關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重視感情強調自我概念建立與溝通和肯定

  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 13 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 四種方法自我療癒 小感冒快快好 16 by Huang Shi-ping
      又到了耳鼻喉科、內科診所人滿為患的季節,公車、捷運的咳嗽、噴嚏聲讓你擔心染上感冒嗎?不想藥物..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 115 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 教長:學費調整應建立常態機制 9 by 豬豬
    教長:學費調整應建立常態機制 作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2014年1月10日 上午..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 自我概念發展 7 by 教甄◆幼教專業試題
    自我概念(Self-concept)在個人成長中扮演非常重要的角色。1951年人本心理學大師羅傑斯(Carl Rogers)提出「自我概念」,Shavelson & Marsh(1986)..
  • 後設認知 自我概念 0 by 教甄◆教育專業科目
    後設認知是一種個人反省自我認知過程、成果和自我調適的能力,也即是個人對自己認知歷程的認知。簡單的說,是知道自己在做什麼,為什麼要這樣做的相關知識;具體的說,就是經由認知思維從事求知活動時,自己既能..
  • 青少年自我概念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    從過去的研究中發現,青少年自我概念的發展是一動態之過程,非直線性的 發展。本研究除了驗證青少年自我概念此一發展特徵之外,並將從貫時性研究資 料的建構中,觀察青少年從國中階段到高中階段自我概..
  • ROGERS自尊與自我概念 0 by 教甄◆特殊教育專業
    自尊與自我概念 在二十世紀初,心理學者拒絕接受此一概念,在二十世紀中葉,因受人本主義心理學家的努力才再度被接受。Carl Rogers (羅吉斯)認為在個人思想和經驗中最重要的部份是對\&q..
  • 自尊v.s.自我概念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    在二十世紀初,心理學者拒絕接受此一概念,在二十世紀中葉,因受人本主義心理學家的努力才再度被接受。Carl Rogers (羅吉斯)認為在個人思想和經驗中最重要的部份是對"我"的..
34. 重視感情、強調自我概念建立與溝通和肯定個人價值為下列何種教育心理學派的基本原則?
(A)存在主義學派
(B)認知主義學派
(C)人本主義學派
(D)現象學學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
幃超張 小六下 (2015/06/05 17:37)
存在主義是哲學 .....看完整詳解
6F
Wt Hsieh 國三下 (2015/01/01 00:52)
在查找資料時,找到人本主義是受存在主義及現象學的哲學影響。但,真要區分,看了半天還是無法釐清。

索性,先不管人本主義及存在主義或現象學的差異,換個角度來解題。

我覺,可就題目,"……為下列何種教育心理學派的基本原則? "來解題。
"教育心理學派"不就三大勢力嗎?那選項中在三大勢力的就是 "人本主義學派"囉...

是不是也可以這麼解題呢??@@


8F
千葉狐 大一上 (2015/07/05 15:15)
樓上一言茅塞頓開
27. 關於溝通理論當中「我--訊息(I-message)」的觀點,下列敘述何者正確?
(A)用來描述家長的自我中心
(B)重點在強調自我,不是優良的溝通技巧
(C)主要是傳遞我期望你改變的行為
(D)主要是傳遞 我的情緒與感受
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10.下列有關課程模式的敘述,何者正確? 甲、蒙特梭利(Montessori)教具具有自我修正的功能 乙、高瞻課程(High/Scope approach)的理念是「幼兒藉由自己感興趣的活動建構知識」 丙、瑞吉歐課程(Reggio-Emilia approach)是強調幼兒間的合作探索,不強調親師間的 互動 丁、河濱街課程(Bank Street approach)以社會探究為課程的核心,強調人與人及人與 環境間的關係,較不強調自我概念的發展
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jessica HU 高二上 (2013/04/08 17:16)
瑞吉歐課程強調親師間的互動.也強調幼兒間的合作.....觀看完整全文,請先登入
2F
KC 國三下 (2014/05/27 17:01)
丁.河濱街課程:
【社會研究】是對人類世界的整合研究,經由討論、動手做、戲劇扮演、參觀等方式,使孩子研究了解一些互相關聯的概念,社會研究的意義在於看到自我和家、社區、社會、世界的關聯
33 下列有關青少年生涯發展與抉擇的理論或研究,何者錯誤?
(A) Holland主要以六個不同人格類型的分析,來幫助青少年了解適合自己的生涯抉擇
(B) 生涯抉擇的確定性與青少年的自我認同階段(identity statuses)有關
(C) 父母對青少年的生涯選擇,沒有明顯的影響,生涯抉擇的直接影響取決於個體的性格特質或能力
(D) Donald Super強調自我概念在個人生涯選擇上,扮演很重要的角色
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
有關各階段學生社會情緒發展的促進,下列敘述何者不正確?
(A)學前期兒童宜給予主動探索機會去挑戰困難並獲得成功
(B)中低年級小學生宜著重自我觀念建立與自尊的培養
(C)青春期學生的社會情緒發展與父母的教養有關
(D)青年期學生的社會情緒發展宜著重自我認同的發展
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yolanda Shih 大一下 (2013/06/12 11:21)
是與同.....看完整詳解
15F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/02 11:01)
正確來說應該是受重要他人影響
16F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/03/04 22:33)
c也跟父母有關吧~就算比例比較低
又不是百分之百只有同儕影響
17F
cannylin66 國一上 (2016/05/06 17:56)
難道父母不是重要他人?