關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重視象徵暴力及家庭文化資本

  • 專家:遏止暴力從家庭教育做起 15 by Shih-Han Hsu
    (中央社記者李建緯台北4日電)世界和平婦女會(WFWP)印度總會長喬德哈里今天說,基礎教育應從家庭做..
  • 馬英九:文化越多元生命力越強 要更重視原住民 14 by Mark Sun
    總統馬英九今(11)日以黨主席身分主持國民黨中常會時表示,台灣有原住民的存在,讓文化更多元,文化就..
  • 兒少暨家庭研究中心 關注兒少福利 17 by Sparrow Chen
    2012-05-15 01:11 中國時報 【朱芳瑤/台北報導】 ..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 家庭教育年 超過15萬人參與 6 by 陳逼必
    教育部今天指出,102年「家庭教育年」活動,全國共有15萬人次參與,培養了2萬位志工。 教育部將..
  • 家暴防治法&家庭暴力及性侵害防治委員會 15 by 高中(學測,指考)◆公民
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=D0050071&k1=%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E6%9A..
  • 家庭暴力防治法 用詞定義 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:當有一位男士說明在家中受到伴侶的嘲弄,透過辱罵他的言語及行為動作的呈現而使這位男士產生心生畏怖,試問這是家庭暴力防治法中所界定的: (A) 騷擾 (B) 跟蹤 (C) 威脅 (D) 家庭..
  • 家庭教育之教保設計目標 8 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    (4)家庭 4-1-1 認識自己 4-1-2 察覺自己與家人的溝通方式 4-1-3 認識家庭的組成份子與稱謂 4-2-1 了解個人具有不同的特質 4-2-2 認識自己..
  • 家庭暴力 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 : 什麼是家庭暴力? 一、依照<家庭暴力防治法>中第2條第一項定義,家庭暴力意指「家庭成員間實施身體或精神上不法侵害之行為」。 二、<家庭暴力防治法>為了保..
  • 象徵模仿(symbolic modeling) 4 by 教育心理學
    象徵模仿(symbolic modeling) →是指學習者對楷模人物所模仿者,不是具體行為,而是他的性格或行為所代表的意義。   電影、電視、兒童故事中所描述的偶..
下列何者是布迪厄(P. Bourdieu)的「文化再製」概念內涵?
(A)文化資本可以轉換為經濟資本
(B)文化資本無階級之分,乃為社會所共享的內容
(C)學校是傳遞共同文化資本的重要機構
(D)放學後能到補習班再加強課業的學生,必然是家庭文化資本較高的。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
李易欣 高一下 (2010/03/03 23:28)
布爾迪厄指出,制式化的教育體制(學校)是支配階級合法的將象徵暴力,強制加諸於其他階級的過程。
3F
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/05 03:28)
筆記!~
4F
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/23 08:39)

布迪厄(P. Bourdieu)布迪厄(P. Bourdieu)文化資本可以轉換為經濟資本

c....

47 下列關於變項的敘述,何者正確?
(A)家庭文化資本影響學生的學業成就,家庭文化資本是自變項
(B)學校規模分為大中小,因此學校規模是連續變項
(C)心理屬性具有主動性,因此屬於主動變項
(D)調節變項具有自變項的性質,又稱為控制變項
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lynn 小六下 (2014/05/06 21:48)
在實驗研究上,常把變項分為兩類處理,一為自變項(independent variable),一為依變項(dependent variable)。連續變項(continuous variable):對所研究的變項採用數量表示時,在任何兩量數之間可以存在其他量數者,稱為連續變項。例如:身高就是連續變項。因為任何兩人的身高數字之間,都可能存在另外數字;甲生與乙生的身高分別是160與161公分,丙生的身高也許介於二人之間,是160.5公分。同理,智商、人格特質、反應時間等,都屬連續變項。●間斷變項(discrete variable):指某一變項的值不呈連續狀態。在任何相鄰兩個值之間不存在.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tai Fong Lee 小六下 (2016/10/26 22:30)

(A)家庭文化資本影響學生的學業成就,家庭文化資本是自變項 
(B)學校規模分為大中小,因此學校規模是間斷變項 
(C)心理屬性具有主動性,因此屬於中介變項 
(D)調節變項具有自變項的性質,又稱為次級自變項


30. 有一位 20 世紀中葉的史家重視社會底層及大眾文化,他認為長期被剝削、壓迫的勞工方為歷史的主 角,藉由他們及他們的角度觀點來評述歷史,才能更準確地重現整個社會面貌。此種「由下而上研究 歷史」的主張造就後來大眾史學的發展,請問這位史家應是下列何者?
(A)傅柯
(B)蘭克
(C)懷 特
(D)湯姆森
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:困難
133.主張教師在教室內怎樣使得擁有不同文化資本的學童,都能有教育均等的機會去發揮自己能力,以彌補文化資本的差距所引起的社會不公的問題,代表人物
(A)Althusser
(B)Bowles&Gintis
(C)Bourdieu
(D)Bernstein-----P.104
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/30 22:25)
文化資本Bo.....觀看完整全文,請先登入
4F
Mia Chen 高二下 (2011/04/17 12:07)

Bourdieu有提出:社會的不公平源自於文化資本

而文化資本的提出者就是Bourdieu!!

5F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/17 17:51)

thx


 

6F
Momo 國一下 (2016/04/19 17:03)

布迪爾Bourdieu

  文化再製、文化資本

  學校是再製的機制


25. 下列何者主張教師在教室內怎樣使得擁有不同文化資本的學童,都能有教育均等的機會去發揮自己能力,以彌補文化資本的差距所引起的社會不公的問題?
(A)Althusser
(B)Bowles&Gintis
(C)Bourdieu
(D)Bernstein
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案