關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重疊體系

  • 新北市學習型大學 資源重疊市議員促整合 17 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月26日 上午8:42   〔自由時報記者賴筱桐/新北..
  • 設國考帳戶 身障考生免重覆體檢 20 by 釋塵
      為省去身心障礙者參加國考須重覆體檢的麻煩,考選部決定建置「身心障礙應考人國考..
  • 設國考帳戶 身障考生免重覆體檢 10 by 韋恩
    【原文轉自:中國時報 / 曾薏蘋】 更新日期: 2012/5/7 上午 02:14:..
  • 半公務體系郵局 新鮮人爭搶 16 by 韋恩
    【原文轉自:中國時報 / 曹秀雲】 更新日期: 2012/5/19 下午 02:20..
  • 醫療困境 林芳郁籲重建體制 12 by 方君
    醫療困境 林芳郁籲重建體制中央社 – 2012年6月24日 下午4:13. (中央..
  • 行政體系組織 12 by 教甄◆課程與教學
    (一) 正式組織  Weber 科層官僚組織 (二) 非正式組織 Mayo 人群關係學派 ..
  • 三級預防體系&危機輔導 7 by 諮商與心理治療理論
    答案沒錯引自PTT答案應為a沒錯理由如下: 根據三級預防體系的分類 輔導工作分為 預防工作 諮商工作 和治療工作 這三種工作 皆有不同的負責工作人員,和不同的受輔導對象 以暴力行為的例子來說 ..
  • 班級社會體系 10 by 教甄◆教育社會學
    班級社會體系的社會化功能 培養學生個人的社會信念與知識能力,以適當扮演個人未來的成人角色。 社會化功能主要在發展學生的責任感及能力,責任感包括「附從於社會 的共..
  • 刑法的體系與架構 35 by 公職◆刑法
      刑法總則的體系與架構   基本原則 罪刑法定主義 刑法效力之範圍 刑法之用語與解..
  • 刑法的體系與架構 27 by 公職◆刑法
      刑法總則的體系與架構   基本原則 罪刑法定主義 刑法效力之範圍 刑法之用語與解..
9 「愈來愈多行政機關提供民眾線上申辦服務,以滿足洽公方便之需求」,這句話最能反映下列那種組織特徵?
(A)組織具有適應機制
(B)組織是交錯重疊體系
(C)組織具封閉的殊途同歸性
(D)組織由次級系統所構成
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/13 21:13)
組織具有適應與維持的機制(作用)組織為了維持整個系統的平衡,就必須有一種「維持裝置」,以保障各次級系統間的平衡,這種作用是被動的、消極的、和保守的;但在另一方面,組織必須具有「適應裝置」,以促進組織與外在環境的一致,這種作用是主動的、積極的、和前進的。→提供線上申辦服務,適應外界快速變遷的環境(電子化)。組織是一個系統交錯重疊的體系組織可以用層級節制的意義來說明,它本身是由許多次級系統構成,而它又是外在環境系統的一環。由此觀之,組織本身實為一個「房中有房」的結構。組織的開放系統具有殊途同歸性由於組織是開放的,所以組織雖然受到各種不同的外在因素,以及不.....觀看完整全文,請先登入
2F
shyotoku317 小一上 (2015/09/27 18:48)
出自林鍾沂的"行政學"
23.以下有關後現代主義(postmodernism)的教育思想,何者錯誤?
(A)重視批判思考
(B)重視體系化
(C)反中心性
(D)反權威性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Mei 高三下 (2011/02/12 13:35)
後現代主義反體.....看完整詳解
3F
李阿告 國一上 (2011/02/21 09:26)

去中心化
4F
Shu Ling Chao 高一上 (2013/08/11 10:27)

後現代主義特徵:

1. 去中心化:把結構的中心性顛覆成差異性, 教育的領域可擴及成任何具學習潛能的活動。

2. 反體系性(反正體性):放棄對終極真理的追求, 認為由理性建構出來的現有知識體系是不正確的, 特別重視縣市的表象或細節→零件化

3. 反後設敘事: 後設敘事(敘事的敘事), 我理解成"不認為書本上或是古人說的那一套是絕對真理", 強調差異、不同, 沒有真理標準。  

50、以下有關後現代主義(postmodernism)的教育思想,何者 錯誤?
(A)重視批判思考
(B)重視體系化
(C)反中心性
(D) 反威權性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
50、 以下有關後現代主義(postmodernism)的教育思想,何者 錯誤?
(A)重視批判思考
(B)重視體系化
(C)反中心性
(D)) 反威權性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
45 下列何者不是民主行政典範的主張?
(A)重疊的職權
(B)權威的割裂
(C)權威的多元中心
(D)層級節制、指揮運如的體系
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Grace Cheng 國三上 (2012/01/31 14:45)
丹哈特的分類 政治結構典範---代表: 歐斯壯(公共選擇觀點) 公共選擇觀點---民主行政的特徵: 多元的決策中心(.....觀看完整全文,請先登入
2F
tailensue 大一上 (2016/04/03 07:59)

歐斯壯Ostrom行政學研究典範

當時的行政學無法因應時勢變化而產生認同危機,提出民主行政

1.      傳統行政典範:又稱做威爾遜典範

以政治行政二分論與管理效率核心,將行政學研究侷限在組織內部管理與執行面上,屬於單元權力結構

2.      民主行政典範

將原有管理理論與民主理論相結合,開始關心機關與外在環境的互動關係,重視重疊的職權、權威的割裂與多元偏好的回應,為多元權力架構