關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重症肌無力的患童

  • 重症肌無力謀職難 鐘聖寅身障特考榜首 37 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者蘇郁涵】   身障特考四等教育行政類科榜首鐘聖寅,鼓勵考生勤作筆記,可..
  • 現代人因為忙碌 、高壓、台灣地區就有超過三成的人有失眠困擾,尤其是許多中高階主管,白天工作節奏緊張,腦袋到晚上都還無法放鬆.根據統計,台灣人失眠比例高居亞洲之冠,2015年的調查顯示,曾受睡眠障礙困擾的就有600萬人,每5個人就有1人深受失眠之苦。2017年第一季數據顯示,嚴重失眠者的年齡層竟然已降低到只有十五歲的國中生!仁愛醫院中醫部方志男醫師表示:「在我們就診的患者當中,因為壓力過重導致失眠而向中醫求診的青少年病例,近一年來人數就有明顯增加!當今發展大腦營養醫學也發現:營養不均衡也會造成睡眠障礙或其他 8 by 許婉婷
    瑞士諾華藥廠(Novartis)將展開對兩款阿茲海默症新藥的測試,而他們認為,在尚未罹患阿茲海默症..
  • 弱勢童四成無力繳午餐費!你捨得嗎? 13 by 阿E
    優活健康網 – 2013年8月20日 上午9:00   (優活健康網記者陳承璋/..
  • 提升免疫力的好方法:檸檬的萬用 21 by tsaibaby1
    1 .檸檬片你泡對了嗎?再忙也要看,然後告訴別人,把愛傳出去!自己也要重視!!將檸檬切片放入密閉的..
  • 增加記憶力的好方法 47 by tsaibaby1
    到底,要如何才能增加記憶力,不再健忘,讓腦筋愈老愈不糊塗?如何才能成為那十分之一的人?建議你從今天..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 壓力的一般性適應症候群 0 by 教甄◆教育專業科目
    Ⅰ. 警報反應期 (Alarm Reaction Stage) 當人面對壓力時,由於心理上的震驚,導致生理上體温與血壓下降,四肢無力,此時抗壓能力會降低。接着身體警覺到壓力和危機,交感神經會受到刺激..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與公共事務理性論辯能力  (D..
  • 教育的本質:生活預備說、開展說、形式訓練說、工作陶冶說、滿足需要說、無目的說 33 by 教育哲學
    教育本質論 相關敘述 1.  生活預備說:自然主義、實用主義 授予物質生活與精神生活的預備  (英國哲學家史賓塞)   1.與自我生存直接有關..
  • Dewey「教育無目的」主張 68 by 教育哲學
    Dewey「教育無目的」主張: l  「哲學是教育的普通原理,而教育是哲學的實驗室」。 l  「教育無目的,生長本身就是目的」:教育歷程除了自身所訂的目的外,沒..
80 重症肌無力的患童,最早出現的症狀為:
(A) 顏面神經麻痺
(B) 吞嚥困難
(C) 眼瞼下垂
(D) 說話不清

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


66 舌外吐(tongue thrust)常見於那種患者?
(A)頸部受傷的患者
(B)口腔癌的患者
(C)腦性麻痺的患者
(D)重症肌無力的患者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


43 有關運動言語評估之重音測試(stress testing)之敘述,下列何者錯誤?
(A)施測方式是給予患者壓力,要求其在朗讀時,儘量表現抑揚頓挫的讀出文章內容
(B)重音測試是重症肌無力的初步篩檢測驗,患者之發聲音質、共鳴或構音會明顯漸差
(C)重症肌無力患者在重音測試之後,經過休息,說話清晰度可有明顯改善
(D)測量說話肌群在重音測試之前與之後的肌力(strength),可作為肌肉是否衰弱的佐證

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


62 壓力性測驗(stress testing)可作為重症肌無力的初步篩檢測驗,在評量過程中測試者需仔細聆聽並 判斷患者是否有構音、共鳴與發聲快速變差的情形,下列何者為壓力性測驗方法?
(A)要求患者深呼吸後連續說∕pa∕或∕ta∕或∕ka∕。說的越清楚及越長越好
(B)要求患者深呼吸後快速的重複說∕pataka∕,直到測試者要求中止
(C)要求患者大聲朗讀文章,或以每秒 2 個數字的速度精確的數數,持續 2-4 分鐘
(D)要求患者深吸口氣後,持續發∕a∕音

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
4.下列何項是導致重症肌無力病患出現肌無力危機(myasthenic crisis )的促發因子?
(A)藥物劑量過多 
(B)運動過少 
(C)忘了吃藥 
(D)攝取過多脂肪性食物。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案