關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重視權威

  • 技職升學 應重視實作技能 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月15日 上午8:54 ..
  • 德雙軌技職教育 重視企業實做 17 by Sunny Wen
      體檢技職專題(中央社記者吳佳穎台北9日電)德國不但重視高等教育,也在技職教育..
  • 馬英九:文化越多元生命力越強 要更重視原住民 14 by Mark Sun
    總統馬英九今(11)日以黨主席身分主持國民黨中常會時表示,台灣有原住民的存在,讓文化更多元,文化就..
  • 小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時 21 by 方君
    小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時  2012年6月11日 上午4:36. ....
  • 小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時 17 by Never give up
    小4童爭看電視權 父子警局激辯3小時 .自由時報 – 2012年6月11日 上..
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
  • 教師專業權威 0 by 教甄◆幼教專業試題
    1.法定的權威(legal authority),是指教師依相關法規來教育學生,來評定學生學習成績,其職責受到法律保障與限制。 2.學術的權威(academic authority)..
  • 教師權威的類型 0 by 教甄◆教育專業科目
    教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 傳統權威是指受傳統文化與職業聲望影響所享有的權威。此種傳統被認為是神聖不可違背的,人們服從傳統承認的權威地位,及根據過去習俗繼承此權威地位..
  • 「權威性」養育法的優越性 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    加州大學伯克萊分校(University of California, Berkeley)心理學理論家戴安娜.鮑姆林德(Diana Baumrind),在歷經十年研究後,首度提出「權威性」養育法的..
  • 教師權威的類型 3 by 教育行政學
    http://blog.xuite.net/kc6191/study/15893235二、教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 傳統權威是指受傳統文化與職業聲望影響所享有的權威。此..
74.下列對賽門行政理論之介紹何項之敘述有誤?
(A)事實與價值在邏輯上加以區分是可行的
(B)重視權威的相互批判
(C)理性的個人應是組織化或制度化的個人
(D)行政決策的有效運作植基於「目的-手段的連鎖」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
許霸 高三下 (2013/12/26 10:56)
賽蒙(理性決策學派)又稱(新韋伯學派)滿意抉策途徑(1、人是行政人。2、追求滿意夠好的抉策。3、有限理性(a、行為模式。b、直覺模式。))一、理性的限制(1、注意力限制。2、多元價值。3、不.....看完整詳解
5F
萬家香 高二下 (2013/08/11 05:50)
(B)偏向行動理論(1970後的產物 不是simon的時期)_

7F
喵喵 大一上 (2015/06/10 18:24)
(懶得背)
simon是修正時期者。[批判]是NPA價值體系時才有,答案很明顯了。
林頓(Linden, 1994)提出相當激進的政府改造工程,最終目的在於建立一個無縫隙的政府(seamless government),下列何者並非該型政府的特色?
(A)重視權威與官僚層級之權力行使
(B)彈性、整合、靈活、透明的組織型態
(C)以跨功能團隊代表目前公務員僅在一個功能領域內服務的孤立組織
(D)以通才取代專才
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Eva Chang 國一上 (2010/09/20 00:20)
相當激進的政府改造工程
2F
Doremi 大二上 (2014/04/24 22:46)
有人知道C是什麼意思嗎@@?
3F
ㄚ柏 國三下 (2015/05/30 15:18)
C用軍隊的話來講,就是要找一個人1能從參一包到參四,另外贈送政一到政五
45 在討論領導的涵義中,請問會「險中創造」,而非僅精通基本常務的領導人係屬於何者?
(A)強調目標、價值、意義和遠見者
(B)重視權威者
(C)講究輔助者
(D)重視影響力者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Mei 高三下 (2013/01/05 10:17)
1. 重視權威者→建立在個人特質的權利 2. 重視影響力者→非正式且自然發生,e.x.亨利(Henry)的母牛心理學 3. 強調目標、價值、意義.....觀看完整全文,請先登入
1F
錢昱辰 國三上 (2010/11/18 23:50)


領導的意義
1.在特定情境下,影響他人或團體的行為,並使有效地趨向於目標達成的一種過程。
2.重視權威者—
一位領導者乃在負責及被託付執行設計、組織及控制等功能活動.

3.影響力—

為非正式的性質並自然發生的,身為領導者可他成員行為。運用非組織職位或權威的非正式力量來影響其
4.強調目標、價值、意義和遠見者—
管理者是把事情做對的人(效率),領導者是做對事情的人(效果)。

下列那一項不是領導的基本涵義:
(A)重視權威
(B)重視影響力
(C)重視絕對控制
(D)重視組織目標
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張峻瑋 高三下 (2012/09/20 17:06)
相對控制.....觀看完整全文,請先登入
2F
Rosie 高三上 (2015/08/14 00:10)
請問A錯在哪裡呢?權威不是傳統時期主張的嗎?領導應該是以影響力為主不是嗎?
3F
ekima 小六下 (2015/08/17 11:02)
領導的意義:可從權力、管理、影響力三方面來界定:
1.從「權力」觀點:領導是上級人員以命令、指示或要求等方式來強制部屬服行及接受。亦即依組織的層級節制體系自上而下的命令過程。亦是傳統行政學學者對權威的看法。
2.行「管理」觀點:領導乃是指能促使組織中每一成員以合作的努力來達成組織的使命的人。此人大多為主管,運用各種管理方法,如激勵、授權、溝通、協調等,使組織成員能合作無間、以達成組織目標。
3.從「影響力」觀點:領導乃指組織中的成員,具有改變他人或團體的思想或行為的力量者。具有影響的人,即可具有領導力。因此此人可能是上層的主管,亦可能是基層的員工。
4F
Be better. 國二下 (2016/01/04 15:47)
(1)領導就是影響力的發揮;
(2)領導就是倡導行為;
(3)領導係促進合作的功能;
(4)領導是一種信賴的權威;
(5)領導是協助達成組織目標的行動;
(6)領導是達成組織目標的歷程
源:黃昆輝
關於公共行政所具有的獨特性質,下列描述何者有誤?
(A)公共行政的活動深受法律規章與規則程序的嚴格限制
(B)政治愈民主的國家則愈重視權威集中
(C)公共行政常受政治因素影響
(D)公共行政之組織目標大多模糊不清且難以測量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
陳家平 高二下 (2014/04/17 12:25)
二、公共行政的性質:
(1)憲政體制
(2)公共利益
(3)市場
(4)主權