關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:重點分類法

  • 謝佩芳上榜秘笈/先記重點 分配答題時間 57 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 謝佩芳去年錄取公職社會工作師,她建議,考試時每個題目分配20至30分鐘,..
  • 考前重點分析-國文 熟讀40篇古文 113 by Mark Sun
    學測第一堂考國文,台北市景美女中國文老師陳嘉英認為,國文考的是閱讀能力,考生應熟讀40篇古文。 ..
  • 101考前重點分享 170 by Leafiness Yu
    情緒智商-高曼 情緒智力的五大層面 (一)認識自身的情緒(knowing one&r..
  • 臺南文史重點整理 100 by Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取
     依照題庫將重點分類為: 一、古蹟  二、平埔族原住民  三、文化遺址  四、重要人物  五、水..
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 問題分類法 6 by 教育心理學
    葛拉福和亞瑟勒問題分類法 葛、亞二氏(Gallagher & Aschner,1963 )依據Guilford 的「智能結構」理論運作型態類別,將發問問題內容分為五種: 1. 認知..
  • 四庫全書-四部分類法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    四庫全書,也採用四部分類法。 一.經部 包括 易,詩,書,禮,春秋,孝經,五經總義,四書,小學,樂 等十類 二.史部 包括 正史,編年,紀事本末,別史,雜史,詔令奏議,傳記,史鈔,..
  • 葛拉福和亞瑟勒問題分類法 0 by 教甄◆教育專業科目
    葛拉福和亞瑟勒問題分類法 Gallagher Aschner1963 Guilford 1. 例如: 1(「馥」這個字怎麼唸? 聚斂性問題:學生回答問題,須對所接受到的或所憶..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 26 by 人事行政學
      下列何者是職位分類結構的基礎? (A) 職位 (B) 職系 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 :   ..
  • 職位分類法以及我國現行人事法制 11 by 人事行政學
      在職位分類制中,性質相近的職系可列為同一: (A) 職位 (B) 職組 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 : ..
242 在作業進度的控制方法中,分析出各項作業的前後關係,求算作業流程的「樂觀」、「最可能」、「悲觀」的三種估計時間,再根據機率理論,計算出整個作業預期完成時間,此種方法為
(A)甘特圖
(B)實驗設計
(C)價值分析
(D)計畫評核術
(E)ABC重點分類法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
a619103 高二上 (2015/11/27 23:12)

價值分析原則企業管理角度講,是指對產品或作業進行功能分析,以求得最低成本可靠地實現產品或作業的必要功能。價值是一個特定的概念,表示其產品或工程項目的功能水平與成本水平的比值。即:

  價值=功能/成本(V=F/C)

  現代企業管理中,價值分析的一般公式:

  價值=功能/成本=產出/投入=社會經濟效益=符合社會需要的產品總量/社會所耗勞動總量

  上式中,功能指產品或工程項目的實際功效或用途;成本指實現產品或工程項目功能所需的生產成本使用成本。公式表明,產品或工程項目的價值,是功能與成本的比值,它是一個特定的概念,是與政治經濟學中的價值概念不能等同的。產品或工程項目的價值大小,同其功能的大小成正比,而同其成本的高低成反比。由此可見,優化產品或工程項目的價值的途徑有五條:①功能提高,成本降低;②功能不變,成本降低;②成本不變,功能提高;④功能略有降低,成本大大降低;⑥成本略有提高,功能大大提高。

2F
鄭金龍 高三上 (2016/08/28 21:45)
125P
物料管理中用以控制庫存的『ABC 分析法』,又稱為: 
(A)經濟採購量法 
(B)最高最低存量控制法 
(C)預算控制法 
(D)重點分類管理法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Peiyi Chen 高三下 (2012/07/04 16:45)
物料管理中用以控制庫存的『ABC.....看完整詳解
3F
Howyun Wu 國一上 (2015/10/18 19:29)
什麼是ABC庫存分類管理法
  ABC庫存分類管理法是指將庫存物品按品種和占用資金的多少,分為特別重要的庫存(A類)、一般重要的庫存(B類)和不重要的庫存(C類)三個等級,然後針對不同等級分別進行管理與控制,這樣的分類管理法可以實現的作用有:壓縮庫存總量,釋放占壓資金,庫存合理化與節約管理投入等。

ABC庫存分類管理法的程式

  (1)把各類庫存物資全年平均耗用總量分別乘以它的單價,計算出各種物資耗用總量及總金額。

  (2)按各品種物資耗費的金額的大小順序重新排列,並分別計算各種物資所占領用總數量和總金額的比重。

  (3)把耗費金額適當分段,根據一定標準分為A、B、C。
4F
高一上 (2016/06/26 18:18)
B選項是什麼意思
5F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/06/27 21:31)
最高最低存量控制法:又稱半自動順序法,為戴維斯(Davis)所創,故又稱戴維斯法。其法為依過去用料的經驗,視當前的實際需要,並預估未來的需要狀況,其設立:(1)最低存量;(2)最高存量;(3)請購點;(4)請購量等四個基準,物料的實際存量應維持於最高存量與最低存量之間,保持充分供應,而又不浪費。

FM:志光公孫策 參考用書

97 物料管理中,用以控制庫存的「ABC分類法」又稱為
(A)最高最低存量控制法
(B)經濟控制法
(C)預算控制法
(D)重點分類管理法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Miko 國三下 (2016/08/25 21:37)
物料管理中,用以控制庫存的「ABC分類法」 = 重點分類管理法 
98 物料管理中用以控制庫存的ABC分析法又稱為
(A)經濟採購量法
(B)重點分類管理法
(C)安全存量控制法
(D)預算控制法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
104 物料存貨控制方法中之重點分類管理法,將貨品項目少、數量少、價值高之物料歸類為
(A)A類
(B)B類
(C)C類
(D)D類
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
ameko78613 高一下 (2015/11/12 23:46)
ABC法是將存貨分為ABC三類,A類存貨的存貨量最小,但其存貨費用卻最高,因此其重要性最高;此類型存貨量約佔總存貨量的15%~20%,存貨費用佔總存貨費用的70%~80%C類存貨的存貨量最大,但其存貨費用卻最低,因此其重要性最低;此類型存貨量約佔總存貨量的50%~60%,存貨費用只佔存貨費用的5%~10%B類存貨存貨量、存貨費用與重要性則介於A類與C類之間。
2F
Erin Wang 國三上 (2016/04/24 13:37)
A是最貴的,C是最便宜的,B說中等價值的!