關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重視個人遠見

  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 101鐵路員級法學~個人重點解題 161 by Michael Chu
      101鐵佐員級個人重點解題: 16.下列何者,適用簡易訴訟程序? (A..
  • 變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 41 by Macy Kuao
    變了一個人?混身沒勁、腦筋變鈍 重度憂鬱症9項警報 NOWnewsNOWnews &n..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進度 44 by Wenchen Chen
    想請問如何讓我在每一次重新閱讀[個人題庫]時,可以延續上一次的進.我習慣將我比較不會的題目收錄在個人..
  • 羅傑斯個人中心學派 7 by 教育心理學
    羅傑斯是個人中心學派, 它認為諮詢師不是只用技巧或者理論在處理當事人的問題,而是要投入跟當事人的這一份關係裡面,營造出溫暖的氣氛,讓當事人可以充分的探索自己。 / 【舉例】 如果你跟羅傑斯..
  • Hirschi影響個人順從社會的四個鍵 12 by 教育心理學
    Hirschi提出影響個人順從社會的四個社會鍵包括:依附(attachment)、參與(involvement)、抱負(commitment)、信念(belief)。 一、依附(attach..
  • 個人本位教育 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    個人本位教育 可說是教育思想領域中基本的觀點之一。此派教育思想本於個人本位主義的哲學,認為個人先於社會,個人是原始的、實在的、自由的,一切社會的設施,均應以個人的需求與幸福為歸趨、為目的。基..
  • 個人中心治療 36 by 諮商與心理治療理論
    個人中心治療的諮商員的同理心不算是移情作用喔! 同理心是情感上的認可,但不代表認知上也認可了 除了Freud認可且重視移情作用外(認為是正向概念外), 其他治療法都認為只要有移情..
  • 個人本位主義與社會本位主義 2 by 教甄◆教育社會學
    個人本位主義與社會本位主義 主義 個人本位主義 社會本位主義 概念 個人>社會,社會應給予個人幸福 ..
18.職能治療師常應用活動團體來改善個案的同儕互動及適應能力。下列有關各階層活動團體的敘述,何者正確?
(A)合作階層團體(cooperative level groups)中成員的成就感和愉悅主要來源是活動結束前治療 師對成員的回饋
(B)平行團體(parallel groups)較不適用於學齡前兒童
(C)任務階層團體(project level groups)的初期,治療師可能會應用外在增強物來增強好的行為
(D)合作階層團體不重視個人的意見
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


8 後現代理論運用於社會工作實務,常見於受暴婦女的團體實務中。下列有關後現代社會工作實務之敘述,何者錯誤?
(A)透過論述來建構知識,了解論述非固著、其意義會隨著情境、權勢、主觀位置的不同而有差異
(B)透過敘說來連結自己和他人的經驗,發覺生活中的可能選項,察覺負面、傷害性的描述如何壓制和束縛個人
(C)重視個人的主體性,實務者應了解服務使用者多重且相互矛盾的角色認同
(D)強調問題本身不是問題,個人本身才是問題,應將問題和人分開,開啟使用者的創造力與能量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/23 14:10)
人不是問題,問.....觀看完整全文,請先登入
2F
孜孜矻矻 大一下 (2015/11/23 13:46)
Clare Hsieh (2012/12/26 21:45):7     

後現代:基本主張--

1.不贊同分類

2.強調語言當中隱含權力關係

理論目標--解構文化中男性所建構的意識形態

行動方向--檢視女性如何被權力、知識與社會所影響

4F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/05/18 13:43)
「後現代觀」或敘事所強調的是:人與問題是分開的,「問題」才是問題,人不是問題。問題的產生常常是社會或文化所建構出來的,那些來自種族、性別、國籍、社經地位、性取向等主流意識的壓迫。

出處:http://olddoc.tmu.edu.tw/chiaungo/psychpark/749.htm
18.職能治療師常應用活動團體來改善個案的同儕互動及適應能力。下列有關各階層活動團體的敘 述,何者正確?
(A)合作階層團體(cooperative level groups)中成員的成就感和愉悅主要來源是活動結束前治療 師對成員的回饋
(B)平行團體(parallel groups)較不適用於學齡前兒童
(C)任務階層團體(project level groups)的初期,治療師可能會應用外在增強物來增強好的行為
(D)合作階層團體不重視個人的意見
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
29.課程應重視「個人意義的自我追尋」是屬於那一哲學派別的課程主張?
(A)存在主義
(B)精粹主義
(C)進步主義
(D)永恆主義。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/05 09:51)
存在主義: 1.主張這世界是個人主觀表達的世界,因此善、真理與實在,須由個人加以界定 2.認為.....觀看完整全文,請先登入
2F
Anita Chung 大一下 (2010/02/23 21:49)


thx a lot

3F
Claire Chou 高一上 (2010/06/22 10:44)
筆記
25.主張課程應重視「個人意義的自我追尋」的是屬於哪一哲學派別?
(A)存在主義
(B)實用主義
(C)人本主義
(D)進步主義。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/25 11:05)

存在主義(Existentialism),又稱為生存主義,是一個哲學非理性主義思潮,以強調個人、獨立自主和主觀經驗。叔本華尼采祁克果可被看作其先驅。在20世紀中它流傳非常廣泛,其哲學思想還延續到了60年代興起的人本主義雅斯貝爾斯海德格保羅·沙特和作家卡缪是其代表人物。

其最突出的命題是:世界沒有終極的目標;人們發現自己處於一個隱隱約約而有敵意的世界中;人們選擇而且無法避免選擇他們的品格、目標和觀點;不選擇就是一種選擇,即是選擇了「不選擇」;世界和我們的處境的真相最清楚地反映在茫然的心理不安或恐懼的瞬間。

2F
馬自達 小六上 (2010/09/25 11:05)

其最著名和最明確的倡議是沙特的格言:「存在先於本質」(法語:l'existence précède l'essence)。他的意思是說,除了人的生存之外沒有天經地義的道德靈魂。道德和靈魂都是人在生存中創造出來的。人沒有義務遵守某個道德標準或宗教信仰,卻有選擇的自由。要評價一個人,要評價他的所作所為,而不是評價他是個什麼人物,因為一個人是由他的行動來定義的。

存在主義否認或其它任何預先定義的規則的存在。沙特反對任何人生中「阻逆」的因素,因為它們縮小人的自由選擇的餘地。假如沒有這些阻力的話,那麼一個人的唯一的要解決的問題是他選擇哪一條路走。然而人是自由的;即使他在自欺中,仍有潛力與可能。沙特也提出:「他人是地獄」。這一觀點看似與「人有選擇的自由」觀點相矛盾,其實每個人選擇是自由的,但對於選擇後的結果,每個人有無法逃避的責任,人在選擇的過程中,面對的最大問題就是他人的選擇,因為每個人都有選擇的自由,但每個人的自由就可能影響他人的自由,所以稱「他人是地獄」。

3F
k771110812 高一下 (2015/02/05 22:29)
想請問為何不能選人本,不是有自我實現的意味在嘛