關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:量化途徑

  • 行政法救濟途徑總整理 1232 by citylin
    作者:林清 老師 一、公務人員 1、公務人員不服服務機關、人事主管機關之行政處分 à復審(考試..
  • 健康飲食九大秘訣 15 by Lee Zck
    【大紀元9月10日訊】(大紀元記者董婉如編譯報道)怎樣吃得健康,人人關心。赫伯特.希爾頓博士推薦了..
  • 保健食品專業人才能力鑑定 39 by 江芸希
        一、目的: 因..
  • DHA可延緩老化,增強記憶力 14 by Mei-chin Wu
    一九○一年秋天到一九○四年底,是畢卡索(一八八一至一九七三)的藍色時期。他在巴黎和巴塞隆納兩地,..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 行政學的管理、政治、文化途徑 30 by 公職◆行政學
    管理途徑: 主要人物:威爾遜、懷特、泰勒 內容要點:1.行政問題不是政治問題,而是管理問題。           2.行政研究應從管理基礎開..
  • P途徑與B途徑之異同 -1 15 by 公職◆公共管理
    15 公共管理的研究途徑可分為二種,其中來自公共政策的途徑,被指稱為下列何者? (A) B 途徑 (B) C 途徑 (C) P 途徑 (D) R 途徑 95 年公務人員普通考試試題..
  • 政治溝通途徑 16 by 政治學
    電子傳播及電腦的廣泛使用,也給予了政治學創新研究途徑的概念。杜意奇(Karl Deutsch)是溝通理論最知名的擁護者之一,他所提倡的研究途徑明白記載在他所著作的《政府的神經:政治溝通及控制的模型..
  • P途徑與B途徑的特徵 2 by 公職◆公共管理
    在公共政策學派(P途徑)下的公共管理,根據Kettle的看法,其特徵包括下列幾項: 1.對傳統式的公共行政及政策行研究予以拒絕。因為政策學派中的公共管理學者,大多來自政治學或公共行政學等領域..
  • 研究公共組織的途徑 0 by 公職◆行政學
      採用一元主義、多元主義和激進主義來研究公共組織是比較著重於下列何種途徑的分析? (A) 政治 (B) 有機體 (C) 文化 (D) 心理 &nbs..
個人透過對「參照團體」(reference group)成員的學習,以促進個人發展的社會 化途徑,稱為:
(A)認同
(B)正式的教導
(C)機會教育
(D)模仿
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2012/03/21 16:30)
參考陳嘉陽(上) 社會化的方式:正式的教導、獎賞與懲罰、暗示與模仿、認同作用。   暗示與模仿:凡一個人以一個意見傳達給別人,別人無批.....看完整詳解
9F
艾莉米 大一上 (2013/04/07 22:14)
陳上冊p.230
10F
辰嬅儀 高三下 (2013/04/08 13:57)
認同後才會模仿?
11F
Viva Lin 高三上 (2013/05/04 23:24)
陳嘉陽() 第五版 P.197
個人透過對「參照團體」(reference group)成員的學習,以促進個人發展的社會化途徑,稱為:
(A)認同
(B)正式的教導
(C)機會教育
(D)模仿
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


個人透過對「參照團體」(reference group)成員的學習,以促進個人發展的社會化途徑,稱為:
(A)認同
(B)正式的教導
(C)機會教育
(D)模仿
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
朋彌潔 小六下 (2012/05/01 13:29)
不能選模仿?why?
2F
朋彌潔 小六下 (2012/07/04 10:41)
認同郭台銘~社會化一起努力工作?
49 下列何者並非綜融社會工作(generic social work)的內涵?
(A)結合各種知識基礎與實施方法於問題解決中
(B)強調社會工作的專才訓練
(C)重視社會工作者的多元角色
(D)又稱一元化途徑(unitary approach
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳承祐 國二下 (2011/05/24 02:24)
傳統的社會工作方法通常指個案工作、團體工作與社區工作三種,再加上社會行政與社會工作研究兩種。早期社會工作以方法為專長的訓練方式,至50 年代受到激烈的挑戰,楊哈斯本(Eileen Younghusband,1947)首先指出以「通才」(Generalist)來取代個案工作一枝獨秀的社會工作傳統。這是反映社會工作在面對社會變遷、社會工作知識基礎的擴增,以及社會服務體系的重組而有的反省。所以,英美社會工作主流開始主張社會.....觀看完整全文,請先登入
5F
林晁旻 幼稚園下 (2012/11/08 19:01)

approach也可以說是''方法'' 既然在''方法''上要通才 應該是要多元才對 為何是一元 哭哭Q_Q

6F
周羽瑭 大一下 (2012/11/08 19:22)

一元化途徑是指所有社會工作者在處理社會問題時,均有一套共同的原則和概念,

並不是指方法一元化,通才的角色及方法是多元,但途徑是一元化。

7F
Amoon 高二上 (2013/12/05 20:34)
查到資料,終於看懂「一元化途徑」。「綜融社會工作」不分立傳統社會工作五大方法:「個案工作」、「社區工作」、「團體工作」、「行政與研究」,而將這些工作方法綜合成一種,就叫做「一元化途徑」。
5 彈性化是行政改革的主要策略之一;彈性化途徑認為政府主要的問題在那裡?
(A)僵化
(B)浪費
(C)貪腐
(D)濫權
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單