關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:金門 103 教育

  • 元大文教基金會獲教育部頒101年優等獎 10 by Weikin Li
      作者: 何宗陶 | 中時電子報 – 2012年12月14日 ..
  • 民國103教育行政人員上榜心得 48 by 踢公杯啊!!!!
  • 國小附幼教師向馬英九總統陳請與與教育部官僚回覆 34 by 吳書姍
    ●●●100年【快要不行的附幼教師】向【馬英九總統】陳情●●● ===============..
  • 新北市教育政策 77 by Leafiness Yu
    美國總統歐巴馬2010年12月25日發表國情咨文,宣示「現在是我們這個世代的史潑尼克時刻」。強調..
  • 自經區可納教育等產業 4 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 下午9:30   (中央社記者楊淑閔台北29日電..
  • 美國中央教育機關:聯邦教育部ED 25 by 教育行政學
    下面所列世界主要國家中央教育行政機關,何者為非? (A)英國:教育技術部 (B)美國:教育部 (C)德國:教育研究部 (D)法國:大學區教育部 美國教育部(Departmen..
  • 教育市場化的意義 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教育市場化的意義 從教育經濟學觀點,國家愈富裕,政治愈民主社會愈多元,人民知識普遍提升後原有公部門的教育內容已無法滿足民眾對教育財的需求,因此必透過自由化的教育經濟措施-市場化。所謂自由化係..
  • 芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較 34 by 教育行政學
    「財團法人國家政策研究基金會」,教育文化組召集人李建興發表的一篇針對「芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較」文章(February 4, 2009),內容轉錄如下: 芬蘭教育最大的特點..
  • 法.朱利安(M.-A. Jullien) 比較教育之父 9 by 教育行政學
      一、被尊稱為比較教育之父的學者為何人?他是哪一國人?他對比較教育的主要貢獻有哪些?(25分)【98地三】   搜尋結果 1I..
  • 杜威與張學門教育理念比較 7 by 教甄◆幼教專業試題
    這一題考試的時候我也選B,在B跟D之間想很久,還是猜錯了!   D選項可能是在說杜威的理念,而不是張雪門的理念 (來自幼兒教育概論/盧美貴教授/五南/P86、P114、..
43 下列那一項不是教育事務公辦民營的主要目的:
(A)挹注民間基金,充實教育經費
(B)政府部門找不到適當人才經營公立學校
(C)因應教育發展的多元化和自由市場導向,引進民間企業經營理念
(D)豐富民眾選擇受教場所和促進教育機會均等的理想
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
9. 閱讀下文,選出最 接近其 意 旨 的選項: 行 為 主 義 大 師史金納說 :「教 育 是 : 把 學 校 所學的 東西忘光 了 以 後 , 還留下 來 的 東 西 。」學 校 教 育 最 令 人 感 念 的,不是 老 師 傳 授 的知識,而是在 老 師 的 關 愛和啟 迪 下 , 讓 學生看到了自己的 未 來。中 國禪宗 有 句 話 : 「 師 父 領 進 門 , 修行靠 個人。」我 們將來有 何 表 現 , 主要靠 個人的 修 行 和 努 力 , 但如果沒 有 老 師 的 引 領,我們可 能 連 進 門 的 機 會 都 沒 有 。 但 這 個 「 門 」,就 像黎巴嫩詩 人 紀伯倫 所 說 :「真 正 有 智 慧 的 老 師 不 會 吩咐你 進 入 他 的 智 慧 之 屋 ,而是 引導你 到 你 心 靈 的 門 檻 。 」(王溢嘉〈 老 師 的 眼 神 〉)
(A) 沒 有 老 師的耳 提面命 , 學 校教育 傳 授 的 知 識 , 終究會被遺忘殆盡
(B) 老 師 身 為 學 生 未來成 就 的 引 路 人 , 宜傾囊 相 授 , 照 顧 學生無 微 不 至
(C) 學 校教育讓 學生看 到未來 , 也 讓 學生對傳 道、授業 的 老 師 心 懷感恩
(D) 優 秀 的 老 師 點 燃 學 生 追 求 生 命 意 義 的 火 苗 , 喚 醒 學生對自己的 期 望
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
嗶波 大一上 (2015/09/08 19:21)
裡面有提到生命意義嗎
2F
戴駿家 國一下 (2016/05/02 12:35)
黎巴嫩詩 人 紀伯倫 所 說 :「真 正 有 智 慧 的 老 師 不 會 吩咐你 進 入 他 的 智 慧 之 屋 ,而是 引導你 到 你 心 靈 的 門 檻 。 」
103.教育視導的模式,教師在個別自我視導後,能在專業上有所增進發展
(A)同僚視導
(B)診療視導
(C)個人視導----P.113
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tung Hsing Tsai 高三下 (2010/05/12 22:42)
哪來得D阿.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chloe Shao 高一下 (2012/03/04 21:51)
按太快><
5F
Yu-Ting 大一下 (2012/03/21 10:34)

+1= =
6F
Yu Hsiu Yu 國二上 (2012/05/21 21:48)
手眼都殘
46.禮記學記篇所謂「時過而後學,則勤苦而難成」,是指個體錯過了發展歷程上的何種階段?
(A)精華期
(B)黃金期
(C)教育期
(D)關鍵期
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
4F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/15 22:40)
黃金期不是學術上的說法
5F
林憲裕 國三下 (2016/07/29 15:40)
黃金期是廣告台詞

6F
BELLA YI 國三下 (2016/09/10 15:44)

l   關鍵期(critical period:

個體成長中某一時期, 其成熟度恰好適合某種身體器官、心理特徵、或某種行為的發展,在關鍵期內若有良好的環境,得到適當的刺激與發展機會,將可促進正常的發展;反之,如失卻發展或學習機會,以後該器官的發展會受到障礙,或該種行為可能不易建立,甚至是一生無法彌補。

關鍵期又可解釋為學習的時機,顯示個體在特定的時期對環境影響力的敏感性,個體某種行為的建立,遺傳只提供行為的基架,而有賴發展過程中適時適當環境因素的促成。所以,教育不應忽略人發展的生物基礎,否則未至或超過關鍵期,揠苗助長或過時而教,均事半功倍甚至徒勞無功。 

資料來源:

http://ying016.pixnet.net/blog/post/25698305-%E9%97%9C%E9%8D%B5%E6%9C%9F-%EF%BC%88critical-period%EF%BC%89

比較重視教育與文化結合的是哪一學門?
(A)教育哲學
(B)教育史學
(C)教育社會學
(D)教育人類學
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
易進 大一上 (2012/03/02 02:00)
社會學很強調文化對於教育造成的影響有關文化的理論非常多,像次級.....觀看完整全文,請先登入
7F
阿摩 大三上 (2012/11/28 13:01)
原本答案為C,修改為D
8F
Jason Hsu 大二上 (2013/04/08 18:48)
教人類要有文化
9F
Reiko 國三下 (2015/01/23 09:48)
阿摩 先生 加油好嗎?