自然發生的狀況來教導學生溝通, 例如學生早上沒有吃早餐,就可以在第一..
  • 先天性心臟病童 小心初春感染高峰 14 by Ball Chen
    (優活健康網實習記者張瓊之/綜合報導)天氣逐漸回暖,時節也進入到初春,但提醒各位家長初春是呼吸道感..
  • 實施功能性視覺評估應注意幾項 66 by Reui Fen Huan
    功能性視覺評估幫助家長、教師增進對視障學生在日常生活上實際使用視力情況的了解,並根據評量結果訂定適..
  • DCD(發展性協調障礙)兒童 0 by 教甄◆特殊教育專業
    到底什麼是「發展性協調障礙」(developmental coordination disorder,簡稱DCD)兒童?     早在1975 年時,Gubbay 提出「動作..
  • 感覺神經性聽覺障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    感覺神經性聽覺障礙,其原因為內耳聽覺神經的傷害或功能失常。此 類型的聽覺障礙不但聽力損失較為嚴重(尤其是高音部分),不易藉由配戴助聽器或醫藥的診治改善聽覺效能。此類聽覺障礙造成的原因有:(一..
  • 視覺障礙定義 2 by 教甄◆身心障礙組
      視覺障礙 由於先天或後天原因,導致視覺器官(眼球、視覺神經、視覺徑路、大腦視覺中心)之構造或機能發生部分或全部之障礙,經治療仍對外界事物無法(或甚..
  • 視覺障礙教育 1 by 教甄◆輔導原理
    視覺障礙教育是台灣最早出現的特殊教育,為什麼會有特殊教育的出現?過去西方學者多認為特殊教育的出現,是因為工業化以及國民義務教育的普及而產生的需要。工業化導致社會關係與空間環境的快速變化,使得障礙者..
  • 視覺障礙 3 by 教甄◆輔導原理
    在所有視覺障礙人口中,據估計有大約90%的弱視者,而只有10%左右的全盲者。然而,弱視學生的教育需求卻經常被忽略,其原因是由於弱視學生的障礙不像盲生那麼明顯。誠然,弱視學生也需要相當的教育介入..
46.重度先天性視覺障礙兒童常會出現一些習癖,譬如是:
(A)雙手常對著燈光晃動不停
(B)挖眼球
(C)挑釁
(D)坐著上課時,一直晃動身體而嘴巴碎碎唸個不停

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
spiderman 高一下 (2017/01/11)     12    
盲人習癖 Blindism是問題行為的一種,例如:擠眼、壓眼、挖眼、搖擺身體、轉圈圈等。由於通常出現在視覺障礙者身上,故被稱為「盲人習癖」。盲動作盲人的一種特殊行為型態,例如:迅速搖頭、挖眼⋯⋯律動運動。通常在兒童時期便已發展,此種特殊動作被解釋為自我刺激的一種行為。     by郭為藩(1983)杞昭安(2003)和傅秀媚(2002)將「習癖行為」分為三類:1.伴隨少許視力的習癖:眼球常顫動、斜視、傾頭、揉眼、挖眼⋯⋯等。2.觸覺器官之刺激:手指頭放在眼、鼻、口,或觸摸耳、唇、頭髮⋯⋯等。3.肌肉運動知覺的刺激:搖晃身體、轉圈、搖動頭部等。.....觀看完整全文,請先登入
2F
WHITY 高一下 (2017/04/22)     3    

「盲人習癖」(mannerisms)的問題行為,例如擠眼、壓、挖眼睛、搖擺身體、轉圈圈等

 郭為藩在特教辭典中,將「盲動作」定義為:「盲人的一種特殊行為型態,通常在兒童時期便已發展;如迅速地搖頭、挖眼睛……律動運動,此種特殊動作被解釋為自我刺激的一種行為」。

國內學者認為習癖行為可分為列下類別:

1.伴隨少許視力的習癖:眼球常顫動、斜視、傾頭、揉挖眼睛等

2.觸覺器官之刺激:手指頭放在眼、鼻、口,或觸摸耳、唇、頭髮等。

3.肌肉運動知覺的刺激:搖晃身體、轉圈、搖動頭部等,以全盲者為多。

整理相關文獻,發現習癖動作產生的原因可能如下:

1.在生理或心理上缺乏足夠的刺激,所以自己找出讓身體舒適的刺激和活動。

2.缺乏模仿能力及視覺回...


查看完整內容
17.小明就讀國小一年級,毛髮呈金黃色,眼珠為藍色,屬於先天性視覺障礙兒童,下列哪一項是王老師在安排小明座位時,較需優先考慮的?
(A)依其身高安排座位
(B)安排在第一排的座位
(C)避開有強烈陽光照射的座位
(D)依其視野安排在左側或右側的座位

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
蘇筱琪 國一下 (2012/03/02)     76    
我查到的資料 瓦登柏格氏症候群並不會有視覺障礙題目的描述比較像是白化症(1)眼睛皮膚白化症第一型 :眼珠鞏膜是紅色視力不佳,看近看遠都有障礙,需要視力矯正 由於缺乏黑色素的防護,患兒的皮膚及眼睛極容易曬傷,日久可能導致皮膚癌或.....觀看完整全文,請先登入
5F
Keep Happy Mo 大二上 (2016/04/02)     -1    
請問D錯的原因
6F
BELLA YI 高一上 (2016/10/08)     0    

D的話答案比須寫在更完整 因為例如最後一排的左側或右側還是不妥的

且題目敘述要優先考慮 所以C較佳

7F
Kai 大一下 (2018/02/27)     0    

根據題幹敘述,小明應是白化症患者。

白化症是一種先天性遺傳疾病,患者對於光線相當敏感,很害怕見到陽光,只有在月亮出來的夜晚,才是他們自在的時光,所以巴拿馬San Blas族的印第安人稱之為「月亮的孩子」,因此被免除了白天大太陽底下的粗活,但男性患者卻也喪失了成為武士的資格,這就是稱白化症寶寶為「月亮的孩子」的起源。白化症是一種先天性遺傳疾病,除了人以外,也會出現在動物身上。人類罹患白化症的比例較動物少見;但在黑種人身上又較其他人種常見。

@白化症的成因

 造成白化症的原因,主要是缺乏一種有助酚性化合物氧化成黑色素的一種氧化酵素-酥胺酸(酉每),所以無法製造出黑色素,然而此時黑素細胞 的數目仍是正常的。由於黑色...


查看完整內容
小明就讀國小一年級,毛髮呈金黃色,眼珠為藍色,屬於先天性視覺障礙兒童,下列哪一項是王老師在安排 小明座位時,較需優先考慮的?
(A)依其身高安排座位
(B)安排在第一排的座位
(C)避開有強烈陽光照射的座位
(D)依其視野安排在左側或右側的座位

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
sumire 高三下 (2018/03/20)     10    
題目的描述比較像是白化症(1)眼睛皮膚白...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
45、小明就讀國小一年級,毛髮呈金黃色,眼珠為藍色,屬於先天性視覺障礙兒童,下列哪一項是王老師在安排小明座位時,較需優先考慮的?
(A)依其身高安排座位
(B)安排在第一排的座位
(C)避開有強烈陽光照射的座位
(D)依其視野安排在左側或右側的座位

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
76 患有先天性心臟病的兒童,常會合併出現下列那些徵狀? 聽覺障礙 呼吸速率增加 進食困 難 尿液量減少
(A)①②④
(B)①②③
(C)①③④
(D)②③④